|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от anonym
)))
Вообще познавательно, что все службы видят, где мы находимся с российскими телефонами. И МЧС в курсе, и госуслуги, и МИД.. Актуальный до недавних пор вопрос, "а как они могут выяснить, что я не резидент" оказывается решается на раз. ; )
И после этого кто-то в стране боится слежки и кр-кодов
Отправлено с моего STK-LX1 через Tapatalk
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"![065](images/smilies_more/065.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от La farfalla
Всё взаимно, население тоже не слишком любит правительство
А есть за что его любить?
Обязанность правительства заботиться о благополучии граждан. У граждан нет обязанности любить правительство.
Тем более на фоне всего того, что давно происходит.
Так то в цивилизованных странах граждане выбирают правительство.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от M.Julia
Сегодня такая очередь из машин у Макдональдса была- жесть...Плюсом ещё человек 10 из доставки толпились...Макдак прям спросом пользуется...
Они медиков обещали кормить бесплатно, один бургер на выбор и газировка
-
В перезагрузке
Вот швейцарцы все ж сильно от русских отличаются, им рекомендовано сидеть по домам, они и сидят. Дистанцию держат.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пухатик
В это время у них было все спокойно. Какой январь- февраль? Специально залезла посмотреть историю сообщений - сестра 24 февраля написала, что карантин у них объявили на две недели.
Так и здесь на форуме некоторые пишут, что в России нет вируса, вывсеврете.
Министерство иностранных дел Южной Кореи повысило до второго уровня опасности угрозу вируса и призвала своих граждан воздержаться от поездок в китайский город Ухань.
Об этом МИД сообщил в четверг, 23 января.
https://iz.ru/967535/2020-01-23/iuzh...n-iz-za-virusa
а к февралю уже сколько то зараженных и есть смертельные случаи.
Южная Корея объявила о распространении коронавируса в стране
20 февраля 2020, 07:15
Заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Ким Ган Нип объявил о распространении коронавируса COVID-2019 в стране. За последние сутки число зараженных увеличилось более чем на 30 человек.
https://iz.ru/978313/2020-02-20/iuzh...irusa-v-strane
и спасибо, что написали про карантин.
А то пишут, что не было карантина в Южной Корее.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rosie
Так с «симптомами орз» как раз и надо делать.
???
Да, про тесты:
Соседу работодатель (частная реставрационная контора) сказал сделать тест в районе 10-ого марта. Сосед сделал, стоял/сидел в очереди более 2-х часов, взял справку, что тест сдан.
Далее:
Ходил каждый день за результатом в мою же районную пол-ку, которая медленного "вешалась" от наплыважелающих и скандалящих в регистратуре, где результат. Ибо работодатель, услышав по телику о экспресс-тесте за 4 часа требовал немедленного результата.
Прошла неделя, пол-ка постепенно закрыла основной вход, ответа не было, было сказано, что если Вам не позвонили, то живите.
Прошел день, в пол-ке в регистратуре сказали идти к терапевту, терапевт сказал, что такими данными не обладает и справок не дает. Порекомендовал ехать в центр сдачи, ибо сама пол-ка не делает анализов. НО!!!! можно сдать повторный мазок (делали из горла и носа), указав электронный адрес, типа туда результаты, на электронку. Из серии "бумаги нет" Сдал повторно!!!!! Т.к. при первой сдачи в заявлении не указал эл.адрес.
Ждал ещё дня 3, пока до работодателя не дошло, что чем больше человек шарахается по скоплению больных (в очереди сидели без масок, чихали и т. д.), тем больше шанс заразиться, а результат и на электронку не пришел. Потом сказали (естественно при походе в пол-ку стопятдесятпятый раз), что только о положительных сообщают.
Пол-ку закрыли, полностью или с черного хода ходить можно с пропуском - не в курсе, мне номерок аннулировали.
Поэтому в начале было сделано много тестов ВСЕМ желающим.
Имеем: человек без видимых контактов с заграницей и симптомов ОРВИ сдал тест 2 раза и с 28 марта самоизолировался счастливо в ЛО по месту работы, потеря 3 недели в ожидании.
Тем более, я не в курсе, что за тесты были тогда. Он сдал, когда по новостям СПб говорили, что делают за 4 часа всем. Всю эпопею мне рассказывал на лестнице, активно жестикулируя((((
-
Абиссинский заяц
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *К*Р*А*С*О*П*Е*Т*А*
Тк я шить не умею, сегодня купила вот такие двухсторонние двухслойные.
По 150 руб. Кто то говорит, что не помогут, но мне так легче, чем без.
Прокладку наклеила, дышать модно)) зато какая защита!))
Пусть да же плацебо😷😷😷😷
![](https://img.littleone.ru/img/i/5e88ee1c44a2b5.74859090.jpg)
Я шить умею и люблю, наконец, собралась сделать маски семье, так ребенок-математик сказал, что вирус размером 100 нанометров и пройдет через любую ткань. Даже не знаю теперь, стоит ли шить?!
Трудно жить на белом свете, тут отсутствует уют
Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юляшка30
Аха, сейчас пару месяцев взаперти дома, а летом учиться и это в нашем климате. Детям нужен свежий воздух
Вообще вчера была шокирована количеством людей, которые хотят на лето засадить детей в школу. У нас хоть и 11класс. Но на лето ни за что ! И никаких уроков и ВПР не надо. Пусть лучше не мешают готовиться к экзаменам.
Ещё одна слабая сторона нашей страны. Вижу , как организовано онлайн обучение в Германии, Испании, Италии, Франции, Англии. Какие платформы, формы взаимодействия , отчётность. Наши нервно курят в сторонке. Ну наша школа ещё ничего , через zoom устроила уроки. Но остальные позорище.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мадлен.
Вот швейцарцы все ж сильно от русских отличаются, им рекомендовано сидеть по домам, они и сидят. Дистанцию держат. ![3](images/smilies/051.gif)
Интересно, а там есть коронодиссиденты?
-
У меня коллега заболела - сделали. А ребенок у нее заболел (он первый заболел) - нет.