|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от KoZyabra
Утро доброе!! Девчонки,подскажите (читаю топик,но он огромный)!!! Моя дама хочет лепить и рисовать. Понимаю,что дорога нам в художку. По близости к школе (на Владимирской) нам вроде ближе ДХШ 16. Я настолько далека от художки,что ничего не знаю. Вроде по возрасту (7.3) можно поступать, но кроме районных кружуов у ребенка ничего нет. Может на самоокупаемое получится с улицы. Читаю про экзамены-композиция и рисунок (сказка,верно?). А кроме сказки поставят как в университете на стол набор из посуды? Что хоть рисуют то в 7 лет? Еще написано,что нужно свои рисунки принести- я дочку попросила нарисовать кувшин, фрукты (а то на мой то взгляд остальное только фантазии ее, а нужны еще взрослые рисунки. Правильно?)
Районный кружкок с доброжелательной атмосферой и увлечённым педагогом прекрасное место для начальной школы, совсем не надо торопиться именно в художку)
-
Не нравится мне программа тех кружков,которые близко. Ходим в Аничуов на предшколу, там включено дпи и художка. Все хорошо, но шаблонность уже бесит. Все дети рисуют одно и тоже. Да, там учат пользоваться мат-ми, но я вижу,что дочка хочет большего. Она может встать утром и рисовать до вечера свои фантазии. Надо бы это в умелое русло направить. Все-же за родительские деньги кружки работают на красивый результат для мамы.
-
Наш человек
Сообщение от lilari
Посмотрите ещё Аничков дворец - дизайн (в отделе технике), там очень хороший уровень для тех кто любит мастерить, + рисование в старших классах. Поступление в августе раньше было, но надо уточнить.
И просто художественная студия тоже есть в Аничковом.
Туда проблематично ездить будет, но все равно спасибо, поузнаём
-
Здравствуйте. Тут много опытных мам, может быть кто-то посоветует. Сыну 2 года. Может есть у кого знакомые кто с такими малышами занимаются? Или неплохие кружки для этого возраста? Живем около светлановской площади.
Заранее спасибо за ответ!
Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от KoZyabra
Не нравится мне программа тех кружков,которые близко. Ходим в Аничуов на предшколу, там включено дпи и художка. Все хорошо, но шаблонность уже бесит. Все дети рисуют одно и тоже. Да, там учат пользоваться мат-ми, но я вижу,что дочка хочет большего. Она может встать утром и рисовать до вечера свои фантазии. Надо бы это в умелое русло направить. Все-же за родительские деньги кружки работают на красивый результат для мамы.
Если вам в кружках не нравится шаблонность, то что же будет в художке?))) Как она будет рисовать одни и те же бидоны?)))
Сообщение от Liho
Туда проблематично ездить будет, но все равно спасибо, поузнаём
Да, нам тоже было проблемно ((
Сообщение от shelena32
Здравствуйте. Тут много опытных мам, может быть кто-то посоветует. Сыну 2 года. Может есть у кого знакомые кто с такими малышами занимаются? Или неплохие кружки для этого возраста? Живем около светлановской площади.
Заранее спасибо за ответ!
2 года? Какая прелесть кто же нужен в этом возрасте кроме любимой мамочки )))
Не знаю насчёт рисования, но рядом с вами есть Монтессори центр на Светлановском 37, там интересные занятия. А также центр Светлана на Тореза - садик + кружки. Зайка-Всезнайка на Муринском 10.
-
Сообщение от lilari
Если вам в кружках не нравится шаблонность, то что же будет в художке?))) Как она будет рисовать одни и те же бидоны?)))
Да, нам тоже было проблемно ((
2 года? Какая прелесть кто же нужен в этом возрасте кроме любимой мамочки )))
Не знаю насчёт рисования, но рядом с вами есть Монтессори центр на Светлановском 37, там интересные занятия. А также центр Светлана на Тореза - садик + кружки. Зайка-Всезнайка на Муринском 10.
Любимая мамочка занимается с ребенком всем чем только можно) Но рисовать сама не люблю, и заставить себя с ребенком достать краски очень сложно.
Про эти центры я знаю,но там с 4 лет занятия.
-
Небожитель
Сообщение от shelena32
Любимая мамочка занимается с ребенком всем чем только можно) Но рисовать сама не люблю, и заставить себя с ребенком достать краски очень сложно.
Про эти центры я знаю,но там с 4 лет занятия.
Монтессори точно 2 года есть
Не любите и не надо, зачем себя мучить? Ну или пальчиковые краски есть - в ванную посадил, пусть сам рисует )))
-
Шаблонность в том,что занятия расчитаны не на учебу, а на красивый результат,чтобы мама умилялась и думала,что не зря деньги платит.
-
Небожитель
Сообщение от KoZyabra
Шаблонность в том,что занятия расчитаны не на учебу, а на красивый результат,чтобы мама умилялась и думала,что не зря деньги платит.
Понятно. Ну да, бывает такое. Но не везде же)
Я тоже раньше очень негативно относилась, что педагог помогает, дорисовывает, а теперь отношусь как к элементу обучения. В художке тоже помогают. Может, не так активно пытаются навести красоту, но есть. Мне тут дочка рассказывала, что учитель помог ей с бликами на стекле. Ну ладно, посмотрела - поучилась, тоже неплохо
-
Огромная просьба - может кто-нибудь порекомендовать частного педагога - художника. Молодой человек (19 лет) хотел бы взять частные уроки рисования почти с нуля... Ну вот всякое в жизни бывает - и хочет попробовать себя... Очень была бы благодарна за советы!