|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Мама Аленки
Я направления не брала, мне его заведущая принесла в садик. Когда родила ребенка (второго), получили св.о.рождении, прописали его, взяла справку от врача что ребенок может посещать дет. сад, и пошла в Мфц- 1 или 3 октября 2012г подала документы и мне присвоили номер 053.. Дальше, подалала его данные заведущей так же в октябре 2012г. и вот в январе 2014г, она попросила принести свои номера всем вторым детям, которые пойдут на сентябрь 2014г., что я и сделала, и вот только вчера она получила на нас направления.....
Хорошая заведующая, интересно это как то проверяется? В плане она пришла в роно и просто забрала дела детей и всё?
Или всё таки ее проверяют что правда берет детей вторых...
А то так каждая заведующая может взять....
Отправлено с моего GT-I9001 через Tapatalk
-
Частый гость
Девочки, а вот интересно, если в сад есть направление, но туда не постоянно ходить, если он у черта на куличиках, так можно? или за это исключат? слышала, что в госсадах после даже непродолжительного отсутствия детей нужно справку о здоровье приносить=(
-
Старожил
Сообщение от Региша2510
Хорошая заведующая, интересно это как то проверяется? В плане она пришла в роно и просто забрала дела детей и всё?
Или всё таки ее проверяют что правда берет детей вторых...
А то так каждая заведующая может взять....
В роно месяц ей не давали ответа, и только когда там какая-то "председатель комисии" не подписала нам направления, только тогда уже наша заведущая забрала их....
Явно нерусская женщина смотрела на горящую избу, когда ее сбил конь...
Родина-Мать наша!!! А государство- мать вашу!!!
Чему бы жизнь нас не учила - а сердце верит в чудеса!!!
-
Сообщение от Anastasia84
Девочки, а вот интересно, если в сад есть направление, но туда не постоянно ходить, если он у черта на куличиках, так можно? или за это исключат? слышала, что в госсадах после даже непродолжительного отсутствия детей нужно справку о здоровье приносить=(
Думаю, что нельзя. Они же ведут учет посещаемости. Ставят детей на питание. У них должно быть основание снять Вас с питания, справка.
А потом к ним приходят комиссии смотреть, кто из детей ходит, а кто место занимает. Мне вчера про это методист говорила. Проверки всякие....
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Мега-элита
Сообщение от Anastasia84
не постоянно это как? если вы не посещаете сад больше 2-х дней, вы должны принести справку от педиатра. 2 дня можно пропустить без справки. знаю маму, которая водила пару раз в неделю, она в этом вопросе просто договаривалась с заведующей, за сад платили. сейчас стали ходить почти все время.
-
Мега-элита
Сообщение от Anastasia84
У нас на площадке гуляют бабушка с внуком.Они в сад ходят пару раз в месяц.чтобы не терять место.Как договаривались-не знаю.о факт,что сад им на всякий случай,вдруг,что))))
А теперь надо обязательно дунуть,если не дунуть -никакого чуда не произойдет.@ Амаяк Акопян.
-
Частый гость
Сообщение от NatalyF
Думаю, что нельзя. Они же ведут учет посещаемости. Ставят детей на питание. У них должно быть основание снять Вас с питания, справка.
А потом к ним приходят комиссии смотреть, кто из детей ходит, а кто место занимает. Мне вчера про это методист говорила. Проверки всякие....
Сообщение от murlyca
не постоянно это как? если вы не посещаете сад больше 2-х дней, вы должны принести справку от педиатра. 2 дня можно пропустить без справки. знаю маму, которая водила пару раз в неделю, она в этом вопросе просто договаривалась с заведующей, за сад платили. сейчас стали ходить почти все время.
Спасибо. Значит если платить, то можно.. Мне кажется им же лучше - чем меньше детей придет. Не постоянно - это 3-4 р в нед, в зависимости от работы.. Ну по ходу выясну, когда место наконец дадут (свершится же это когда-нибудь)=))) а в отпуск как? нельзя на месяцок из сада отпроситься? Или отпуск ребенку не положен?
-
Сообщение от Anastasia84
Спасибо. Значит если платить, то можно.. Мне кажется им же лучше - чем меньше детей придет. Не постоянно - это 3-4 р в нед, в зависимости от работы.. Ну по ходу выясну, когда место наконец дадут (свершится же это когда-нибудь)=))) а в отпуск как? нельзя на месяцок из сада отпроситься? Или отпуск ребенку не положен?
Пишете заявление и забираете ребенка на месяц.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Хранитель
Сообщение от Anastasia84
Да я уверена пишется заявление и всё
Кстати в каком то законе прописано, про сохранение место
Во время болезни, во время отпуска одного из родителей, во время отдыха ребёнка в санатории
Это точно помню!!!
-
Наш человек
Сообщение от Anastasia84
Пишется заявление на более длит отсутствие и место сохраняется. Наверное весь год так нельзя, но иногда можно
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь Мы втроём!