|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я в это раз бесплатно планирую
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Наташа, Андрей и Тимка Любимка
-
Элита
 Сообщение от Zaya17
Девочки, а кто будет платно рожать ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я планирую платно в Алмазова. С дежурной бригадой.
По опыту предыдущих родов врач совсем и не нужен. Больше акушерка.
Во второй раз я врача видела 2 раза по 5 минут, а может и меньше. Роды принимала акушерка и муж помогал.
Почему именно там? Самый ближайший роддом к моему дому. На инсулине, с гсд вообще работают только они и отто. В отто я категорически против. А квоту в Алмазова могут и не дать.
Если на авось, куда повезут, то это вообще большой риск. Тк ищ нашего района часто везут в Кронштадт. А у меня третьи роды. И девочки с гсд пишут, что когда попадали в роддом по скорой. Уже в приёмке начинали врачи скандалить.. Типо зачем вы к нам приперлись со своим диабетом, у вас свои роддома есть
-
Ветеран
Я буду платно в 9-ке рожать на семейных родах. Правда в час пик мне туда ехать 1,5 часа[emoji85][emoji85][emoji85] А у меня 3-и роды. Надеюсь успеем доехать[emoji23]
Мне важно что бы со мной сюсюкались и во время родов и после.
Про курсы я согласна, что они очень полезны! Особенно техники дыхания, реально помогают и облегчают боль.
Я Таня, ко мне на ты 
-
Старожил
 Сообщение от AnettMedved
Сегодня на курсах обсуждали послеродовой период,очень подробно и интересно,но кажется так все сложно[emoji2962]
Ещё сумки обсуждали на послеродовое для мамы и малыша и на выписку,Кажется придётся попотеть это все собрать.Раньше я думала,что рано пошла,теперь понимаю,что нет..соберу все спокойно и буду отдыхать и ждать родов)
Про политику роддомов и всякие тонкости говорим.
Первородящим реально советую,вообще денег не пожалела.
Ох, про сумки, собирала себе вроде не так давно её, и скажу прямо, дофига ненужных вещей. Реально что мне пригодилось. На дородовом, вода, чай, сахар, ложка чашка, одежда больничная, тапочки, резинка для волос, зарядка, книжка, мыльно рыльные, зуб паста/щётка, расчёска.
В родилке
Гигиен помада, вода с соской небольшие 2-3 штуки, резиновые тапочки, резинка для волос, полотенце, носки, зарядка,чулки компрессионные.
В после родовом, в принципе тоже что и на дородовом,мне одежду в посоеродовом выдавали, так же подклады (простынки), я брала большую пачку медицинский после операционных прокладок, на мой взгляд обычные ночные не совсем подходят, самое обычное кусковое мыло (с ним прям хорошо заживает, если были трещинки), мазь пурелан, но честно скажу просто смазывать соски своим же молоком, намного эффективнее пурелана, заживает быстрее. Пачку обычных прокладок, когда выделения будут умеренным, кто то брал накладки для сосков, я не брала. И меня оооочень спосла резиновая надувная сидушка, тк у меня были разрывы, я не могла сидеть, а с ней прям кайф, в аптеке покупала,полотенце.
Отправлено с моего FRD-AL10 через Tapatalk
-
Старожил
Я тоже платно,думаю между 18 и 9.И там,и там есть семейные роды.Задумалась после того как подробнее узнала про их протоколы.
Насчёт врача тоже думаю.
Обращаюсь к Алиному сообщению по поводу врача.Врач это голова,акушерка руки.Врач принимает решение,если есть какие-то сложности,делает экс,поэтому именно от него может зависеть жизнь ребёнка.Акушерка помогает самой разродиться,говорит что делать и как,когда уже нужно тужится,сохраняет промежность. Как я поняла этот процесс.
Я тоже как и Таня хочу,чтобы ко мне мне было хорошее и мягкое отношение,на меня не орали и не грубили. Но тут тоже и платно можно нарваться,поэтому смотрю профессионального,но человечного врача👍🏻
-
Старожил
 Сообщение от irina24
Ох, про сумки, собирала себе вроде не так давно её, и скажу прямо, дофига ненужных вещей. Реально что мне пригодилось. На дородовом, вода, чай, сахар, ложка чашка, одежда больничная, тапочки, резинка для волос, зарядка, книжка, мыльно рыльные, зуб паста/щётка, расчёска.
В родилке
Гигиен помада, вода с соской небольшие 2-3 штуки, резиновые тапочки, резинка для волос, полотенце, носки, зарядка,чулки компрессионные.
В после родовом, в принципе тоже что и на дородовом,мне одежду в посоеродовом выдавали, так же подклады (простынки), я брала большую пачку медицинский после операционных прокладок, на мой взгляд обычные ночные не совсем подходят, самое обычное кусковое мыло (с ним прям хорошо заживает, если были трещинки), мазь пурелан, но честно скажу просто смазывать соски своим же молоком, намного эффективнее пурелана, заживает быстрее. Пачку обычных прокладок, когда выделения будут умеренным, кто то брал накладки для сосков, я не брала. И меня оооочень спосла резиновая надувная сидушка, тк у меня были разрывы, я не могла сидеть, а с ней прям кайф, в аптеке покупала,полотенце.
Согласна,что все подряд тоже брать не стоит,если что муж довезет.Но все равно,это все купить,сложить.Ребенку ещё всякое.
Если что-то дают в роддоме,то вообще красота,узнаю об этом заранее👌🏻
Я -Аня 
-
Старожил
 Сообщение от Zaya17
Девочки, а кто будет платно рожать ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я тоже планирую платно, там где в прошлый раз бесплатно рожала. Но тогда показания были, а сейчас нет. Да и акушерка мне очень понравилась, хочу с ней же.
У меня были долгие роды. Рожала 12 часов. Первые три часа были ещё норм, а потом, как вспомню так вздрогу, врачи меня обманывали, я просила анестезию, а они мне подожди до след обхода, в итоге я подождала, а глав врач сказала, что уже поздно. Вот так. На кресло бежала с улыбкой в припрыжку, что сейчас все закончится))) потуги вообще не больно, скорее как облегчение, уже видимо все так наболело, что даже эпизио как укус комара казался. Когда ребёнка достали, такие мамочка посмотрите кто у вас, ага говорю, сын, а в голове наконец то все закончилось. Слез ни радости ни счастья не было, облегчение сплошное[emoji85]
-
Наш человек
Всем доброго утра!
Очередная попытка завести будильник в субботу на 8:30 провалилась: ребенок традиционно на ногах с 7:20... Ничто не меняет этого жаворонка, даже отсутствие дневного сна в школе... Скоро пойдем на гимнастику и флейту: наш сезон кружков начинается.
По поводу послеродовых прокладок: я 6 лет назад для себя открыла "взрослые памперсы" Тена . Взяла пакет в роддом и не пожалела: это было гораздо удобнее, чем одноразовые трусы и прокладки... Ничего не скользило, не протекало... Собираюсь повторить опыт и в этот раз.
С роддомом я долго в этот раз колебалась между платной клиникой (ее стоимость бы все равно покрыла дополнительная страховка) и государственным бесплатным роддомом. Аделин я в Париже рожала в бесплатном, с дежурной бригадой; и осталась очень довольна, если бы не переехали, пошла бы в тот же роддом. А здесь появилась мысль попробовать клинику..где тебя все время ведёт одна акушерка и один врач, и рожаешь тоже с ними .. но в итоге начиталась отзывов, поговорила со знакомыми... И таки приняла решение в пользу гос.роддома.
Они начинают ведение беременности с седьмого месяца, пока что я у них ещё не была, только запись по интернету оформила.
-
Элита
 Сообщение от Dobrayaejka
Я буду платно в 9-ке рожать на семейных родах. Правда в час пик мне туда ехать 1,5 часа[emoji85][emoji85][emoji85] А у меня 3-и роды. Надеюсь успеем доехать[emoji23]
Мне важно что бы со мной сюсюкались и во время родов и после.
Про курсы я согласна, что они очень полезны! Особенно техники дыхания, реально помогают и облегчают боль.
У меня были мысли в 9ку на семейные. Но ехать тоже туда 1.5 часа.
Вторую я родила за 4 часа, при чем, когда я подошла к врачу, что у меня схватки около 12 ночи, она сказала, что раскртие 1 палец и я не рожаю. В итоге в 3.25 уже дочка родилась))
И в июле у меня коллега родила 3 ребёнка. Тоже все оплатила, в итоге от приезда в роддом до родов прошло 10 минут.. И ее принимали в первой попавшейся смотровой врач которая была в приемке.
Поэтому от идеи куда то ехать я отказалась. Если только заранее ложиться, но тут тоже.. Как вот угадаешь.
-
Элита
 Сообщение от irina24
В родилке
В родилке мне оба раза не понадобилось вообще ничего, кроме телефона , потом родным сообщить.
Первые роды были такие тяжелые, что сознание теряла, не до воды и остального было.
Самый странный пункт для меня это гигиеничка, я ей и так никогда не пользуюсь, а уж в родах вообще вряд ли бы вспомнила, что она вообще существует 😂😂😂.
Но это лично я))
А в послеродовых.. Про подушку я бы не догадалось и никто не говорил. Просто не сидела. А кормила лежа.
Соски не трескались, ничего не брала.
В Нижнем Новгороде нельзя было еще 9 лет назад пользоваться прокладками и трусами. Пеленки для ребёнка, халат и ночнушку все выдавали в роддоме - стерильное. В том числе и тряпки подкладные.
Для меня это был просто ад с этими тряпками. Ревела даже украдкой от злости.
А вообще я поняла, что каждой из нас что-то свое понадобиться. К чему привыкли.