|
|
Где молодежжж берет деньги?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Galsya
Вы сами написали, что снимала за 15. И говоря про приобретение однушки за 18 тыщ ипотеки на 5 лет не сказали, что кропе этих денег был первый взнос равный ипотеке. А это существенно. Зачем мне искать подвох? Мне неприятно, что благодаря таким неточным сообщениям, у людей далеких от проблем с покупкой жилья складывается мнение, что 18 тыщ плати 5 лет и однушка в кармане.
И непонятно когда было такое возможно - купить однушку в 10 минутах от метро за 1млн800тыщ.
И 10 минут, эио ездыина маршрутке?
Я не писала, что она за 15 снимала все время. Какое-то время да. Квартиру она покупала года три назад, вроде в декабре. Адрес не скажу, я до нее так и не дошла.
Но вот до этой ипотеки она снимала много лет, несмотря на наследственную недвигу и т.п.
Ну и я не совсем поняла почему 30 метров - это прям ужас ужасный? В футбол не поиграешь в квартире?
 Сообщение от Яшина
Ой, да это ж Трильби.
У нее всегда все просто. Ну есть миллион от наследственной недвиги или нет этого миллиона - какая разница, такие мелочи.
Еще заострять на этом внимание)))
Там не было миллиона наследственной недвиги, там было много всего, включая накопления.
Ну да, я считаю, что все довольно просто, если не искать отговорок, а искать способы реализации.
Может поэтому я сейчас бездельничаю в своей трехе в Мск ?
Она правда ипотечная, но если продать нашу квартиру в СПб, то еще и сдача останется?
Собственно подруга, когда покупала, как раз спросила сможет ли она у нас перекантоваться на время достройки дома, и мы ей с год времени пообещали. Ну не было нас, она бы в коммуналку съехала куда-нибудь.
Ну и могла бы рассуждать в стиле Фу, Мурино! и т.д., и т.п.
 Сообщение от Oгурцы
Перебираю в голове районы-кварталы-жилые массивы. Не могу вспомнить где мне не нравится. Точечно наверное есть места, а в целом везде есть как уютные, так и не очень уголки.
Недолюбливаю ПС по правую сторону от Каменноостровского. Очень люблю ЮЗ от Автово до Ломоносова.
Вы просто не знаете этот район. Он очень классный милый и домашний. Там же еще годов до 60-х стояли частные дома, до сих пор плодовые деревья во дворах растут. Озерца эти, на них на коньках катались, а дача Шереметевых? Ну ее конечно уже нет, но фундамент. А Александрино? А новые дома за ним видели? Крестовский подзакурил. Шикарный район. Низкозастроенный и очень зеленый. Метро рядом.
Я прекрасно знаю этот район. Я прожила в тех степях лет 15, да и квартира у нас сейчас на площади Конституции, что в моем понимании в пешей доступности (я много и далеко хожу пешком, да). И район сам по себе мне симпатичен. Но не окрестности метро и особенно не сама станция. Если есть выбор, то я ехала на Ленинский проспект. Это иррационально, но вот терпеть ненавижу ))). Эти рынки, эту грязь, очереди на маршрутки, ларьки и т.п.
Но я и вообще не люблю окрестности метро. Оптимально хотя бы минут 10 пешком до станции.
-
Мега-элита
Съем могу понять, когда для пенсии или форсмажора со здоровьем есть какое-то жилье в другом городе или здесь или есть точное наследство. Если совсем ничего за душой нет и не предвидится, то в случае чего куда? На шею или родителям или родственникам? Это эгоизм чистой воды. Мол, мы свободолюбивые, обременяться и напрягаться не хотим, потому что съем дешевле и к месту не привязан. А в случае проблем с деньгами - помогите, люди добрые.
Обеспечьте себе студию или комнату хотя бы, чтоб ни к кому на шею не садиться и никого не стеснять. Своим детям так в голову вкладывать и буду (и помогу по мере возможности) обеспечьте себя жильем по-минимуму, а дальше живите как нравится.
-
с орбиты
 Сообщение от Яшина
Ну как - барная стойка, лимузины и кабриолеты, смокинги и платья-коктейль.
Нет, но вот отсутствие грязи, рынка и мигрантов с шавермариями не повредило бы. Как и наличие парковки.
А Вы считаете, что Ветеранов у метро - уютное и прекрасное место?
 Сообщение от Natalija
Вы ж понимаете, что зарплаты разные.
Другие вам могут сказать, неужели сложно купить квартиру без ипотеки. Вот у меня муж троих содержит и квартиры на Крестовском покупает без ипотеку.
Люди, которые берут ипотеку, и которым ее банк дал, в 90% случаев продумывают такие вещи. Как ее будет платить один муж, на что жить семье и т.п. 35 в месяц на ипотеку при рукастом муже имхо не такие и большие деньги.
Я об этом.
-
с орбиты
 Сообщение от Кэта-Я
И мне пофиг
Мне тоже, как и всем моим друзьям и знакомым. Ну вот как Огурцы тоже подумали о сроке ипотеки, но в итоге взяли на 10 лет ))). А маме моей кредиты и на пенсии предлагают без проблем, так как она рабоиающий пенс с зарплатным проектом в ВТБ .
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
Съем могу понять, когда для пенсии или форсмажора со здоровьем есть какое-то жилье в другом городе или здесь или есть точное наследство. Если совсем ничего за душой нет и не предвидится, то в случае чего куда? На шею или родителям или родственникам? Это эгоизм чистой воды. Мол, мы свободолюбивые, обременяться и напрягаться не хотим, потому что съем дешевле и к месту не привязан.
Обеспечьте себе студию или комнату хотя бы, чтоб ни к кому на шею не садиться и никого не стеснять. Своим детям так в голову вкладывать и буду (и помогу по мере возможности) обеспечьте себя жильем по-минимуму, а дальше живите как нравится.
Ну вот мы изначально думали в Мск квартиру снимать. Но потом подумали о детях... Только выберешь школу, обживешься и т.п., у арендодателя могут другие планы возникнуть.
Плюс посмотрели образцы прекрасных ремонтов "для себя" и мебели в этих квартирах. Ну и перспективу отдавать кому-то 45-60 в месяц. И встряли второй раз в ипотеку.
И да, это не квартира 100 м. на всю одобренную нам сумму. А минимально необходимая для общего комфорта: три изолированные комнаты, чтоб у детей детские были + раздельный санузел.
-
 Сообщение от Oгурцы
Опять всю ночь Володька снился?
Ага, зачем володька усы сбрил(с).
-
Небожитель
 Сообщение от Кэта-Я
И мне пофиг
Пока не стукнуло +-50)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kotia66
Пока не стукнуло +-50)
Дожить еще надо)
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок 
-
Небожитель
 Сообщение от Порось Домашний
Дожить еще надо)
Вот-вот - доживём, и будет совсем не пофиг ) Меня как раз удивляет молодёжь, кому "не по фиг" )
-
Давно я здесь
 Сообщение от Kotia66
Вот-вот - доживём, и будет совсем не пофиг )
Не, я на пенсию не рассчитываю, если и доживу до преклонных лет)
 Порось Домашний Блэйд.
Ich bin das satte Ferkel!
Жить нужно не для радости, а по совести...
Зато люблю томатный сок