|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
оборжаться....
значит, продавец попутал...но ставрида тоже еще та вонючка...
-
Космонавт
А у меня была ошибочная информация, что это семейство тресковых. Я даже здесь спрашивала у девушки, есть ли сходство. И поэтому после Вашего вопроса полезла в википедию.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Сообщение от Клера
А у меня была ошибочная информация, что это семейство тресковых. Я даже здесь спрашивала у девушки, есть ли сходство. И поэтому после Вашего вопроса полезла в википедию.
а я такая тогда хотела возмутиться, что она не тресковая, полезла уточнить и тоже увидела, что тресковая А сейчас не вижу той ссылки.
Нет, она не вонючка. На мой взгляд, у нее ни запаха, ни ярко-выраженного вкуса нет. Мясо плотное, не разваливается как у скумбрии, например. Костей мало. В Колхозе она гордо именуется
"тунец желтохвостый". В принципе, чем-то схожа, согласна.
Но я ее в горячем виде не пробовала, только солила. Вот ешь - вроде как ничего особенного. А почему-то еще хочется
-
Космонавт
Сообщение от Kenzo
а я такая тогда хотела возмутиться, что она не тресковая, полезла уточнить и тоже увидела, что тресковая А сейчас не вижу той ссылки.
Нет, она не вонючка. На мой взгляд, у нее ни запаха, ни ярко-выраженного вкуса нет. Мясо плотное, не разваливается как у скумбрии, например. Костей мало. В Колхозе она гордо именуется
"тунец желтохвостый". В принципе, чем-то схожа, согласна.
Но я ее в горячем виде не пробовала, только солила. Вот ешь - вроде как ничего особенного. А почему-то еще хочется
Видимо мы с Вами где-то что-то одно нашли про неё и потеряли [emoji16] .
Ну, это хорошо, что хочется.
Я вот хвалебные диферамбы прочла про макрариуса (мож не совсем точно обозвала, так ему и надо), в магазине такие рыбины шикарные лежали и купила. Но есть это желе трудно. Полезная, диетическая, но совершенно не съедобная. Если что, я рыбу любую люблю, но тут обкосячилась.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от Kenzo
Я все с рыбой не могу успокоиться
Соленая лакедра
Выглядит аппетитно!
А как солили?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Наш человек
Вот продавцы обалдеют - сначала все скумбрию скупили, теперь лакедру спрашивают
Никогда не слышала, и не обращала внимания есть у нас или нет - но выглядит
-
Наш человек
Сообщение от Дверь-в-лето
Выглядит аппетитно!
А как солили?
Сразу порезала на кусочки, выложила в ёмкость слой, посыпала смесью крупная соль-сахар-дробленый перец, полила соком лимона и чуть маслом подсолнечным, следующий слой и т.д.
Соль:сахар 1:1, мне показалось, что кисловато получилось, хотя лимона было немного.
Солилась ночь.
-
Наш человек
Сообщение от Шишига
Вот продавцы обалдеют - сначала все скумбрию скупили, теперь лакедру спрашивают
Никогда не слышала, и не обращала внимания есть у нас или нет - но выглядит
Я вот ее в начале осени первый раз засекла, раньше никогда не видела.
-
Космонавт
Сообщение от Kenzo
Сразу порезала на кусочки, выложила в ёмкость слой, посыпала смесью крупная соль-сахар-дробленый перец, полила соком лимона и чуть маслом подсолнечным, следующий слой и т.д.
Соль:сахар 1:1, мне показалось, что кисловато получилось, хотя лимона было немного.
Солилась ночь.
И утром уже можно есть? Так быстро?
Экхарт Толле.
-
Наш человек
Если ломтиками, то точно можно. Надо сказать, что к вечеру она уже пересолена.
Считается, что после заморозки все, что могло, там погибло)) Я вот на это ориентировалась, вообще от 3 часов предлагает мариновать.
Офф: в Калининграде местный специалитет - строганина из пеламиды (рыба такая). Мороженую сырую рыбу тонко строгают, соль перец соус и пиво