Страница 983 из 1052 « Первая 4838839339739799809819829839849859869879931033 Последняя »
  1. ответ для KoZyabra , на сообщение « Утро доброе!! Девчонки,подскажите... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от KoZyabra Посмотреть сообщение
    Утро доброе!! Девчонки,подскажите (читаю топик,но он огромный)!!! Моя дама хочет лепить и рисовать. Понимаю,что дорога нам в художку. По близости к школе (на Владимирской) нам вроде ближе ДХШ 16. Я настолько далека от художки,что ничего не знаю. Вроде по возрасту (7.3) можно поступать, но кроме районных кружуов у ребенка ничего нет. Может на самоокупаемое получится с улицы. Читаю про экзамены-композиция и рисунок (сказка,верно?). А кроме сказки поставят как в университете на стол набор из посуды? Что хоть рисуют то в 7 лет? Еще написано,что нужно свои рисунки принести- я дочку попросила нарисовать кувшин, фрукты (а то на мой то взгляд остальное только фантазии ее, а нужны еще взрослые рисунки. Правильно?)
    Районный кружкок с доброжелательной атмосферой и увлечённым педагогом прекрасное место для начальной школы, совсем не надо торопиться именно в художку)

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил

Не нравится мне программа тех кружков,которые близко. Ходим в Аничуов на предшколу, там включено дпи и художка. Все хорошо, но шаблонность уже бесит. Все дети рисуют одно и тоже. Да, там учат пользоваться мат-ми, но я вижу,что дочка хочет большего. Она может встать утром и рисовать до вечера свои фантазии. Надо бы это в умелое русло направить. Все-же за родительские деньги кружки работают на красивый результат для мамы.

Наш человек Аватар для Liho

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Посмотрите ещё Аничков дворец - дизайн (в отделе технике), там очень хороший уровень для тех кто любит мастерить, + рисование в старших классах. Поступление в августе раньше было, но надо уточнить.
    И просто художественная студия тоже есть в Аничковом.
    Туда проблематично ездить будет, но все равно спасибо, поузнаём

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Здравствуйте. Тут много опытных мам, может быть кто-то посоветует. Сыну 2 года. Может есть у кого знакомые кто с такими малышами занимаются? Или неплохие кружки для этого возраста? Живем около светлановской площади.
    Заранее спасибо за ответ!

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

5. ответ для shelena32 , на сообщение « Здравствуйте. Тут много опытных мам,... »

Не нравится мне программа тех кружков,которые близко. Ходим в Аничуов на предшколу, там включено дпи и художка. Все хорошо, но шаблонность уже бесит. Все дети рисуют одно и тоже. Да, там учат пользоваться мат-ми, но я вижу,что дочка хочет большего. Она может встать утром и рисовать до вечера свои фантазии. Надо бы это в умелое русло направить. Все-же за родительские деньги кружки работают на красивый результат для мамы.
    Если вам в кружках не нравится шаблонность, то что же будет в художке?))) Как она будет рисовать одни и те же бидоны?)))

Цитата Сообщение от Liho Посмотреть сообщение
    Туда проблематично ездить будет, но все равно спасибо, поузнаём
    Да, нам тоже было проблемно ((

Цитата Сообщение от shelena32 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Тут много опытных мам, может быть кто-то посоветует. Сыну 2 года. Может есть у кого знакомые кто с такими малышами занимаются? Или неплохие кружки для этого возраста? Живем около светлановской площади.
    Заранее спасибо за ответ!

2 года? Какая прелесть кто же нужен в этом возрасте кроме любимой мамочки )))
    Не знаю насчёт рисования, но рядом с вами есть Монтессори центр на Светлановском 37, там интересные занятия. А также центр Светлана на Тореза - садик + кружки. Зайка-Всезнайка на Муринском 10.

6. ответ для lilari , на сообщение « Если вам в кружках не нравится... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Если вам в кружках не нравится шаблонность, то что же будет в художке?))) Как она будет рисовать одни и те же бидоны?)))

Да, нам тоже было проблемно ((

2 года? Какая прелесть кто же нужен в этом возрасте кроме любимой мамочки )))
    Не знаю насчёт рисования, но рядом с вами есть Монтессори центр на Светлановском 37, там интересные занятия. А также центр Светлана на Тореза - садик + кружки. Зайка-Всезнайка на Муринском 10.
    Любимая мамочка занимается с ребенком всем чем только можно) Но рисовать сама не люблю, и заставить себя с ребенком достать краски очень сложно.
    Про эти центры я знаю,но там с 4 лет занятия.

Цитата Сообщение от shelena32 Посмотреть сообщение
    Любимая мамочка занимается с ребенком всем чем только можно) Но рисовать сама не люблю, и заставить себя с ребенком достать краски очень сложно.
    Про эти центры я знаю,но там с 4 лет занятия.

Монтессори точно 2 года есть

Не любите и не надо, зачем себя мучить? Ну или пальчиковые краски есть - в ванную посадил, пусть сам рисует )))

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Старожил

Шаблонность в том,что занятия расчитаны не на учебу, а на красивый результат,чтобы мама умилялась и думала,что не зря деньги платит.

Шаблонность в том,что занятия расчитаны не на учебу, а на красивый результат,чтобы мама умилялась и думала,что не зря деньги платит.
    Понятно. Ну да, бывает такое. Но не везде же)

Я тоже раньше очень негативно относилась, что педагог помогает, дорисовывает, а теперь отношусь как к элементу обучения. В художке тоже помогают. Может, не так активно пытаются навести красоту, но есть. Мне тут дочка рассказывала, что учитель помог ей с бликами на стекле. Ну ладно, посмотрела - поучилась, тоже неплохо

10. ответ для lilari , на сообщение « Понятно. Ну да, бывает такое. Но не... »

Огромная просьба - может кто-нибудь порекомендовать частного педагога - художника. Молодой человек (19 лет) хотел бы взять частные уроки рисования почти с нуля... Ну вот всякое в жизни бывает - и хочет попробовать себя... Очень была бы благодарна за советы!

Страница 983 из 1052 « Первая 4838839339739799809819829839849859869879931033 Последняя »