|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от 0803
На самом деле считаю, что это вполне нормально. Если все равно есть куча квартир нормативщиков, которые никогда не узнаешь сколько льют в действительности, то имеют ли значение те погрешности в работе счетчиков, которые нельзя установить с помощью подобной проверки - банкой. Прецизионные измерения, что ли?
Имеют. Мы недавно выявили одного "умного" на 200 кубов холодной и 100 горячей развёл. Нормативщики чаще всего не выбирают оплачиваемого. Квартиры с большим числом проживающих, чем прописано, выявляются и оформляется начисление по кол-ву фактически проживающих. За счёт выявленных жуликов и "резиновых" квартир у нас ОДН прилично уменьшилось.
-
с Луны
Сообщение от graia
Имеют. Мы недавно выявили одного "умного" на 200 кубов холодной и 100 горячей развёл. Нормативщики чаще всего не выбирают оплачиваемого. Квартиры с большим числом проживающих, чем прописано, выявляются и оформляется начисление по кол-ву фактически проживающих. За счёт выявленных жуликов и "резиновых" квартир у нас ОДН прилично уменьшилось.
Я не имею в виду сознательный "развод", от этого и поверка по всем правилам не защитит.
-
с Луны
Сообщение от graia
Квартиры с большим числом проживающих, чем прописано, выявляются и оформляется начисление по кол-ву фактически проживающих.
Это у вас. А в жилкомсервисовских хрусчах с этим напряженно. Хотя сдающихся квартир куча, и прописано там по одному человеку, а живет не по одному. Но вообще у нас, спасибо борцам за справедливость, встречавшимся в топике выше, теперь взимают ОДН по нормативам - каждый месяц по 30 рублей. Вообще в голове не укладывается. А обычно летом была экономия воды относительно денег.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Я не имею в виду сознательный "развод", от этого и поверка по всем правилам не защитит.
Это и был сознательный развод. Мы случайно в квартиру попали, дважды не пускал. А сколько таких - не пускающих, пускающих, но не показывающих. Жалующихся на протечки и не позволяющих разобрать "египетские пирамиды", чтобы можно было добраться до протекающей трубы. Заделывают ведь стояки на века, задвигают мебелью и декорируют на многие тысячи.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Это у вас. А в жилкомсервисовских хрусчах с этим напряженно. Хотя сдающихся квартир куча, и прописано там по одному человеку, а живет не по одному. Но вообще у нас, спасибо борцам за справедливость, встречавшимся в топике выше, теперь взимают ОДН по нормативам - каждый месяц по 30 рублей. Вообще в голове не укладывается. А обычно летом была экономия воды относительно денег.
Это да. ЖКС себя не затрудняют, хотя обязаны дважды в год проверять состояние ОДИ.
А почему именно по 30? Эта сумма же рассчётная. Или у вас решили распределять ОДН на весь год?
-
с Луны
Сообщение от graia
Это и был сознательный развод. Мы случайно в квартиру попали, дважды не пускал. А сколько таких - не пускающих, пускающих, но не показывающих. Жалующихся на протечки и не позволяющих разобрать "египетские пирамиды", чтобы можно было добраться до протекающей трубы. Заделывают ведь стояки на века, задвигают мебелью и декорируют на многие тысячи.
Ну так да, сознательный, значит это не аргумент против приблизительной поверки счетчиков на месте банкой , каковым его привели вы.
Сообщение от graia
Это да. ЖКС себя не затрудняют, хотя обязаны дважды в год проверять состояние ОДИ.
А почему именно по 30? Эта сумма же рассчётная. Или у вас решили распределять ОДН на весь год?
Норматив, видимо, такой. Теперь железно, 22 - горячая, 8 - холодная.
-
Наш человек
Не обязательно попадать в квартиру, мне фотки присылали в большом доме, жильцов, которых не поймать. Номер счетчика виден и все. Я тож вычисляла товарисчей, которые оч хитропопые умные, подают показания от балды, потом вычисляй их толпами.
в нашем полку прибыло чо ль? председателей
-
Норматив, видимо, такой. Теперь железно, 22 - горячая, 8 - холодная.[/QUOTE]
А что это за цифры? Не поняла... Норматив на 1кв.м? Или что то другое?
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Ну так да, сознательный, значит это не аргумент против приблизительной поверки счетчиков на месте банкой , каковым его привели вы.
Норматив, видимо, такой. Теперь железно, 22 - горячая, 8 - холодная.
Я? Вы ничего не перепутали? У нас такого нет и я даже не знаю о чём Вы говорите. Мы настаиваем, чтобы опломбировал только наш человек или настаиваем, чтобы право на опломбировку было доказано.
-
Небожитель
Сообщение от Ручеек
Не обязательно попадать в квартиру, мне фотки присылали в большом доме, жильцов, которых не поймать. Номер счетчика виден и все. Я тож вычисляла товарисчей, которые оч хитропопые умные, подают показания от балды, потом вычисляй их толпами.
в нашем полку прибыло чо ль? председателей
Я не председатель, только зам. Но кручусь в этом деле уже лет пять.
И да. Работа с жителями - основное. Мы уже получили доверие жителей, на последнем ОССП все вопросы вынесенные на голосование получили одобрение, даже приличные дополнительные взносы. И должников по квартплате стало вдвое меньше. Есть, конечно, совершенно непробиваемые, но их не так уж и много.