|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Девочки! Прошу Вас подскажите хорошего остеопата.....
-
Держите меня нежно.
Сообщение от monnya
У кого-нибудь при тонусе языка помог электорофорез на шею?
с каким препаратом?
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Держите меня нежно.
Сообщение от вника
Вот и думаю на ком из них остановиться: остеопат, невролог или логопед?
чаще всего нужна помощь нескольких специалистов.
Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)
-
Элита
Сообщение от monnya
Аудиограмма в ЛОРНИИ не обязательна для проверки слуха. В Педиатрической академии есть сурдологический кабинет.
подскажите, в чем принципиальная разница?
мне по частотам проверка нужна.
Все люди братья, но не все по разуму.
-
Элита
Девочки,подскажите пожалуйста, младшему ребетенку год и 5 месяцев тоже ничего не говорит, но все понимает! Уже пора бить тревогу,показывать специалистам, по неврологии все ок. до года развивался с большим опережением, в 6 мес ходил по кроватке, в 10 мес уже по улице носился, мелкая моторика хорошо развита, но молчит веть, даже мама не говорит!
У старшей тоже с речью плохо, занимается с логопедом, все ждали что само пройдет, заговорит. Теперь не хочется упустить. Куда с начала бежать и пора ли или еще рано???? Спасибо, всем кто откликнится.
-
Держите меня нежно.
если по неврологии всё ок - то каким специалистам еще вы собираетесь показывать? Если понимает обращенную речь - то со слухом, видимо, проблем нет.
-
Элита
Сообщение от Kapylia
Девочки,подскажите пожалуйста, младшему ребетенку год и 5 месяцев тоже ничего не говорит, но все понимает! Уже пора бить тревогу,показывать специалистам, по неврологии все ок.
А что вы от ребенка в 1,5 хотите?
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Элита
Сообщение от katyava
А что вы от ребенка в 1,5 хотите?
Что хочу? Ну, пресловутые 8 слов к году к полутора побольше. Гав-гав там всекие,мама папа, дай, бух и т.д.
-
Участник
Сообщение от Глеб Егорыч
с каким препаратом?
магнезия и эуфиллин
За сбычу мечт!
-
Элита
Сообщение от Kapylia
Что хочу? Ну, пресловутые 8 слов к году к полутора побольше. Гав-гав там всекие,мама папа, дай, бух и т.д.
Это в книжках так написано? Человек - это не машина, он не может вам четко в 8 слов в год, 30 в полтора и стихи в 2. Кто-то в полтора уже стихи читает, а кто-то в 2,5 пару слов только. И там и там норма. Не волнуйтесь раньше времени, тем более если в остальном все нормально. Моему вот уже 2, осознанно ни одного слова, хотя на тарабарском много чего. Официально ставят ЗРР (куда же без этого), а на словах говорят - все будет, наберитесь терпения. Массажи, физио делаем - не помешают
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.