Страница 98 из 2205 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »
  1. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Небожитель Аватар для Jane Foxman

Цитата Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
    Информация на следующий год для тех, у кого есть дети - старшеклассники.
    Моя старшая попала в летний лагерь Политеха. Сегодня была первый день, пришла в восторге. Им провели экскурсию, читали лекции, выдали футболки с эмблемой и бейджи. Она в составе команды будет писать работу по экологии, в случае победы группы +5 баллов при поступлении. Для попадания туда, нужно отправить заявку и написать мотивационное письмо, берут детей 9-11 классов, ну т.е. тех, которые будут учиться в этих классах в будущем году. Групп разных много - экология, что-то из области медицины, информатика, физика и т.п. Ну и мой искусствовед задумался, не пойти ли в Политех . Кстати, для иногородних проживание и питание бесплатно, для местных - только питание.

Как-то рекламно получилось.... но точно не реклама, туда итак было много желающих .
    не забыть бы за 4 годаспасибо за информацию!

Цитата Сообщение от Hohog Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на чем спят ваши детки? Моя диточка почти переросла свою кровать. Вот задумалась, то ли кровать типа Икеи купить метра на 2 длиной, то ли диванчик раскладной... Но муж кричит, что диванчик плохо для спины... Похвалите свои хорошие диваны, кровати )
    у нас очень маленькая детская поэтому спят на 2-ярусной с нормальными спальными местами и на хороших полуторных матрасах. Пока мелкий легкий, еще так поживем. А вот что делать, когда деточка перестанет быть мелочью, ума не приложу...
    Но я в любом случае за полноценную кровать, если есть, куда ставить. Диванчики и прочие полумеры - это не то все же...

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Вот с магазином у нас продвинутый уровень, ну конечно с подсказками по телефону. Знает какой фирмы нужно купить молоко, яйца, хлеб и что срок годности нужно посмотреть. Один раз послала за сыром, на него скидка была - это было оговорено, слушал вполуха и купил по полной цене (в этот день как назло акция закончилась), да ещё чек не взял. Был отправлен обратно его сдавать, чтоб в следущий раз и слушал и если что-то непонятно, то звонил, ну и зарабатывать жизненный опыт по переговорам. Справился в итоге, чек с кассиром нашли в корзине для чеков, сыр сдал.) теперь предпочитает звонить уточнять, если что.
    у нас как-то не было необходимости, да и сейчас нет особо - я закупаюсь в гиперах или доставку заказываю
    это я, скорее, именно для большей социализации ребенку придумываю задания ну,и ему нравится

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Заявляет желание готовить это очень хорошо! У моей полное равнодушие к готовке. Ест впрочем тоже не ах.
    С мелким не постоянно сидит, но часто. Мы перебрасываем его друг другу (и папе), чтобы сделать какие то дела. На даче он сам за ней хвостом бегает, не за мной.
    Сейчас вечером сама погрела еду себе и мелочи. Мелочь сказал: "фу". Побыла в моей шкуре так сказать.
    толку-то с того, что заявляет? воз и ныне там, где был 4 года назад
    Цитата Сообщение от Galin Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно? Дочка ещё до школы знала, что полынь ароматная и горькая, лебеда съедобная.
    У нас не много, но есть ядовитые растения. Ну как в них не разбираться? Если только совсем не сходить с асфальта.
    я тоже полынь не признаю при встрече, но у меня и не было никогда привычки траву незнакомую жевать
    лебеду хорошо знаю - я ее надергалась в отроческие годы по самое не балуйся, ибо в 90-е огород был необходимостью, а не прихотью
    собственно, как только появилась возможность не пахать, я отложила лопату и с тех пор меня в огород никто загнать не может никакими силами
    а папа у меня из деревни, ему это нужно и близко, он меня всю жизнь лодырем считает

2. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

моей в орленке дали паспорт водрскиллс, он дает 10 баллов к егэ
    и вносится в какую то базу, для предприятий по целевому
    смешно, но вдруг пригодится

Наш человек Аватар для Globus

Сейчас может и смешно, но когда начинается поступательная компания, каждый балл ценнен в лихорадочной гонке.

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

наверное да
    просто еще 4 ре года, мало ли что

Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
    Абсолютно серьёзно. Хоть я и жила на даче всё лето в детстве, но меня никто не учил разбираться в растениях. В том, что выращивали на участке бабушки, конечно, разберусь, скажем, бульденеж от актинидии могу отличить. Кстати, ни у меня, ни у детей никогда не возникало желания запихать в рот неизвестное растение.
    Что-то запихать в рот у меня и сейчас возникает желание дочке передалось. У нас своей дачи нет, природа в основном в походном варианте. Поэтому вместо жевачек, конфет и мороженого часто бывают ягоды и травки, в котелок тоже добавляем. Весной обязательно варим зелёные щи из свежей дикорастущей зелени.
    В южных регионах мучаюсь - столько всего растёт аппетитного, а я далеко не всё знаю
    У меня в анамнезе родители ботаники, я - нет, но всегда было интересно. Полынь и лебеду помню как сорняки в бабушкиной картошке. Кто научил - уже не помню, но я точно знала что выдёргивала, когда полола грядки.

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    с Луны Аватар для Koshanenok

Из серии забавного: моя бабушка родом с Кубани, вот кто в растениях разбирается - так это она. Огород был столько, сколько себя помнила. И вот в один счастливый год, уже будучи на пенсии, захотелось ей помимо укропа и петрушки посеять базилик (впервые!) Естественно базилик пророс с сорняками (куда ж без них на плодородной почве?), бабушка лично прополола грядочку. Через пару недель оказалось, что весь базилик (его всходы) она приняла за сорняк, а на грядке колосилась конопля Уточню, коноплю не сеяли, ее вокруг было очень много, высотой по пояс и никому не нужна (дикая, с нее ничего не получить). Но вот ростки как-то не опознали.

п.с. мои дети вряд ли отличат ботву морковки от петрушки, зато в лесу распознают редкие растения и выдадут кучу ценной информации. Зачем? Просто нравится

7. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Иными словами, ребёнок должен... »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Иными словами, ребёнок должен заработать себе продукты питания и приемлимые условия проживания, вроде скошенного участка?
    Вы передергиваете. Я бы поставила вопрос так: почему старшие родственники должны вламывать, обеспечивая деточке безоблачное существование? Ну в общем кто хотел тот понял.

Мне понравилась история про заросший травой участок и тазики клубники. Папы не было? Тогда косить было сложно, ручной косой женщине сложно косить. Сейчас с газонокосилкой все проще. Я тоже за научную организацию посадок - максимум урожая при минимуме вложенных усилий и размер по силам, без надрыва. У меня всего 2 грядочки с луком, редиской, зеленью. Никаких теплиц - они привязывают к даче.

Fishka, повеселилась про вашего брата ))) Лук видимо не его конек 😂

8. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Наш человек Аватар для Galin

Эх, я могу заставить дочку помогать по дому только воплями и пинками Зато навести беспорядок она может за несколько минут.
    За своим котом убирает тоже после десятого напоминания.

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Мне понравилась история про заросший травой участок и тазики клубники. Папы не было? Тогда косить было сложно, ручной косой женщине сложно косить. Сейчас с газонокосилкой все проще. Я тоже за научную организацию посадок - максимум урожая при минимуме вложенных усилий и размер по силам, без надрыва. У меня всего 2 грядочки с луком, редиской, зеленью. Никаких теплиц - они привязывают к даче.
    Папы не было, бабушку на эту дачу мама не допускала, т.к. та была после инфаркта и она не рвалась. Это была мшинская, когда ее только строили, т.е. по началу ездили в закрытых грузовиках от станции 12 км, потом я чаще ездила с великом, проще было, чем набиваться в автобус.
    Любимый журнал мамы за последние 2 десятилетия был "Приусадебное хозяйство" как-то так..... у нас тонны подписок на даче были....
    Траву изводила серпом, косу мне не доверяли, доверяли только топор, пилу, а еще не было электричества, был газ и керосинка. Я там в 12 лет одна жила по 5 дней будних, все было хорошо, спокойно весело.

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

в моем детстве уже была коса от бензина

Страница 98 из 2205 « Первая 48889495969798991001011021081481985981098 Последняя »