|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЛагУля
То есть вам записали дату,прививку и поставили подпись, и все? А печать маленькую круглую с ФИО врача не поставили? Так я поняла не про клинику,а печать врача. Она то должна же быть,не? Или любой может просто вписать вакцину?
У моих детей в сертах бОльшая часть записей именно такие-без всяких печатей, инициалов и, кажется, подписей. Исключение- ЕЦВ и, возможно, 21 век. Те, да, все подписи-печати исправно ставят.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от mari_
Завтра едем вакцинироваться. Вот и 28й день наступает от прошлой вакцинации. Рискованно немного. В 9 на вакцину и сразу в санаторий. На машине, если что вернёмся, хотя не хотелось бы. Переживаю, чтобы все прошло хорошо.
Решила гепатит А отложить до сентября как обещали в поликлинике, если не будет, сделаю потом платно. Не знаю правильно решила или нет. Делаю вакцины двум дочкам, сыну (хотела гепатит А), значит, потом.
Всё будет хорошо!
Напишите потом, как перенесли детки. Я своим в конце августа хочу гепатит А вместе с менактрой сделать.
-
Мега-элита
Барышни, никому из активно серфящих мед.сайты не попадалась статистика по заболеваемости коклюшем, включая летальные исходы? Последние пара-тройка лет нужны. Одна подруга недавно родила третьего, и, кажется, начала менять взгляды на вакцинацию в сторону ее, до этого первых двоих детей не прививала, начитавшись сами-знаете-кого...
Сейчас вот думает.
-
Наш человек
Девочки, поговорить со мной об такой ситуации:
У ребёнка с рождения ад - поэтому по совету врача был написан отказ от прививок. Когда подошёл срок окончания отказа, стали звонить из пк с требованием начать делать прививки. Я сказала, что делать ничего не буду, тк сильная аллергическая реакция. Последовало - пишите отказ. Я и написала повторно.
Потом был период, что уже и кожа нормальная, но гемоглобин низкий или кашель/сопли, затем пентаксим закончился. Снова названивали (типа делайте акдс) - снова написала отказ.
Сейчас ребёнку 1,4 и лучше чем есть ад уже наверное и не будет... Решила начинать прививки. Но!
1. Педиатр заявила, что пентаксим положен детям только до года.
2. Заведующая заявила, что вообще могут сделать и в 1,4, но не будут, тк "вы, мамочка, себе сами наложали, тк написали отказ. Мы с прокуратурой связываться не хотим из-за того, что Вашему ребёнку поставили прививку ему не полагающуюся. Раз у ребёнка ад, то надо было через иммунологическую комиссию получать отвод".
И как-то мне не ясно... Про комиссию никто и слова не говорил никогда, да и ад никуда не ушёл. Да и за три месяца, что мы не были в пк и не было отказа - они могли сами провести ИС.
Собственно (простите за многобукф) есть шанс получить пентаксим при таком раскладе?
Просто не понимаю на что ссылаются, что вакцина до 1г, и почему я не могу сейчас написать согласие и получить медуслугу...
-
Мега-элита
Идите к иммунологу в пк, и пусть она вам напишет, что положен пентаксим. В некоторых пк так делают
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Сообщение от Но-руша
Собственно (простите за многобукф) есть шанс получить пентаксим при таком раскладе?
Просто не понимаю на что ссылаются, что вакцина до 1г, и почему я не могу сейчас написать согласие и получить медуслугу...
На Закон Санкт-Петербурга №718-123 от 23.12.2016: "За счет средств бюджета Санкт-Петербурга в 2017 году гражданам бесплатно предоставляются: […] приобретение вакцины […] для иммунизации детей первого года жизни по медицинским показаниям бесклеточными вакцинами". Поликлиника права, "Пентаксим" по ОМС вашему ребенку не положен. Был положен до года, но поезд ушел. Правда, упомянутые ими разборки с прокуратурой — ерунда на постном масле, наказания никакого нет.
-
Небожитель
Сообщение от PRADA
Всё будет хорошо!
Напишите потом, как перенесли детки. Я своим в конце августа хочу гепатит А вместе с менактрой сделать.
Спасибо.! Напишу.
Два мальчика
Две девочки
-
Счастливый человек
Сообщение от Но-руша
Девочки, поговорить со мной об такой ситуации:
У ребёнка с рождения ад - поэтому по совету врача был написан отказ от прививок. Когда подошёл срок окончания отказа, стали звонить из пк с требованием начать делать прививки. Я сказала, что делать ничего не буду, тк сильная аллергическая реакция. Последовало - пишите отказ. Я и написала повторно.
Потом был период, что уже и кожа нормальная, но гемоглобин низкий или кашель/сопли, затем пентаксим закончился. Снова названивали (типа делайте акдс) - снова написала отказ.
Сейчас ребёнку 1,4 и лучше чем есть ад уже наверное и не будет... Решила начинать прививки. Но!
1. Педиатр заявила, что пентаксим положен детям только до года.
2. Заведующая заявила, что вообще могут сделать и в 1,4, но не будут, тк "вы, мамочка, себе сами наложали, тк написали отказ. Мы с прокуратурой связываться не хотим из-за того, что Вашему ребёнку поставили прививку ему не полагающуюся. Раз у ребёнка ад, то надо было через иммунологическую комиссию получать отвод".
И как-то мне не ясно... Про комиссию никто и слова не говорил никогда, да и ад никуда не ушёл. Да и за три месяца, что мы не были в пк и не было отказа - они могли сами провести ИС.
Вы когда отказ писали, должны были дату там ставить. Я кучу раз их писала, всегда говорят указывать дату до какого числа и месяца отказываетесь.
А Пентаксим теперь платно, да.
-
Небожитель
Девочки, и все таки мучает вопрос, правильно ли я делаю. Записалась на очередь на вакцину гепатит А в поликлинике. Возможно, будет в сентябре. Понятно, 100%никтотне даст. Записала всех своих троих на вакцину. Но дело в том, что старшему сыну уже ничего сейчас не надо делать, кроме гепатита А и клещевого энцефалита осенью. Средней дочке хотела сделать не только менактру, но сочетать с гепатитом А. И опять таки, вроде, кроме клещевого план выполнен.
Правильно ли делаю, что отсрочивает, ожидая решения поликлиники ТК не срочно? Зпвтпа пойду на менактру средней, корь младшей, старшему, значит, ничего, просто со мной съездит . Или лучше сделать, заплатив, и забыть? А что придет в поликлинике использовать на ревакцинацию? Прям покоя мне эти мысли не дают(( Рассудите, а....
-
Счастливый человек
Сообщение от Heissa
Барышни, никому из активно серфящих мед.сайты не попадалась статистика по заболеваемости коклюшем, включая летальные исходы? Последние пара-тройка лет нужны. Одна подруга недавно родила третьего, и, кажется, начала менять взгляды на вакцинацию в сторону ее, до этого первых двоих детей не прививала, начитавшись сами-знаете-кого...
Сейчас вот думает.
http://www.yaprivit.ru/diseases/koklush/