|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Небожитель
И ещё может быть кому- то пригодится, по моему опыту поиска работы: охотнее и чаще, с мин опытом берут на производства , НИИ, заводы которые находятся на окраине, либо за городом. Для тех у кого есть машина, либо кто не боится развозом/ электричек- тоже выход хотя бы на первое время.
-
Небожитель
 Сообщение от Кaramel
как показывает практика, вот это "куда-нибудь" внутри содержит еще миллион критериев и требований: график с 10 до 16, в Красном селе. а лучше - в соседнем доме, чтоб пешком не более 10 минут; что все белое, ДМС, английский, фитнесс, отпуск летом 2 месяца, зп от 50 т.р. и обязанности - говорить "алло" в трубку, и чтобы всему научили.
То есть, это совсем не любая работа, не любые вакансии. Очень многие ищут ( или делают вид, что ищут) то, чего нет в природе.
Потому и не находят.
это нормально что у каждого свои требования.
ну и согласитесь с большим стажем сидения дома. особо и не повыбираешь. мы трупы для рынка труда(
но у меня конечно не та ситуация что кушать нечего, поэтому я ищу конечно что-то поинтересней для себя. чтобы работа не была каторгой
Life is short. Smile while you still have teeth.
-
Небожитель
 Сообщение от Elenochka
Много ограничений по здоровью на производствах. Стоячая монотонная работа, ничего увлекательного не вижу. Я в молодости работала переводчиком, были выезды на разные заводы. Честно говоря, обнять и плакать - весь день человек стоит/сидит и наматывает нить. Или ставит деталь на станок. ОООчень увлекательно, прямо очень.
А что, где-то востребованы люди, которые именно просто бездумно перекладывают бумажки? Такие работы есть? Я могу сказать о нашем секретаре или офис-менеджере - им присесть некогда. Нужно умение организовывать процесс, работать под стрессом, постоянно вежливо общаться, держать в голове кучу разных задач, которые поступают одновременно, вести учет и распределение корреспонденции и т.д., и т.п. Возможно они какие-то бумажки иногда и файлируют, но это простейшая и минимальная часть работы. Опыт показывает, что достаточно редкие люди действительно подходят для такой работы.
разные нужны. где то нужен человек который тупо что-то вбивает в базу. и тоже не все могут просто сидеть 8 часов и монотонно копипастом заниматься.
опять же по темпераменту подбирают..
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Ysic
но у меня конечно не та ситуация что кушать нечего, поэтому я ищу конечно что-то поинтересней для себя. чтобы работа не была каторгой
Это еще одна причина, почему работодатели не любят резюме с большим перерывом. Человек прекрасно сидел дома 3-5-10 лет, скорее всего не голодал (иначе вышел бы много раньше). Видимо, дети подросли, человек заскучал, пойду, думаю, поработаю. Ой, а тут вставать рано, а тут ехать далеко, а тут с 9 до 18 не отойти, а тут чего-то скучно, а тут за копейки... Пожалуй, мне это не интересно, посижу-ка я опять дома. Ненадежно.
-
Небожитель
 Сообщение от Elenochka
Это еще одна причина, почему работодатели не любят резюме с большим перерывом. Человек прекрасно сидел дома 3-5-10 лет, скорее всего не голодал (иначе вышел бы много раньше). Видимо, дети подросли, человек заскучал, пойду, думаю, поработаю. Ой, а тут вставать рано, а тут ехать далеко, а тут с 9 до 18 не отойти, а тут чего-то скучно, а тут за копейки... Пожалуй, мне это не интересно, посижу-ка я опять дома. Ненадежно.
ну жаль если так думают. не каждый человек далеко так делает поработал-плюнул-ушел. лично мне такое только в тягость было бы
впринципе все это можно узнать на собеседовании.если позовут
-
Давно я здесь
 Сообщение от Elenochka
Но это уже фантазии работодателя
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
 Сообщение от Cwetok
Но это уже фантазии работодателя
это опыт.
-
Небожитель
мне кажется это такая нормальная ситуация, вырастают дети и ты можешь посвятить себя работе, да ,а раньше ты хотел посвятить время детям больше. что в этом плохого?!
это так просто мысли вслух.
-
Давно я здесь
 Сообщение от duno72
это опыт.
Сочувствую
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
 Сообщение от Cwetok