Страница 982 из 1869 « Первая 482882932972978979980981982983984985986992103210821482 Последняя »

Тема: " Домик для МАЙчат 2018 "

1. ответ для Erio , на сообщение « Да, Прайм роуз. Ровненько в 16 недель.... »
    Наш человек Аватар для ms.mario7

Цитата Сообщение от Erio Посмотреть сообщение
    Да, Прайм роуз. Ровненько в 16 недель. Ну мужика нам отчетливо посмотрели)))
    Спасибо, записалась к Войвод на четверг, ровно 17 недель будет.
    Я Маша - ко мне на ТЫ!

2. ответ для mariinka , на сообщение « Я все гепатиты в 6 лет сделала. После... »
    Мега-элита Аватар для *LaLila*

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Я все гепатиты в 6 лет сделала. После того, как знакомый искупался в озере и заразился гератитом А. Здоровый, крепкий мужик, а болел тяжело. Мы сразу рванули прививаться)))
    Я после НГ тоже планирую сделать.

я Яна )

3. ответ для mariinka , на сообщение « От коклюша же есть бесклеточные... »
    Элита Аватар для Leiden

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    От коклюша же есть бесклеточные вакцины, инфарикс, например. Вроде как они хорошо переносятся даже беременными. У крестника астма, он в 10 лет без прививок вообще. Мама все думала насчет коклюша, пока собиралась, он коклюшем заразился. Полгода жуткого кашля.
    Бцж не защищает от туберкулеза, она защищает от тяжелых форм. Вообще, ни одна вакцина на 100% не защищает ни от чего. Там проценты от 80 до 97. Всегда есть шанс, что именно на тебя не подействует. Но шанс, что подействует все равно выше.
    Про акдс много таких случаев, поэтому лучше делать импортную.
    В общем, я не совсем про это в плане коклюша и школьников. У нас в стране не принято прививать от коклюша после 4 лет. Иммунитет сохраняется до 6-8 лет, поэтому не удивительно, что школьники болеют, даже ранее привитые.
    Про БЦЖ много читала. Ну и есть знакомые семьи, где мать, привитая, тяжело болела и умерла молодой от туберкулеза. А жившие рядом муж и дети не заразились. Я склонна к теории о генетической предрасположенности.
    Понравилось про Германию: В 1998 году Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемиологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты». В принципе, наш главный фтизиатр говорил примерно о том же, основная профилактика - укрепление иммунитета, достаточное питание и т.п.

4. ответ для Leiden , на сообщение « В общем, я не совсем про это в плане... »
    Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Leiden Посмотреть сообщение
    В общем, я не совсем про это в плане коклюша и школьников. У нас в стране не принято прививать от коклюша после 4 лет. Иммунитет сохраняется до 6-8 лет, поэтому не удивительно, что школьники болеют, даже ранее привитые.
    Про БЦЖ много читала. Ну и есть знакомые семьи, где мать, привитая, тяжело болела и умерла молодой от туберкулеза. А жившие рядом муж и дети не заразились. Я склонна к теории о генетической предрасположенности.
    Понравилось про Германию: В 1998 году Институт Роберта Коха выпустил бюллетень, отменяющий рекомендацию БЦЖ. В качестве обоснования отмены называются «спокойная эпидемиологическая ситуация, отсутствие надёжных доказательств эффективности БЦЖ, нередкие тяжёлые побочные эффекты». В принципе, наш главный фтизиатр говорил примерно о том же, основная профилактика - укрепление иммунитета, достаточное питание и т.п.
    В РФ эпидемиологическая ситуация более чем плачевная.
    Думаю, Германия скоро пересмотрит свое мнение, с учетом того, сколько мигрантов к ним вьехало.
    Моя знакомая, очень обеспеченная девушка, собралась делать себе пластику носа, перед операцией сделала флюшку, выявился туберкулез, не в открытой форме, конечно же. Про питание, иммунитет и тд, даже сомнений никаких нет. Фтизиатры говорят: обычное дело.
    Я вообще против прививок, если растить ребенка в небольшом городке, лучше за городом на свежем воздухе. Но мы живем в огромном мегаполисе, ходим в супермаркеты, поликлиники, детские площадки, пользуемся ОТ. мы, к сожалению, в зоне риска по всему.

5. ответ для Новалис , на сообщение « " Домик для МАЙчат 2018 " »
    Мега-элита Аватар для Erio

В спб нехорошая ситуация по туберкулезу. Знаю от зав тубдиспансером московского района. Туберкулез тяжелая болезнь, с тяжелыми последствиями на всю жизнь. Конечно, каждый решает, но я нафиг даже близко не хочу знакомиться с этими проблемами, тем более с не хорошей наследственностью. Сама все детство на учёте в тб диспансере стояла, насмотрелась.

6. ответ для *LaLila* , на сообщение « Я после НГ тоже планирую сделать. »

Цитата Сообщение от *LaLila* Посмотреть сообщение
    Я после НГ тоже планирую сделать.
    А гепатит обновлять надо? Можно подробнее для одаренных?)

Я только пневмо 23 в прошлом году сделала, бесплатно аж. Т к ребенка планировали. Эффект есть- ни одной пневмонии или бронхопннвмонии... Ранее 1-2 раза в год вынь да положь
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

7. ответ для Erio , на сообщение « В спб нехорошая ситуация по... »
    Наш человек Аватар для ms.mario7

В спб нехорошая ситуация по туберкулезу. Знаю от зав тубдиспансером московского района. Туберкулез тяжелая болезнь, с тяжелыми последствиями на всю жизнь. Конечно, каждый решает, но я нафиг даже близко не хочу знакомиться с этими проблемами, тем более с не хорошей наследственностью. Сама все детство на учёте в тб диспансере стояла, насмотрелась.
    Спб в принципе не самый благоприятный город для здоровья. Стоит нам с мужем уехать из Питера мы забываем о всех хронических заболеваниях.
    Я Маша - ко мне на ТЫ!

Цитата Сообщение от ms.mario7 Посмотреть сообщение
    Спб в принципе не самый благоприятный город для здоровья. Стоит нам с мужем уехать из Питера мы забываем о всех хронических заболеваниях.
    О, да. А легочные заболевания вообще местный "специалитет"...

Круто, что записались ) в 17 то уж пол точно должен ,быть виден.
    Я Катя, ко мне на "ты", пожалуйста!

9. ответ для Erio , на сообщение « А гепатит обновлять надо? Можно... »
    Мега-элита Аватар для *LaLila*

А гепатит обновлять надо? Можно подробнее для одаренных?)

Я только пневмо 23 в прошлом году сделала, бесплатно аж. Т к ребенка планировали. Эффект есть- ни одной пневмонии или бронхопннвмонии... Ранее 1-2 раза в год вынь да положь
    Я дочке планирую сделать. Мы 1 раз, не делали еще.
    Честно говоря не читала еще, нужно ли потом еще раз делать.

я Яна )

10. ответ для Новалис , на сообщение « " Домик для МАЙчат 2018 " »
    Старожил Аватар для ДоброОка

Прививать надо ,но не от всего подряд и не от всего того что даже по графику положено в списке так как прививок тьма не каждый же месяц колоться ,в роддоме прививки все таки нужны особенно тем детям у матерей которых нет молока/молозива и естественно слабее от этого иммунитет так как не получают от матери. Прививки от мененгита от клещей ,от ветрянки,от коклюша,от гриппа я никогда не делала своим детям,есть основные вещи как бцж и манту /гепатит /корь /краснуха -опасны на территории нашей страны ну плюс в разных регионах есть еще свои периодические эпидемии,но основной список неизменен и конечно де если есть возможность то прививаться не живыми вакцинами

Страница 982 из 1869 « Первая 482882932972978979980981982983984985986992103210821482 Последняя »