|
|
ЛОР, который вам ПОМОГ
| |
|
|
|
-
Старожил
вообще в нэте пишут, что после 10-11 лет они сами исчезают как бы, ну кто может похвастаться таким результатом?
мужу тоже удаляли в детстве, меня обошло, в саду сейчас у многих тоже аденоидит... странно это все...
-
Элита
 Сообщение от Maria Evgenevna
А нам ЛОР говорит: "Полечим сейчас, если к осени лучше не будет (т.е. если после лета ребенок в садике будет также болеть), то осенью будем удалять.
я вот боюсь что летом конечно же будет лучше, а осенью опять все полезет,а чтобы удалять нужно какое то время не болеть же..
-
Космонавт
 Сообщение от Piks
вообще в нэте пишут, что после 10-11 лет они сами исчезают как бы, ну кто может похвастаться таким результатом?
мужу тоже удаляли в детстве, меня обошло, в саду сейчас у многих тоже аденоидит... странно это все...
Если нет проблем, то конечно все само уйдет.
А если постоянный насморк, неправильный прикус, проблемы со слухом, с произношением и все вытекающие последствия? Тогда что?
Аденоиды, может и перестанут расти, а последствия не пройдут.
-
Старожил
 Сообщение от Tytcu
Если нет проблем, то конечно все само уйдет.
А если постоянный насморк, неправильный прикус, проблемы со слухом, с произношением и все вытекающие последствия? Тогда что?
Аденоиды, может и перестанут расти, а последствия не пройдут.
ну то есть, в принципе, с ними вполне можно и не расставаться? я просто читаю и ни разу не увидела, что их кто-то победил... свекра говорит ее сын(мой муж) даже после удаления по привычке еще год ртом дышал, думала так и будет на всю жизнь...))) это сказалось на умственном развитии ахахах))))
-
Космонавт
 Сообщение от Piks
ну то есть, в принципе, с ними вполне можно и не расставаться? я просто читаю и ни разу не увидела, что их кто-то победил... свекра говорит ее сын(мой муж) даже после удаления по привычке еще год ртом дышал, думала так и будет на всю жизнь...))) это сказалось на умственном развитии ахахах))))
у моего младшего ребенка аденоиды увеличены, но мы не болеем, нет насморка хронического, нет храпа и тд
Они его не беспокоят.
А старший, наоборот, вот я уже выше писала, что будет второй раз удалять.
Мужу в девстве рвали, но он так и остался слабоносый))) чуть что, нос забит, горло болит и тд
У меня таких проблем не было никогда.
-
Наш человек
 Сообщение от EvaMam
Девочки, подскажите кто уже разобрался и знает что к чему
Я топ еще читаю на 54 странице
Вобщем замучил нас насморк в этому году с сентября, начинается отека и сопли густющие сидят далеко, потом начинают стекать - отсюда сухой кашель буквально через сутки, а то и меньше
В октябре мы переболели синуситом тяжелым, что даже подозрение на гайморит было - делали снимок ттт все ок, в итоге желтизна ушла на изофре, а отек и густота и количество как были так и остались, поехали к Кукушкиной в педиатричку - она посмотрела и сказала что у нас слизистая аллергическая - назначила курсом назонекс - о чудо через 3 дня нам стало лучше, а через дней 10 вобще отлично, и до конца курса я никогда такого носа у своего ребенка не видела, без единой соплинки за целый день. Получается весь ноябрь мы пшикали назонекс. ДЕкабрь без него, но сопли были, быстро удалось купировать поэтому в затяжной насморк не перешло.
В предновогодние дни мы опять заболели, опять отек, густые желтые сопли, кашель аж до рвоты- опять изофра, ингаляции бла-бла-бла. Потом начали опять назонекс..... и уже не помогает он, а наоборот как будто усиливает даже отек.
Вобщем вот сдали мы мазок из горла и носа
В носу - все ок. А вот в горле обнаружена гемофильная палочка 10 в 6, и стрептококк 10 в 6 который отвечает за кариес. В сентябре когда у нас увеличились шейные лимфоузлы мы сдавали подобные мазки - все было везде чисто
В новогодние каникулы мы пили аугментин - мне кажется он нам был вобще ни о чем, тк кашель не ушел, нос остался в прежнем состоянии, ушла только темпа
может ли АБ давать рост стрептококка (в анализе указано - нормальная флора)?
И что делать с гемофилкой??? Зачем все эти прививки с Hib компонентом - у нас сделаны все три были, ревакцинацию вот только в августе так и не сделали, тк разбирались с лимфоузлами, а потом одно за другим поехало беспрерывно
К Крюкову идем 14 февраля
Хочу еще риноцитограмму сдать
Пищевые аллергены сдавали - молоко, яйца, витамин С (но молоко в кашах даю, + кисломолочка, яйца раз в неделю) - на витамин С сыпет накопительно через 3 дня
Из непищевых - пыль самый высокий показатель, и сомнительная реакция на шерсть именно НАШЕЙ кошки - кошку пару недель как отдали на время
Че с гемофилкой делать??? Я начиталась ужастиков уже
на РМС вобще пишут что гемофилка входит в состав нормальной флоры ротоглотки
мы с вами друзья по несчастью, у моей все началось в начале ноября нос заложило, желтые сопли, изофра, всякие разжижающие и внутрь, и в нос, нос вообще захлопнулся прописали аугментин, начало все отходить, здоровые сидели дома 2 недели, пошли в сад на 4 дня, заложило, козявки густые желтые, пошли к лору гайморит, лежали на комсомола откачивали кукушками, выписали, 1,5 месяца все отлично соплей нет, отправила в сад, 5 дней, в субботу нос не дышит, поехали на комсомола откачивать ((( я связываю с садом, дома выздоравливает и замечательно себя чувствует, сейчас поменяли сад, выздоровит, снимем пробы как говорится
вы аллергопробы как делаете? кровь?
у нас есть какая-то гемофильная, мне сказали, что она нормальная
-
Мега-элита
 Сообщение от Кристинка-малинка
300. но просто так ее там не сделают, если только их врачназначит, вот так прийти и сказать "нужна кукушка" нельзя
Какие божеские цены, в 21 веке 680 р.
-
Хранитель
 Сообщение от Совопилькина
а можно у Вас ссылку на группу попросить?
http://vk.com/club3856921
-
Хранитель
кто-нибудь полоскал ребенку горло хлорофиллиптом? в какой пропорции разводить спиртовой раствор - 1 чл на стакан?
-
Хранитель
 Сообщение от Balabolka
Девушки подскажите,куда нам лучше податься. У нас мононуклеоз был недавно и аденоиды вымахали до 2-3 степени, сейчас больше месяца сидим на назонексе, без него даже не знаю как будет дышать. Но вроде как надо уже убирать его, хотела пойти по поводу нашего дальнейшего лечения поговорить с грамотным врачом, но хочется аденоиды полечить еще, пока не готовы удалять,да и мононуклеоз вроде как нельзя пока оперировать. Были у Филлиповой в 21 веке недавно-сказала что в одном ушке туботит, но лечения никакого не нужно. Ну вот к кому бы еще пойти, думаю про Крюкова,Маслову или Румянцеву? Оперироваться если надумаем,то хочу бесплатно,т.е надо уже занимать очередь на лето (наш педиатр рекомендует летом удалять аденоиды когда поменьше вирусов)
мой педиатр на днях не рекомендовала Маслову как диагноста