Страница 98 из 399 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: Начинающие водители - 0.10 Вместе мы сила

Наш человек Аватар для alexsvar

Цитата Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
    Мне кажется бывает часто что начинает пахнуть в салоне омывайкой. Каждый раз выключать вентилятор замаешься.
    Когда училась в институте, нам преподы страшилки рассказывали, в том числе про метанол. Что однажды летом работники одного завода в обед вылезли на крышу позагорать. А на крыше воздушки торчали (из реакторов трубочки) и пары метанола. И никто с обеда не вернулся 🙈
    Так что лучше вонючая омывайка, хоть понятно что проветривать надо
    Можно попытаться прикинуть концентрацию паров, при том, что омывайка - это водный раствор, при попадании на стекло смешивается с дополнительном количеством воды, часть паров улетает с потоком воздуха, остаток - сливается в дренаж, рядом с которым находится воздухозабор и пары могут попасть в него. При этом принимаем во внимание температуру воздуха, прямо влияющую на летучесть паров из водного раствора. Думаю, что если бы это было проблемой, воздухозабор воздуха в салон просто выводили бы в иное место.

2. ответ для Yoхан , на сообщение « Начинающие водители - 0.10 Girl power »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Снова офф топ. Если столько усилий, чтобы вытащить эту башню из болота, то сколько же усилий было затрачено, чтобы ее там установить

3. ответ для Yoхан , на сообщение « Начинающие водители - 0.10 Girl power »
    Хранитель Аватар для korrochka

А меня сегодня с почином.
    Ездили на КИМа,по моему вчерашнему вопросу. Спектакль закончился в 16.20,вышли -ливень. Думаю, пусть льет, но только бы до темноты домой приехать,по прогнозу навигатора должны были успеть.
    Я ведь ни разу еще за рулем в темноте не ездила. А тут еще и лило так,что казалось,плывем,а не едем. Едем,ВО,Петроградка-все стоит....и время прибытия отодвигается и отодвигается....В итоге, по Свердловской набережной уже почти в темноте ехали. Непривычные ощущения,еще и блики всех огней в каждой капле дождя,перестраиваться страшно. А я третий день всего на этой машине. Радовало очень,что она мааааленькая))))
    Во дворе я парковалась уже в темноте,чего заранее так боялась.
    Все оказалось не так страшно,как казалось))))

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

4. ответ для Шалфей , на сообщение « Метанол же не пахнет? Я с вонючей... »

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Метанол же не пахнет? Я с вонючей омывайкой не могу ездить - тошнить начинает.
    Метанол должен пахнуть как этанол. Иначе как их путают.
    У меня омывайка из Финляндии, на чем не знаю, наверное на метаноле. Я при помывке стекол чувствую запах спирта в салоне.

5. ответ для 0803 , на сообщение « Метанол должен пахнуть как этанол.... »
    Космонавт Аватар для Шалфей

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    У меня омывайка из Финляндии, на чем не знаю, наверное на метаноле. Я при помывке стекол чувствую запах спирта в салоне.
    Не очень разбираюсь в химии, единственный предмет который мне напрочь не давался )
    Но у меня омывайка вообще не пахнет. Подозреваю моя омывайка оттуда же что и Мандаринкина )

6. ответ для 0803 , на сообщение « Метанол должен пахнуть как этанол.... »
    Наш человек Аватар для alexsvar

Пишут, что у метанола менее выраженный запах. Возможно незамерзайка на этаноле, он на самом деле стоит копейки, но не у нас, потому как "Разбить? Пол-литра!? Вдребезги? Да я тебя!".
    Как-то даже тут купил настолько дешевый спирт, что если бы его разбодяжить - вышло не дороже омывайки, но! рука не поднялась )

7. ответ для alexsvar , на сообщение « У меня иные цели, хотя на первый... »
    с Луны Аватар для Асечка77

Цитата Сообщение от alexsvar Посмотреть сообщение
    У меня иные цели, хотя на первый выглядят похоже. Не кладо- хабаро- искательство, а сохранение истории. Что удается сохранить на месте - там и находится, а не в личном сарае. Что не возможно - в общественном музее.
    На трассе "Сортавала" мы (Клуб истории и фортификации) с помощью Росавтодора сделали пару мемориальных объектов: "Карельский укрепрайон" на развязке у Керро и чуть дальше - "Артиллерийские доты на Муратовке".
    Музейный площадки - "Диорама прорыва блокады", "Сестрорецкий рубеж", "Дот в Купчино".
    На чем оффтопик прекращаю.
    Это не вместе с Баиром?

Пишут, что у метанола менее выраженный запах. Возможно незамерзайка на этаноле, он на самом деле стоит копейки, но не у нас, потому как "Разбить? Пол-литра!? Вдребезги? Да я тебя!".
    Как-то даже тут купил настолько дешевый спирт, что если бы его разбодяжить - вышло не дороже омывайки, но! рука не поднялась )
    Интересная теория насчет этанола. )) Надо бы поразузнать.

9. ответ для 0803 , на сообщение « Интересная теория насчет этанола. ))... »
    Небожитель Аватар для Марфундель

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Метанол же не пахнет? Я с вонючей омывайкой не могу ездить - тошнить начинает.
    Пахнет точно как этанол. Я своим носом разницы не чувствую никакой. Запах добавляют против питья. Хотя, кмк, те кто омывайка готов пить уже запаха не испугаются.
    Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Я тут как-то видео кидала с Главной дороги. Они делади все замеры воздуха в салоне при метаноловой омывайке. Всё в норме. Ничего опасного они не нашли. Так что, главное ее не пить.
    Ну может так и есть, но я ссыкло
    Интересная теория насчет этанола. )) Надо бы поразузнать.
    На этаноле думаю не делают чтобы не пили. А в Европе этанол под строжайшим учётом, у них везде вместо него изопропанол используют, даже в медицине.

10. ответ для alexsvar , на сообщение « У меня иные цели, хотя на первый... »
    Элита Аватар для Waiting for the sun

У меня иные цели, хотя на первый выглядят похоже. Не кладо- хабаро- искательство, а сохранение истории. Что удается сохранить на месте - там и находится, а не в личном сарае. Что не возможно - в общественном музее.
    На трассе "Сортавала" мы (Клуб истории и фортификации) с помощью Росавтодора сделали пару мемориальных объектов: "Карельский укрепрайон" на развязке у Керро и чуть дальше - "Артиллерийские доты на Муратовке".
    Музейный площадки - "Диорама прорыва блокады", "Сестрорецкий рубеж", "Дот в Купчино".
    На чем оффтопик прекращаю.
    Алексей, здорово[emoji106]

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk
    Вина – это рукоятка ножа, которым мы закалываем сами себя, его лезвием бывает любовь, но затачивает лезвие и приканчивает нас именно постоянная трепка нервов(c)

Страница 98 из 399 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »