| |
|
Довольны ли вы результатами обучения детей в ШГН? Родительские сомнения
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Hamarishka
Добрый день,
так как в теме есть представители всех основных ШГН, прошу вас, расскажите о простом....бытовом 
Есть ли среди ШГН еще школы, кроме 610, где нет обязательной школьной формы и нравится ли вам и вашим детям ее отсутствие?
Мой учился с 8-11 в 239. Строго просили только галстук носить. Ходил в чем хотел.
-
Давно я здесь
 Сообщение от манерная сновка
Но для отдельного ребенка среда может сыграть решающее значение  просто измеряться эффект будет... чем-то трудно измеримым, а не деньгами/карьерой и тп, которые с большой вероятностью будут даже скромнее при прочих равных.
Я с Вами согласна! Подростку, у которого в силу нового этапа взросления значимый взрослый уступает место значимому сверстнику, окружение важно, иногда критически
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
с орбиты
 Сообщение от Hamarishka
Добрый день,
так как в теме есть представители всех основных ШГН, прошу вас, расскажите о простом....бытовом 
Есть ли среди ШГН еще школы, кроме 610, где нет обязательной школьной формы и нравится ли вам и вашим детям ее отсутствие?
Конечно, нравится. И мне нравится, а ребенок так просто в восторге. Более того, это нравится ВСЕМ друзьям ребенка, в том числе из школ где форма есть. Мне лично форма представляется настолько абсолютным злом, что даже вопрос о том может ли не нравится ее отсутствие вызывает удивление!
-
 Сообщение от no remorse
смешно что мы тут случайно познакомились с прайдом выпускников 30 и юмш этого и прошлого года и вычислили их мам на лв
так вот дети думают не то что думают про них мамы  в частности про эти школы 
В отличие от вас, у меня нет информации по "прайду": по 60 выпускникам ЮМШ и более 200 выпускникам 30 за два года. Есть информация только по собственному ребенку, которую и написала. Поделилась также мнением мамы, с которой мы тесно общались, когда дети поступали в вузы. Ее на лв нет, к слову
Мое мнение про школу складывалось не год и не два. С сыном мы общались каждый день. Постоянно общались с преподавателями - не потому что двоечник был, а потому что атмосфера в школе достаточно семейная была. Вполне допускаю, что владею не всей информацией от него (и это нормально), но я больше чем уверена, что у меня информации о своем ребенке и его точке зрения гораздо больше, чем у "мы", которые "случайно познакомились с прайдом выпускников 30 и юмш этого и прошлого года и вычислили их мам на лв"
-
 Сообщение от werta20
Мой учился с 8-11 в 239. Строго просили только галстук носить. Ходил в чем хотел.
Галстук носил с футболкой, фолстовкой и джинсами?
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Вообще не носил)))
-
с орбиты
 Сообщение от Снежный_Рассвет
Вот уж совсем не понимаю, какая разница, есть форма или нет ее. Особенно в контексте шгн это такая мелочь.
А вы походите 5 дней в неделю в черном сарафане на протяжении 4 лет + рубашки и блузки поносите светлых тонов которые пачкаются однозначно за день и их постоянно надо стирать и гладить, стирать и гладить, стирать и гладить... тогда, возможно, поймете! А денег лишних сколько выбрасывается на эти вещи которые ни ребенку ни родителям не нравятся. У меня ребенок взвыл через два года что она не новогодняя елка чтоб зимой и летом одним цветом быть. К концу 4 класса нелюбовь к форме достигла точки кипения. К счастью, на этом все и закончилось и ненавистные тряпки больше не появляются в детском шкафу.
-
Небожитель
 Сообщение от Enni
А вы походите 5 дней в неделю в черном сарафане на протяжении 4 лет + рубашки и блузки поносите светлых тонов которые пачкаются однозначно за день и их постоянно надо стирать и гладить, стирать и гладить, стирать и гладить... тогда, возможно, поймете! А денег лишних сколько выбрасывается на эти вещи которые ни ребенку ни родителям не нравятся. У меня ребенок взвыл через два года что она не новогодняя елка чтоб зимой и летом одним цветом быть. К концу 4 класса нелюбовь к форме достигла точки кипения. К счастью, на этом все и закончилось и ненавистные тряпки больше не появляются в детском шкафу.
+100000..однозначно.Плюс стописят пар колготок,на фиг не нужных и рвущихся через день даже дорогих об стулья-парты,так надоели,что за 6 лет уже в печенках сидели.
А вечер вс-это просто фееричное время..я даже паровую станцию купила,чтоб не убиваться...3 сарафана,юбки-жилеты,5 блузок отпаривать-та еще история.А туфли..сколько их было убито в школе,спецом купленных,лаковых,красивых,сколько денег выброшено зря.
-
Наш человек
 Сообщение от Algol
Если честно, моего не напрягало носить рубашки и свитера. То есть формы, как таковой нет. Любые джинсы, любые рубашки и свитера можно было надеть. Для меня форма это как в союзе было, одно коричневое платье или один синий костюм. А тут можно и брюки разные и свитера. По цвету были ограничения, но не критично.
-
Наш человек
вопрос и не ко мне, но тоже имею выпускника 239. Галстук носили с рубашками( любого цвета), поло( они- же футболки с воротниками) , на толстовки. Джинсы и штаны разных фасонов. Вообще не понимаю предмета обсуждения на 3 страницы, неужели кто- то руководствуется выбором школы в зависимости от наличия формы?
. Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки