|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от nunemyaka
Черенками? Погуглите на ютюб Антон Андреев, у них все про голубику очень подробно и про размножение было точно
Спасибо, пошла смотреть.
Да,черенки не приживаются(
Барышни и хулиган
-
Добрый день. Я совсем неопытный садовод. Подскажите. У нас яблонька. Ей еще двух лет нет. Рабочие вчера задели ее тележкой. Муж говорит, что не очень поранили. Я дома. Фото нет. Подождет эта ранка до конца недели, или брать такси и ехать с садовым варом? Переживаю за нее очень.
И порекомкендуйте, пожалуйста, где лучше кусты плодовые покупать и как в сортах разобраться. Заранее большое спасибо.
-
Хранитель.
Такси точно не надо обработаете через недельку. Если не до древесины, то это вообще не страшно.
-
с Марса
-
Элита
У меня та же беда с посаженными из закупки саженцами, думала, что по неопытности при посадке что-то не так сделала...Выше жаловалась ...
-
с Марса
Сообщение от Маррго
У меня та же беда с посаженными из закупки саженцами, думала, что по неопытности при посадке что-то не так сделала...Выше жаловалась ...
у меня эти яблони, кроме одной ужа давно в саду, и отлично плодоносили раньше и не было таких проблем. вообще не понимаю откуда эта гадость взялась и что это
Такси точно не надо обработаете через недельку. Если не до древесины, то это вообще не страшно.
Спасибо.
-
Сообщение от Сластена
У меня прям мега проблема, не было такого никогда, все молодые яблони от 2 до 7 лет в какой-то .........
все обработки во время и по плану весной были. подкормки тоже, полив в норме
И вот началась эта зараза в июне. после этого уже чем только ни обрабатывала. И хомом и скором и фармойодом. и все безтолку, что это за ерунда?
листья не естественного светлого цвета, как восковые. Белые пятна это после обработки препарат не смылся
и уже сейчас многие листья пожелтели и опали
Почитайте про ржавчину листьев, не похоже?
-
Старожил
Попробуйте Топазом обработать, может он поможет.
-
Наш человек
Сообщение от н@т@лин@
Девочки, помогите, я рыдаю(( прошлись по стволу яблони газонокосилкой((
И как назло под рукой ни садового вара ни других "затирок" нет.
Как помочь дереву?
Может быть щавелем обработать?
Про садовый вар что-то отзывы почитала, не очень.
А весной обрабатывала раны на старой яблоне, была трещина, я ее в прошлом году обработала Раннет и выглядела она не очень.
В этом году содрала все до зеленой коры (страашно было)), и терла щавелем регулярно, как приезжала (щавель можно и дикий, и культурный).
Сейчас уже приличный валик затягивает трещину.