|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от shelvick
Ну и под котельную можно ж не дорогой сарайчик соорудить
Это последнее дело, будут потери тепла на теплотрассе
Да и бегать туда сюда при каждой нужде тоже неприкольно будет
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
с Марса
Сообщение от Vика
так у нас же газ, поэтому как не крути- отдельное здание плюс , кроме того, у знакомых котельная нехило так шумит ( не знаю, норма ли это)- короче отдельное здание и точка!
Камин суперский!
а в чем плюс отдельного здания при газе?
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Сообщение от Матильда Жабовски
а в чем плюс отдельного здания при газе?
Имхо. Никаких. Разве что если эта котельная совмещена с отдельно, но рядом стоящим хозблоком-гаражом-гостевым домом.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
со звезды
Сообщение от GNasty
Мы совсем не олигархи, а такие-же как и Вы) экономим.
Камень не халявный, покупаем дешевле чем керамогранит, скидки делают на работу. Так почему бы не воспользоваться моментом
Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
а с талькохлоридом дел не имеете?
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Небожитель
Вызвала тех, кто делал скважину для ввода воды в дом. Котельная у нас с одной стороны дома, а скважина по диагонали с другой стороны участка. Изначально в плите были оставлены закладные для ввода воды с нужной стороны. Но это значит, что трубы ввода воды пойдут по диагонали из одного угла дома в другой (в котельную) под теплыми полами. Строители за этот вариант, все сантехники категорически против. Решили согласиться с сантехниками. Поведем вокруг под землей.
Но тут еще расстроилась. Прошлой весной, когда делали скважину, решила не вдаваться в подробности и довериться профи. Профи сделали нам скважину, продали и установили насос. А сейчас говорят, что установили не тот.. Точнее разговор то не так велся. Но смысл в этом. В общем, я подрасстроилась, что не изучила вопрос досконально.
-
Небожитель
Ну и печаль за окном - -2 и лед. А кирпич облицовочный еще весь не положили
-
Небожитель
Окон нет. Строители уехали оформлять что-то на родину на 4 дня. Решили сегодня съездить закрыть проемы хотя бы полиэтиленом. Грусть-тоска
-
Чем сантехникам не нравится труба под ВТП?
Я может ща и глупость скажу, но проблема у всех, у кого вода из скважины и сразу поступает в котельную, одна - вода из скважины идет температурой +4-5°С.
И попадая с теплую котельную она является причиной большого количества конденсата выпадающего на всем, что находится до котла..
Я видел котельные, в которых с труб, фильтров, систем подготовки воды ручьями лилась вода. Для этого и рекомендуют обязательно трап сливной ставить в пол.
Может проходя под теплым полом вода нагреется немного?
Имхо.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk
-
Небожитель
-
Небожитель
Сказали, что если будем настаивать вести трубу так, то согласны только на двойную. Те если что, чтобы можно переключиться сразу на вторую