Страница 982 из 1405 « Первая 48288293297297897998098198298398498598699210321082 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Mitsuko , на сообщение « Ну по качеству для первых и шестых... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Mitsuko Посмотреть сообщение
    Ну по качеству для первых и шестых одновременно - явно 586 выигрывает. Первый класс 700 2018 г. уже обсудили здесь
    Ну вот я, кстати, в итоге сходив не только на собрание, но и на открытый урок с учителем, ничего сильно отталкивающего не увидела. Мне кажется, все очень субъективно.

Ветеран Аватар для KsenijaMih

Цитата Сообщение от Anushsh Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, если выбирать между школами 700 и 586, что лучше выбрать? В школах поближе к дому, куда мы собираемся переезжать по окончании этого учебного года, в 6 классе нет вакантных мест, поэтому выбор пал на эти, к тому же, нас как раз интересует английский. Нужно уже определяться, тем более, сыну тоже идти в первый класс, скоро подавать документы, хотелось бы, чтобы они с дочкой учились в одной школе.
    Так если сыну осенью в первый класс, то вы его сначала определите в школу, а потом от этого отталкиваетесь, если хотите чтобы в одной учились. Я так понимаю ни 700, ни 586 вам не приписные, может не так и просто будет туда попасть в 1й класс.

3. ответ для Mitsuko , на сообщение « Ну по качеству для первых и шестых... »
    Частый гость Аватар для Anushsh

Всем спасибо за ответы! Да, это ЖК Самоцветы. Мы рассчитывали на 11 гимназию, но вчера в ней ушло последнее свободное место в 6 классе. 18 тоже нравится, но там всего один 6 класс, он полный. Приписная 32, ну тут всё сразу: и мест свободных нет в 6 кл, и среди вторых иностранных языков французского нет, да и по отзывам она не очень. Думаю вот про эти далекие...

4. ответ для Anushsh , на сообщение « Всем спасибо за ответы! Да, это ЖК... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Всем спасибо за ответы! Да, это ЖК Самоцветы. Мы рассчитывали на 11 гимназию, но вчера в ней ушло последнее свободное место в 6 классе. 18 тоже нравится, но там всего один 6 класс, он полный. Приписная 32, ну тут всё сразу: и мест свободных нет в 6 кл, и среди вторых иностранных языков французского нет, да и по отзывам она не очень. Думаю вот про эти далекие...
    Места могут появиться и по окончании учебного года.

5. ответ для luxx , на сообщение « Ну вот я, кстати, в итоге сходив не... »

Вы про 700 имеете ввиду, что все нормально? Я пропустила, видимо, тут отзывы про первые классы в 700.
    Единственное, она нам, возможно, более удобна с той точки зрения, если дочь не бросит музыкалку (а бросать жалко, столько лет училась), то ближе со школы добираться из 700, тк на В.О. музыкалка на набережной, либо в центральном районе они. Тоже куда возьмут ещё. Но про музыку уже потом будем думать, сейчас бы со школой определиться.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Места могут появиться и по окончании учебного года.
    Маааленькая надежда на это у меня, конечно, теплится)

7. ответ для Anushsh , на сообщение « Вы про 700 имеете ввиду, что все... »
    Наш человек

Вы про 700 имеете ввиду, что все нормально? Я пропустила, видимо, тут отзывы про первые классы в 700.
    Единственное, она нам, возможно, более удобна с той точки зрения, если дочь не бросит музыкалку (а бросать жалко, столько лет училась), то ближе со школы добираться из 700, тк на В.О. музыкалка на набережной, либо в центральном районе они. Тоже куда возьмут ещё. Но про музыку уже потом будем думать, сейчас бы со школой определиться.
    Нет, мы все имеем в виду, что 586 гораздо лучше.

8. ответ для BlackBoard , на сообщение « Нет, мы все имеем в виду, что 586... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от BlackBoard Посмотреть сообщение
    Нет, мы все имеем в виду, что 586 гораздо лучше.
    Автор поста, на который отвечают, как раз явно имела в виду 700, что там ничего ужасного нет.

Наш человек

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Автор поста, на который отвечают, как раз явно имела в виду 700, что там ничего ужасного нет.
    Да, точно.

10. ответ для Anushsh , на сообщение « Вы про 700 имеете ввиду, что все... »
    Старожил

Да, про 700. Отзывов, к сожалению, почти не было - только Mitsuko писала, что в 700 плохо.
    Уточню, что про 586 я не знаю ничего, равно как и про среднюю школу в 700, меня интересовала только началка. Впечатления от ДОД в 700: хороший завуч начальных классов, про будущего учителя первоклашек есть сомнения, но я была изначально скептически настроена после того, что здесь прочла - возможно, сказалось. Атмосфера располагающая, преподаватель, я б сказала, позитивный и веселый. Но орущим я его тоже могу себе представить, равно как опасаюсь, что там могут быть трудности с доходчивым объяснением материала. Только прошу не принимать все это как факты - в основе очень поверхностные наблюдения. Ничего ужасного, повторюсь, не увидела - в том числе в сравнении с ДОД в 2-х соседних школах, где я тоже была.
    Что касается зачисления в 1 класс, то у 700 маленькая приписная территория, поэтому попасть туда без приписки весьма реально. Но основным критерием все равно является близость проживания к школе, поэтому не знаю, насколько это справедливо для Вас.
    Если в желаемой школе нет мест, то я бы начала с беседы с директором (в частности, он может просветить Вас, какова вероятность, что в 6-ом классе будут места к сентябрю). И про музыкалку я б советовала заранее узнавать, потому что наша районная считается одной их самых сильных в городе, и не факт, что они с радостью берут переводных.

Страница 982 из 1405 « Первая 48288293297297897998098198298398498598699210321082 Последняя »