|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Ara241a
а вы можете прокомментировать высказывание выше по поводу реализации выпускников.
есть у них бонусы по сравнению с выпускниками других школ?
вот например из ЛНМО я лично знакома с 5 кандидатами наук, которые пишут нехилые такие работы и 2 мальчика которые там учатся и я знаю лично они заняли места на международных конкурсах.
из 610 я знаю только двух девушек которые плотно засели домохозяйками, и мой племянник который ушел
поэтому нет никакого впечатления вообще
пы сы прошу никого не обижаться, это ситуация у меня так сложилась, поэтому и спрашиваю
Ну, наши все знакомые еще не доросли до кандидатов. Знаю только одноклассников дочки и некоторых ребят, выпускавшихся на 2, 3 года раньше.
Я могу только как мама свое впечатление описать. Они конечно разные, но при этом все очень заинтересованные, целеустремленные, очень самостоятельные, за них не переживаешь и есть какая-то внутренняя уверенность, что в жизни они найдут свою дорогу. Разброс интересов полный, от психологов, биологов, врачей до программистов и физиков, (не забывая, конечно, и лингвистов ).
А если человеку нравится быть домохозяйкой - пусть будет. В конце концов, у них есть хорошее образование и возможность учиться дальше в любой области, а взрослое дите уже само решает, пользоваться этой возможностью или нет.
-
Ветеран
А я в прошлом году тоже поехала после работы. С ребенком. Очередь уже не гигантская была. Увидев балл, от шока, даже не рискнула смотреть, что внутри. Чтобы балл не изменился. Кстати, тренируясь в 3-м классе, мой набрал около половины. А в школе сплошные четвертные 4-ки по математике.
-
Сообщение от Anastasya_K
А я в прошлом году тоже поехала после работы. С ребенком. Очередь уже не гигантская была. У видев балл, от шока, даже не рискнула смотреть, что внутри. Чтобы балл не изменился. Кстати, тренируясь в 3-м классе, мой набрал около половины. А в школе сплошные четвертные 4-ки по математике.
Ваши бы слова...
-
Космонавт
на сайте 610 выложили расписание вступительного теста по порядковым номерам
-
Наш человек
Сообщение от snl
на сайте 610 выложили расписание вступительного теста по порядковым номерам
420 человек на 3 класса. Маловато будет
Интересно, сколько в вс в 239 пришло....
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
а в 239 какой максимум баллов сейчас? 60? (15 задач, из них 3 двойных и 1 тройная)
*выезжаю на показ работ
-
Давно я здесь
Сообщение от InnaGrik
420 человек на 3 класса. Маловато будет
Интересно, сколько в вс в 239 пришло....
угу, наши 3 номера третьеклашки вдобавок
я думаю мы не одни такие
-
Наш человек
Сообщение от Ara241a
угу, наши 3 номера третьеклашки вдобавок
я думаю мы не одни такие
Ну значит все, кто хотят, поступят
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Мега-элита
Сообщение от Нетакки
Ну не без помощи, я думаю =) Отрицать влияние нельзя.
Но точно 2 вещи слышу постоянно лично от нее, и я так не думаю и не транслирую:
1. Не нравится, что детям неинтересно учиться, они тупят, и поэтому ей не дают решать интересные задания. Т.е. она решает на каждой самостоятельной 2 варианта, и ей скучно. Она предпочла бы решать большую контрольную с усложняющимися задачами, а не 2 легких.
2. Ей не нравится быть самой умной среди людей, которых она не очень ценит. Т.е. во 2-3 классах она соревновалась еще как-то с одноклассниками, и ей было прикольно быть первой а потом ушла в большой отрыв, особенно по математике.
Насчет матцентра - ну там же занятия у них, перерывы, до занятий как-то общаются (если раньше приезжают), после занятий вместе идут... Ну как на обычных кружках дети общаются - не урок психологии, конечно, но какое-то общение есть.
завидую вам и вашей дочери, белой завистью, по поводу столь зрелых, в столь юном возрасте суждений.
Сообщение от Marusik
Понимаю...но мыслю примерно как и Вы сами...хочется дать ребенку возможность,возможность получать более глубокие-интересные знания по многим предметам одновременно...увы,но в обычной школе это не всегда доступно...Да,это дополнительная нагрузка,но пока я вижу,что моя(маленькая по возрасту дочка) в школе с двумя языками и 6дневкой,не перетруждается,несмотря на загруженность еще и кукольным театром и дополнительными занятиями английским,имеет много свободного времени,вот и хочется,чтобы все было гармонично.
Мы с вами "встречались" в топе перврклашек, я хотела подавать доки в вашу школу, но мы прошли свой непростой путь. Тоже при нагрузке сын не перетруждается и после 1 , и после 3 класса легко переходил в более сильные системы ( классы, школы), а вот после 4 - уперся" мне здесь хорошо". Это я к чему?- держите руку на пульсе, моему сейчас тоже толь 10. Я не была готова.
Сообщение от Морзе
Мой сын сам считает, что он в болоте. Друзей полно. И я не совсем уверена, вернее, совсем не уверена, что 610 ему подходит по спектру знаний. Только альтернативы тоже не вижу, физматы вообще не его. А он хочет, глядя на сестру, которая совсем другая.
Но у меня уже дзен отрощен, все будет так, как будет. Когда не поступим, тогда и будем думать, как жить дальше.
У вас "не чистая ситуация", с одной стороны - "понимает, что в болоте" = будет готов уйти.С другой-" полно друзей"= здесь комфорт. Что перевесит?
-
Космонавт