|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скумбрия
Знаете, в группе вк лицея им. Фаберже подобное писали года 4 - 5 назад и, видимо, тогда это было актуально, т.к. тогда просто количество абитуриентов было меньше, и отписывались студенты, которые пришли со средним баллом 3.1 и потом были чуть ли не отличниками, потому что в 2016 году к ним на ювелира после 9 класса принесли 54 оригинала и они взяли всех. А в 2017 году проходной балл был уже 3.7, а в 2018 году уже 4.
Мне кажется, это очевидно, что преподаватели сами заинтересованы взять детей с наиболее высоким баллом - это и уровень знаний, и заинтересованность учёбой. И никогда не предпочтут они троечника хорошисту или отличнику, даже троечник самый первый оригинал аттестата принёс, если есть возможность взять студента с более высоким баллом.
Родителям троечников не надо надеяться на чудо, а надо искать, колледжи куда можно пройти с их баллом.
Тем не менее это было мнение одного из преподавателей колледжа - взять ребенка, настроенного на учебу у них.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мумми Первая
А вы там куда?
В прошлом году мы поступали. И подали туда копию на логистику . Помню, что списков там не выставляли. Ближе к 15 августа я позвонила . У меня спросили какой у нас балл (4,42 был), ответили, что мы не прошли, набор закрыли на 4,5 с чем-то. А позже они списки повесили на сайте....И балл проходной был ниже нашего. Вот такая странность.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RadaAfalina
Где и кем работает?
Работает в компании которая занимается реставрационными работами (музее и все такое). И сейчас там работает, плюс открыл свою фирму принимает частные заказы для состоятельных людей.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Скорп
Девочки, про колледж метрополитена у кого-нибудь есть информация? Мой с аттестатом 3.95 подал туда документы на специальность Электроснабжение. Теперь думает, а надо ли оно? Отзывов не нашла
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Про колледж не скаже не знаю. А специальность очень хорошая, денежная.
-
сидим дома
это если подворовывать. У меня подруга в снабжении лет 10, из них эл. оборудовании 5. Не могу сказать что сильно зарабатывала, 35-45. А теперь и работу еще не найти, на безрыбье пошла в танкостроительный на 25
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
сидим дома
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аннушка Никова
У моей подруги сын поступал сюда, баллы были очень минимальные.
http://krasnder.ru/
Уже закончил, работает.
3,72 сейчас минимальный на ушинского на технологию деревообработки и балл поднимается, пошли 4-шники, которые уже в другие места не проходят
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
сидим дома
Мне кажется, это очевидно, что преподаватели сами заинтересованы взять детей с наиболее высоким баллом - это и уровень знаний, и заинтересованность учёбой. И никогда не предпочтут они троечника хорошисту или отличнику, даже если троечник самый первый оригинал аттестата принёс, если есть возможность взять студента с более высоким баллом.
не факт, если 4-шник пришел абы куда, и не понимает почему он выбрал эту профессию и не заинтересован попасть именно сюда (не принес сразу оригинал) то может легко скатиться до уровня 2
Или пришел "отличник", мамочка его в школе работала которую он закончил, стресса в школе не было, все для него, если кто обидит, то и дня не проживет, а тут новая среда, мамани рядом нет, он не центровой в группе и т.д. и .... кубарем с пьедестала
Родителям троечников не надо надеяться на чудо, а надо искать, колледжи куда можно пройти с их баллом.
звучит как .... приговор к расстрелу
т.е. горшки чистить? если нет проходных ниже 3,6
-
Активный участник
Посоветуйте пожалуйста как быть. ТКУиК у нас под вопросом, 27 в списке, 25 набор. Еще подали в Академию Котина и Петровский. И там и там проходим. Какой выбрать, не могу определиться.
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
-
сидим дома
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веденеева
конечно Петровский
Спасибо за совет! Там лучше образование??
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk