|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katarina
В идеале да, все так. Но где уверенность, что второй педаг будет лучше?
Второй не будет, будет третий. Нам спешить некуда. У нас ещё два года подготовишек впереди.
Так что скажете по поводу частных занятий (инструмент) вне стен школы. Как это отразится на поступлении?
-
 Сообщение от mamaolya
Так сначала надо все узнать о педагогах. Посмотреть, чьи дети участвуют в концертах, конкурсах и т.д. Потому как, даже если не стремиться к профессионализму, хочется быть среди лучших. А не оказаться во "втором сорте"... Попасть туда легко, а выбраться - очень сложно. Надо помнить, что детям неприятно быть "вторым сортом".
Не вторым сортом можно быть только если показываешь результаты. Но ИМХО - тут тоже не только от педагога зависит. Сильный педагог может подбирать и детей талантливых, и родителей мотивированных и далеко не факт что это будет именно тот педагог, котоырй нужен ребенку. В общем... сложно все это.
-
 Сообщение от LEV'sMAMA
Второй не будет, будет третий. Нам спешить некуда. У нас ещё два года подготовишек впереди.
Так что скажете по поводу частных занятий (инструмент) вне стен школы. Как это отразится на поступлении?
Я бы на вашем месте не спешила с педагогом. Поговорить - да, поговорила, а вот к завучу, менять и тп...
У вас сколько в школе педагогов - виолончелистов? Может быть всего один на всю школу?
А по поводу частных... Может посмотреть что в школе будет. Все же ребенок будет в школе учиться и хорошо бы у одного педагога начинать и продолжать.
-
с Луны
 Сообщение от LEV'sMAMA
Думаю, что никак. Мало школ, где конкурс на виолончель.
отдых - это смена источника усталости
-
Элита
Всем-всем-всем спасибо! А то у меня тараканы так и бегают.
-
Наш человек
девочки, помогите советом.
Ребёнок учился играть на скрипке. С педагогом нам не повезло, возможно (слишком эмоциональная женщина, покрикивала на дочку (на индивидуальных занятиях!). Ребёнок к скрипке теперь испытывает отвращение. Требует флейту. Возможно, сыграл роль один из походов в оперу Живём в медвежьем углу - в Сертолово. Дальше Выборгского района возить вряд ли смогу. Посоветуйте хорошего учителя для частных (пока) занятий. Дочке в январе 6 лет исполнится. Желательно такого педагога, который бы в дальнейшем и продолжил её учить в музыкальной школе.... Я знаю 2 школы: на Есенина и им. Бородина. Посоветуйте педагога, пожалуйста, который бы взялся за обучение ребёнка. Девчушка музыкальная, слух хороший.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от mamaolya
Так сначала надо все узнать о педагогах. Посмотреть, чьи дети участвуют в концертах, конкурсах и т.д. Потому как, даже если не стремиться к профессионализму, хочется быть среди лучших. А не оказаться во "втором сорте"... Попасть туда легко, а выбраться - очень сложно. Надо помнить, что детям неприятно быть "вторым сортом".
А в классе педагога, у которого сплошь лауреаты очень-очень тяжело(((
Чаще всего - это авторитарная личность.
 Сообщение от Katarina
Я бы на вашем месте не спешила с педагогом. Поговорить - да, поговорила, а вот к завучу, менять и тп...
У вас сколько в школе педагогов - виолончелистов? Может быть всего один на всю школу?
А по поводу частных... Может посмотреть что в школе будет. Все же ребенок будет в школе учиться и хорошо бы у одного педагога начинать и продолжать.
Вот и я думаю, преподаватель по виолончели обычно один. Переходить-то не к кому, наверное.
 Сообщение от Melody
А в классе педагога, у которого сплошь лауреаты очень-очень тяжело(((
Чаще всего - это авторитарная личность.
Возможно среди них есть и авторитарные личности. Лично я знаю такого педагога по гобою. Но среди них нет пофигистов. И руки будут поставлены правильно. И потом - зачем - сплошь лауреаты? Надо искать тех, у кого дети в отчетных концертах участвуют. Те, у кого лауреаты, обычно сами учеников набирают. С завучем не считаются.
А о виолончелистах какой школы идет речь?
У нас, например, три педагога.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от mamaolya
Возможно среди них есть и авторитарные личности. Лично я знаю такого педагога по гобою. Но среди них нет пофигистов. И руки будут поставлены правильно. И потом - зачем - сплошь лауреаты? Надо искать тех, у кого дети в отчетных концертах участвуют. Те, у кого лауреаты, обычно сами учеников набирают. С завучем не считаются.
А о виолончелистах какой школы идет речь?
У нас, например, три педагога.
У нас 1. И он "ждет своего ученика" 
Наш педагог тоже авторитарен. (не виолончель)
Ученики его боятся))) и почти все лауреаты ))))
 Сообщение от Melody
У нас 1. И он "ждет своего ученика" 
Наш педагог тоже авторитарен. (не виолончель)
Ученики его боятся))) и почти все лауреаты ))))
А у нас только дирижера побаиваются