Страница 984 из 4280 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034108414841984 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

А почему стали упоминать 10 февраля? Вчера, вроде, про 1 февраля говорили...

Мега-элита Аватар для Dolcissima

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А почему стали упоминать 10 февраля? Вчера, вроде, про 1 февраля говорили...
    В письме от ЦОДИВа сказано 10 февраля

3. ответ для Мама5х , на сообщение « Я теперь вот уже что думаю. Говорят,... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Я теперь вот уже что думаю. Говорят, что запись в личном деле будет по-любому. Ни в личном деле, ни в справке форма обучения (СО или заочная) не отражаются. Так что нет вроде разницы, успеть до 10 февраля на СО сдать или на заочку идти. На внешнем виде документов не отразится. Но вот если бы кто придрался потом к оценкам можно было бы обиженно сказать: это мы на заочном получили оценки, все законно!
    Но я уже в раздумьях...
    Мне реально жаль А.В.
    ЦОДИВ потеряет большую часть клиентов...
    А ведь была неплохая в целом площадка, и АВ в нее столько сил вложила....

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Уголок

Мы однозначно закончим к 10 февраля.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Счастливая Аватар для Мама5х

Все! Самая свежая информация! Условия для заочников-переведенцев остаются точно такими, как были. Это только что было решено на совещании ЦОДИВа (по телефону еше могут говорить старую, не все сотрудники знают). Выдыхаем. Заочка по цене СО со старыми условиями. Жить можно. Цитата: «сегодня устроили последнее пока совещание и решили, что для тех, кто сейчас на семейке, условия полностью останутся те, как есть, только слово поменяется».

Цитата Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
    Все! Самая свежая информация! Условия для заочников-переведенцев остаются точно такими, как были. Это только что было решено на совещании ЦОДИВа (по телефону еше могут говорить старую, не все сотрудники знают). Выдыхаем. Заочка по цене СО со старыми условиями. Жить можно. Цитата: «сегодня устроили последнее пока совещание и решили, что для тех, кто сейчас на семейке, условия полностью останутся те, как есть, только слово поменяется».
    Спасибо за информацию! Можно немного расслабиться.

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Мне реально жаль А.В.
    ЦОДИВ потеряет большую часть клиентов...
    А ведь была неплохая в целом площадка, и АВ в нее столько сил вложила....
    Не все из тех, кто поспешит закрыть год до 10 февраля планировали сразу оформлять следующий класс. Большинству нужно будет куда то прикрепиться к началу следующего учебного года.
    Если цодив за это время решить свои проблемы с аккредитацией, то часть клиентов останется.

Если не успеют, то сделать заочное по цене равным СО , принимать справки за изо и физру.
    Разрешить сдавать часть предметов не 2 раза в год, а раз год.
    Это не требует серьёзных затрат, в отличии от приведения имеющихся тестов в адекватный вид.

8. ответ для Солкси , на сообщение « Думаете, всегда было нельзя? А они... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    С велосипедом не получается. Может метров 10-15 проехать, потом валится на одну сторону.

Вообще сложно все на самом деле. Сейчас вот понастроили везде ограждения невысокие, чтобы машины не парковались. И я вынуждена ее держать за руку или не разрешать подходить к этим заборчикам, потому что может внезапно грохнуться на них.
    А лучше станет, или это навсегда?

По ЦОДИВ. Не мое дело, но я не поняла, как это - учить самим на семейной форме? На то она и форма, что учат в семье так, как решила семья....
    А вот государство уже может это проверить, чтобы ребенок не остался не у дел, так сказать. и проверить, естественно, аттестациями. Но не учить. Имхо, тут и спорить не о чем.
    Другое дело, что не об этом думают чиновники.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Ворона на мосту

Вот, что АВ ответила на мое письмо с вопросом про аттестации (письмо пришло в 14.17 сегодня):

"Заочное обучение предполагает дистанционное обучение, аттестация сдается онлайн на портале Виртуальная школа, сроков сдачи аттестаций нет, в своем режиме осуществляете обучение и сдаете тесты на портале.

Важное отличие от семейного обучения - аттестации на заочном обучении проводятся 2 раза за класс(типа по полугодиям), но мы вас не ограничиваем в сроках ее сдачи. Прием на заочное обучение ведется в течении года
    Из плюсов можно отметить наличие видео-лекций учителей по предметам"

Скрытый текст: Мое начальное письмо: 

Прошу прояснить один момент по п.1 - относительно "Условия максимально сохраняются". В формате заочного обучения предусмотрена сдача предметов по полугодиям и еще некоторые особенности (промежуточные тесты в течение полугодий и другие нюансы). Будет ли это распространяться, в частности, сдача предметов по полугодиям, на переоформленные договора? Или после переоформления договора (с семейной формы на заочную) можно будет продолжить учиться дальше как на семейном, т.е. со сдачей единого теста по каждому предмету?

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от АлександраИма Посмотреть сообщение
    lilari, вы в седьмом сейчас? В восьмой там же планируете? ОГЭ с ними сдавать будете?
    да, дочь в 7-м сейчас
    планируем и восьмой, и ОГЭ с ними, но есть еще полгода, чтобы передумать

пс, вообще изначально не планировала восьмой класс, думала в восьмой в очную ШГН при Мухе переходить, но теперь почти передумала

Страница 984 из 4280 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034108414841984 Последняя »