Страница 984 из 1057 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Для Alenn

Простите, я не специалист в вальгусе, нам полтора и у нас небольшой вальгус, хртела спросить про Вашего сына - а спорт не помогает? Когда укрепляется мышечный корсет, не становится лучше? Что врачи говорили, плавание какое-нибудь? Просто он у вас уже большой, может осознанно заниматься, это в два года им только массаж своими силами...

2. ответ для Nikiforovna , на сообщение « Спасибо за Ваше мнение, а как Вы... »
    Элита Аватар для RadaAfalina

Цитата Сообщение от Nikiforovna Посмотреть сообщение
    Спасибо за Ваше мнение, а как Вы определили, что все дело в шее?
    В нашем случае проблемы в шее, рентген смещение позвонков С1 и С2. Остеопат и без рентгена скажет в чем причина.

3. ответ для Sim , на сообщение « вы у какого остеопата лечитесь? ... »
    Элита Аватар для RadaAfalina

Повторюсь уже писала.
    Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение

Чтобы это предотвратить нужно укреплять мышечный корсет. Плавание идеально, для ног делаем гимнастику: ходим на внутренней и наружной стороне стопы. Спортивная стенка у нас дома, самая простая самодельная, лестница под потолком и турник, ребенок с нее не слезает, то на руках "ходит" по лестнице от стены до стены, то подтягивается.
    Плаванием занимаемся параллельно с лечением.
    И еще при нестабильности шейного отдела плавание это единственный вид спорта которым можно заниматься, так мне сказала наш педиатр.

4. ответ для Крембрюле , на сообщение « Для Alenn »

Цитата Сообщение от Крембрюле Посмотреть сообщение
    Простите, я не специалист в вальгусе, нам полтора и у нас небольшой вальгус, хртела спросить про Вашего сына - а спорт не помогает? Когда укрепляется мышечный корсет, не становится лучше? Что врачи говорили, плавание какое-нибудь? Просто он у вас уже большой, может осознанно заниматься, это в два года им только массаж своими силами...
    Врачи говорили, что с возрастом станет лучше, когда мышщы окрепнут, спорт ,правильно выбранный, нужен.
    Бассейн был в саду 2 раза в неделю 4 года подряд. Физ-ра и ЛФК тоже были. Чего-то я не заметила прямо вот такого сильного эффекта ,что раз - и прошло. Может, если бы не занимался, конечно, хуже было бы.
    Да, с возрастом ноги стали посильнее - он научился-таки кататься на велосипеде в 6 лет. Х уменьшился, но все равно последствия есть, сколиоз и прочее, вальгус остался. Ребенок и сейчас все равно слабоват на фоне сверстников по физ силе и ловкости, как и 3 года был.

Я за эти дни разобралась немного с вальгусом в раннедетском возрасте.
    Вобщем, у большинства детей он физиологический и сам должен пройти к 4-5 годам, Х небольшой тоже будет нормой и должен сам пройти. Лечить не надо. Обувь - жесткий продленный по бокам задник, без супинатора совсем (он только во вред), гибкая подошва, каблук Томаса, хорошая фиксация на ножке. Я решила купить Орто-с обувь, те ,что не с высоким задником, потому что они по всем параметрам правильные, и стельку можно вынуть, по цене - такие же или дешевле, чем обычные сандалики типа скорохода или тотто.
    Если ребенок в группе риска - наследственность, дисплазия соедин ткани, большой вес, гипермобильность суставов - тогда может и не пройти само. Обувь пока еще ничего страшного - такая же, но с индивидуальной стелькой.

Я с дочкой так решила - обувь как при физиолог вальгусе, ЛФК и всякие коврики, массаж стоп и пр, море и травка летом. И все пока. А там посмотрим - если станет понятно, что дело не в физиологии, значит будем также парится, как с сыном. А может, и рассосется само.

В 2 года только это и возможно - правильная обувь, массажики стоп и всякие коврики- каталки.

Активный участник

В нашем случае проблемы в шее, рентген смещение позвонков С1 и С2. Остеопат и без рентгена скажет в чем причина.
    Спасибо, а можно Вас попросить контакт Вашего остеопата в личку? Заранее благодарна.

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Мега-элита Аватар для Hanna

Девочки, здравствуйте!
    Почитала, вся растроилась, никак не думала что такое бывает и все так серьезно может быть,поставили нам "варусная деф.голеностопного суст., пл.вальгусные стопы, незрелость на поясничном уровне ну и к тому же синдром короткой шеи". А нам только 1г и 4 месяца, ходит дочка самостоятельно три месяца
    А началось все с окулиста (ему сосуды при осмотре глазного дна не понравились и отправила нас к ортопеду на конс.) и думать не думала что у нас целый набор. Были у ортопеда Горелая. здесь правда отзывов не нашла. В следующий раз наверно к Кенису запишемся. Не знаете он например по вопросам шеи может тоже подсказать или узкая специализация у него?
    Выписали нам электрофорез, массаж, обувь, траумель на шейный и поястничный отдел, и калькохель. потом после этого показаться.
    Девочки не знаете если мы были на приеме в частной клинике и вот прийду я в нашу поликлинику с листочком диагнозов и назначений от стороннего ортопеда, меня физиотерапевт не пошлет? должна записать на электрофорез не зависимо какой врач (из пол-ки или нет) прописал нам?

с орбиты Аватар для Sim

и у нас смещение там же..
    но вальгуса уже нет.. зато спина поехала
    в четверг узнаю у остеопата, в чём причины.. в шее или в пояснице..

из-за очередного ростового скачка, ребёнок "поехал" спиной....

8. ответ для RadaAfalina , на сообщение « Повторюсь уже писала. Плаванием... »
    с орбиты Аватар для Sim

Повторюсь уже писала.

Плаванием занимаемся параллельно с лечением.
    И еще при нестабильности шейного отдела плавание это единственный вид спорта которым можно заниматься, так мне сказала наш педиатр.
    нам ещё можно ушу, но с припиской "ограничить ротационные повороты головой (влево вправо.. и тд) и кувырки через шею."

9. ответ для Hanna , на сообщение « Девочки, здравствуйте! Почитала, вся... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от розовая Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте!
    Почитала, вся растроилась, никак не думала что такое бывает и все так серьезно может быть,поставили нам "варусная деф.голеностопного суст., пл.вальгусные стопы, незрелость на поясничном уровне ну и к тому же синдром короткой шеи". А нам только 1г и 4 месяца, ходит дочка самостоятельно три месяца
    А началось все с окулиста (ему сосуды при осмотре глазного дна не понравились и отправила нас к ортопеду на конс.) и думать не думала что у нас целый набор. Были у ортопеда Горелая. здесь правда отзывов не нашла. В следующий раз наверно к Кенису запишемся. Не знаете он например по вопросам шеи может тоже подсказать или узкая специализация у него?
    Выписали нам электрофорез, массаж, обувь, траумель на шейный и поястничный отдел, и калькохель. потом после этого показаться.
    Девочки не знаете если мы были на приеме в частной клинике и вот прийду я в нашу поликлинику с листочком диагнозов и назначений от стороннего ортопеда, меня физиотерапевт не пошлет? должна записать на электрофорез не зависимо какой врач (из пол-ки или нет) прописал нам?
    Кенису вопросы и в контакте можно написать
    к нему кстати запись на май с 1 апреля откроется
    и с физиотерапией не бойтесь, если направили просто показываете запись что направили врачу физиотерапевту, и вам уже время назначают

10. ответ для Ri-Na , на сообщение « Кенису вопросы и в контакте можно... »
    Мега-элита Аватар для Пингвин_81

Цитата Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
    Кенису вопросы и в контакте можно написать
    к нему кстати запись на май с 1 апреля откроется
    и с физиотерапией не бойтесь, если направили просто показываете запись что направили врачу физиотерапевту, и вам уже время назначают
    А ссылочку на ВК не дадите?

Страница 984 из 1057 « Первая 4848849349749809819829839849859869879889941034 Последняя »