Страница 982 из 1549 « Первая 482882932972978979980981982983984985986992103210821482 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

Наш человек Аватар для Сентябрина

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    Знаете, в группе вк лицея им. Фаберже подобное писали года 4 - 5 назад и, видимо, тогда это было актуально, т.к. тогда просто количество абитуриентов было меньше, и отписывались студенты, которые пришли со средним баллом 3.1 и потом были чуть ли не отличниками, потому что в 2016 году к ним на ювелира после 9 класса принесли 54 оригинала и они взяли всех. А в 2017 году проходной балл был уже 3.7, а в 2018 году уже 4.

Мне кажется, это очевидно, что преподаватели сами заинтересованы взять детей с наиболее высоким баллом - это и уровень знаний, и заинтересованность учёбой. И никогда не предпочтут они троечника хорошисту или отличнику, даже троечник самый первый оригинал аттестата принёс, если есть возможность взять студента с более высоким баллом.

Родителям троечников не надо надеяться на чудо, а надо искать, колледжи куда можно пройти с их баллом.
    Тем не менее это было мнение одного из преподавателей колледжа - взять ребенка, настроенного на учебу у них.

2. ответ для Мумми Первая , на сообщение « А вы там куда? »
    Элита Аватар для nitta

Цитата Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
    А вы там куда?
    В прошлом году мы поступали. И подали туда копию на логистику . Помню, что списков там не выставляли. Ближе к 15 августа я позвонила . У меня спросили какой у нас балл (4,42 был), ответили, что мы не прошли, набор закрыли на 4,5 с чем-то. А позже они списки повесили на сайте....И балл проходной был ниже нашего. Вот такая странность.

"Вы могли бы сказать о многом, Но устали от вечных истин - Всё закончилось эпилогом. До свиданья, Агата Кристи." (С)

Душа хочет романтики, а жопа приключений..

3. ответ для RadaAfalina , на сообщение « Где и кем работает? »

Цитата Сообщение от RadaAfalina Посмотреть сообщение
    Где и кем работает?
    Работает в компании которая занимается реставрационными работами (музее и все такое). И сейчас там работает, плюс открыл свою фирму принимает частные заказы для состоятельных людей.

Цитата Сообщение от Скорп Посмотреть сообщение
    Девочки, про колледж метрополитена у кого-нибудь есть информация? Мой с аттестатом 3.95 подал туда документы на специальность Электроснабжение. Теперь думает, а надо ли оно? Отзывов не нашла

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    Про колледж не скаже не знаю. А специальность очень хорошая, денежная.

сидим дома Аватар для Веденеева
    житие мое: Академка/Политех и работа: нетууууу

это если подворовывать. У меня подруга в снабжении лет 10, из них эл. оборудовании 5. Не могу сказать что сильно зарабатывала, 35-45. А теперь и работу еще не найти, на безрыбье пошла в танкостроительный на 25
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Цитата Сообщение от Аннушка Никова Посмотреть сообщение
    У моей подруги сын поступал сюда, баллы были очень минимальные.
    http://krasnder.ru/
    Уже закончил, работает.
    3,72 сейчас минимальный на ушинского на технологию деревообработки и балл поднимается, пошли 4-шники, которые уже в другие места не проходят
    Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется

Мне кажется, это очевидно, что преподаватели сами заинтересованы взять детей с наиболее высоким баллом - это и уровень знаний, и заинтересованность учёбой. И никогда не предпочтут они троечника хорошисту или отличнику, даже если троечник самый первый оригинал аттестата принёс, если есть возможность взять студента с более высоким баллом.
    не факт, если 4-шник пришел абы куда, и не понимает почему он выбрал эту профессию и не заинтересован попасть именно сюда (не принес сразу оригинал) то может легко скатиться до уровня 2

Или пришел "отличник", мамочка его в школе работала которую он закончил, стресса в школе не было, все для него, если кто обидит, то и дня не проживет, а тут новая среда, мамани рядом нет, он не центровой в группе и т.д. и .... кубарем с пьедестала

Родителям троечников не надо надеяться на чудо, а надо искать, колледжи куда можно пройти с их баллом.
    звучит как .... приговор к расстрелу

т.е. горшки чистить? если нет проходных ниже 3,6

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Активный участник Аватар для Ольга Minz

Посоветуйте пожалуйста как быть. ТКУиК у нас под вопросом, 27 в списке, 25 набор. Еще подали в Академию Котина и Петровский. И там и там проходим. Какой выбрать, не могу определиться.

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk

конечно Петровский

10. ответ для Веденеева , на сообщение « конечно Петровский »
    Активный участник Аватар для Ольга Minz

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    конечно Петровский
    Спасибо за совет! Там лучше образование??

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk

Страница 982 из 1549 « Первая 482882932972978979980981982983984985986992103210821482 Последняя »