Страница 982 из 1182 « Первая 48288293297297897998098198298398498598699210321082 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    оборжаться.... Аватар для Зубатка

значит, продавец попутал...но ставрида тоже еще та вонючка...

2. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Космонавт Аватар для Клера

А у меня была ошибочная информация, что это семейство тресковых. Я даже здесь спрашивала у девушки, есть ли сходство. И поэтому после Вашего вопроса полезла в википедию.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

Наш человек Аватар для Kenzo

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А у меня была ошибочная информация, что это семейство тресковых. Я даже здесь спрашивала у девушки, есть ли сходство. И поэтому после Вашего вопроса полезла в википедию.
    а я такая тогда хотела возмутиться, что она не тресковая, полезла уточнить и тоже увидела, что тресковая А сейчас не вижу той ссылки.

Нет, она не вонючка. На мой взгляд, у нее ни запаха, ни ярко-выраженного вкуса нет. Мясо плотное, не разваливается как у скумбрии, например. Костей мало. В Колхозе она гордо именуется
    "тунец желтохвостый". В принципе, чем-то схожа, согласна.
    Но я ее в горячем виде не пробовала, только солила. Вот ешь - вроде как ничего особенного. А почему-то еще хочется

Цитата Сообщение от Kenzo Посмотреть сообщение
    а я такая тогда хотела возмутиться, что она не тресковая, полезла уточнить и тоже увидела, что тресковая А сейчас не вижу той ссылки.

Нет, она не вонючка. На мой взгляд, у нее ни запаха, ни ярко-выраженного вкуса нет. Мясо плотное, не разваливается как у скумбрии, например. Костей мало. В Колхозе она гордо именуется
    "тунец желтохвостый". В принципе, чем-то схожа, согласна.
    Но я ее в горячем виде не пробовала, только солила. Вот ешь - вроде как ничего особенного. А почему-то еще хочется
    Видимо мы с Вами где-то что-то одно нашли про неё и потеряли [emoji16] .

Ну, это хорошо, что хочется.
    Я вот хвалебные диферамбы прочла про макрариуса (мож не совсем точно обозвала, так ему и надо), в магазине такие рыбины шикарные лежали и купила. Но есть это желе трудно. Полезная, диетическая, но совершенно не съедобная. Если что, я рыбу любую люблю, но тут обкосячилась.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

5. ответ для Kenzo , на сообщение « Я все с рыбой не могу успокоиться :))... »
    Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Я все с рыбой не могу успокоиться
    Соленая лакедра

Выглядит аппетитно!
    А как солили?
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

6. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Шишига

Вот продавцы обалдеют - сначала все скумбрию скупили, теперь лакедру спрашивают
    Никогда не слышала, и не обращала внимания есть у нас или нет - но выглядит

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Выглядит аппетитно!
    А как солили?
    Сразу порезала на кусочки, выложила в ёмкость слой, посыпала смесью крупная соль-сахар-дробленый перец, полила соком лимона и чуть маслом подсолнечным, следующий слой и т.д.
    Соль:сахар 1:1, мне показалось, что кисловато получилось, хотя лимона было немного.
    Солилась ночь.

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Вот продавцы обалдеют - сначала все скумбрию скупили, теперь лакедру спрашивают
    Никогда не слышала, и не обращала внимания есть у нас или нет - но выглядит
    Я вот ее в начале осени первый раз засекла, раньше никогда не видела.

9. ответ для Kenzo , на сообщение « Сразу порезала на кусочки, выложила в... »

Сразу порезала на кусочки, выложила в ёмкость слой, посыпала смесью крупная соль-сахар-дробленый перец, полила соком лимона и чуть маслом подсолнечным, следующий слой и т.д.
    Соль:сахар 1:1, мне показалось, что кисловато получилось, хотя лимона было немного.
    Солилась ночь.
    И утром уже можно есть? Так быстро?
    Экхарт Толле.

10. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »

Если ломтиками, то точно можно. Надо сказать, что к вечеру она уже пересолена.
    Считается, что после заморозки все, что могло, там погибло)) Я вот на это ориентировалась, вообще от 3 часов предлагает мариновать.
    Офф: в Калининграде местный специалитет - строганина из пеламиды (рыба такая). Мороженую сырую рыбу тонко строгают, соль перец соус и пиво

Страница 982 из 1182 « Первая 48288293297297897998098198298398498598699210321082 Последняя »