|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Mishander
Итак, беседа с директором состоялась.  по ее инициативе (вернулась из командировки).
Типа стало меньше задач (тысячу раз нет) и мне хотят оставить только 1/2 ставки с сокращением часов или уволится с 01.01.2019 г по собственному. Подписала пакостное уведомление.
В случае моего отказа будут типа искать кого-то на маленькие деньги на часть выполняемых мной задач (которые никто решить не может в виду отсутсвия нужной компетенции).
Остальные мои вопросы типа будет решать сама ген. директор (фактически нет, все прилетит мне).
Жить на 1/2 з/п я не готова. Не знаю что делать. Но и принять такое предложение это унижение. Есть кредиты и больная мама (требуются деньги на уход) и дети. Были планы покупки новой машины с кредитом (нужно менять старую) после закрытия старых кредитов весной.
Конечно, буду искать...но сколько это продлиться?
Не знаю что делать
а что написано в уведомлении?
-
Небожитель
 Сообщение от Ли29
с чего бы это?
может человек подрабатывал неофициально
или это обязательно надо указывать в резюме?...
как думаете?
ну в принципе фриланс думаю можно указывать конечно.почему нет
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Ли29
с чего бы это?
как думаете?
Разумеется! Ну какая разница, "официально" или нет? Конечно тем, у кого большой перерыв в резюме, нужно его обязательно заполнять чем-то типа "проекты на фрилансе" (с описанием) и т.д.
-
в шоколаде
 Сообщение от Ли29
с чего бы это?
как думаете?
у работодателя нет "третьего глаза" или хрустального шара, чтобы угадывать где и чем занимался соискатель.
Написано не работал - значит не работал.
Официально или не официально - не имеет значения. Резюме это не трудовая книжка. Часто даже официальные места работы не нужно вписывать в резюме, они только мешают.
Опыт именно такой: те, кто мог себе позволить не работать долгие годы и сейчас претендует на не особо ценные вакансии, уходят с этой работы в первые пол года, или раньше.
Примерно так и говорят - "не мое".
-
Небожитель
 Сообщение от Кaramel
у работодателя нет "третьего глаза" или хрустального шара, чтобы угадывать где и чем занимался соискатель.
Написано не работал - значит не работал.
Официально или не официально - не имеет значения. Резюме это не трудовая книжка. Часто даже официальные места работы не нужно вписывать в резюме, они только мешают.
Опыт именно такой: те, кто мог себе позволить не работать долгие годы и сейчас претендует на не особо ценные вакансии, уходят с этой работы в первые пол года, или раньше.
Примерно так и говорят - "не мое".
а что тогда делать? идти переучиваться на кого-то и искать ?
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Небожитель
 Сообщение от Mishander
Итак, беседа с директором состоялась.  по ее инициативе (вернулась из командировки).
Типа стало меньше задач (тысячу раз нет) и мне хотят оставить только 1/2 ставки с сокращением часов или уволится с 01.01.2019 г по собственному. Подписала пакостное уведомление.
В случае моего отказа будут типа искать кого-то на маленькие деньги на часть выполняемых мной задач (которые никто решить не может в виду отсутсвия нужной компетенции).
Остальные мои вопросы типа будет решать сама ген. директор (фактически нет, все прилетит мне).
Жить на 1/2 з/п я не готова. Не знаю что делать. Но и принять такое предложение это унижение. Есть кредиты и больная мама (требуются деньги на уход) и дети. Были планы покупки новой машины с кредитом (нужно менять старую) после закрытия старых кредитов весной.
Конечно, буду искать...но сколько это продлиться?
Не знаю что делать
Ужасно неприятно, сочувствую вам. Я бы осталась на полставки и ушла при первой же возможности.
-
Вам бы здесь побывать!
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
Ужасно неприятно, сочувствую вам. Я бы осталась на полставки и ушла при первой же возможности.
Те же мысли, но работать не могу. Не креативится что-то
-
в шоколаде
 Сообщение от Ysic
а что тогда делать? идти переучиваться на кого-то и искать ?
единого рецепта для всех нет и быть не может.
Кому-то - переучиваться
кому-то - обновить знания, повысить квалификацию по уже имеющейся профессии
однозначно - двигаться в своих требованиях/пожеланиях по условиям работы, гибче подходить к выбору.
Сформулировать внятный ответ на вопрос: почему вы сейчас ищите работу, если предыдущие 10 лет не работали? Зачем вам работа сейчас, почему она не нужна была 10 лет?
-
Небожитель
 Сообщение от Ли29
в целом интересно
пугает только целый день на ногах 
Не обязательно натногах. У нас тут по соседству производство фурнитуры, иногда в окошко за ними подглядываю, сидят , в тёплой комнатке, колобушка свои перебирают, смеются, чай пьют, на первый взгляд все ок у них, на может только зп тыщ 30-35
-
Элита
 Сообщение от Рио-де-Жанейро
+много
Про унизительно и проч. понятно, но с наличием кредитов, детей и болеющей мамы не до гордости. Я бы тоже осталась и развила бы гипеактивную деятельность по поиску новой работы. Сокращение часов = возможность часто ходить на собеседования в рабочее время.