|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ViGilant
Полтиник сам уже до заправки с трудом допрешь, а развозка наверно не везде есть. Да и его уже точно на улицу выставлять, ящик покупать или мастерить. У меня такие раньше были в старом доме, радости мало. Еще и пованивали, бывало, но это уже наверно больше из-за старой подводки.
По поводу страхов "вдруг отключат", если газ центральный, лучше все таки на нём и готовить, дешевле. А на то самое вдруг электроплитку держать. Когда наоборот, газа центрального нет, фиг знает. Знаю, что некоторые постоянно на баллоном газу готовят, вроде как все равно дешевле получается. А чисто про запас лучше уж маленький баллон держать.
Я мог пропустить, зачем Энджел газовая плитка - как основная для еды или "на случай ядерной войны". Если основная - то маленькие баллоны менять часто придется, заманаешься на заправку ездить. Ну а если вспомогательная, то...
 Сообщение от Энджел
в газовый обогреватель Бартоло... вставляется 27 железный или 24,5 керамзитный, так что 50 никак )
тогда понятно, выбор диктуется конструктивом обогревателя. Но я в таком случае для еды взял бы такой же баллон - чтобы в ассортименте баллонов не путаться (грубо говоря, чтобы использовать баллоны только одного объёма, и со "склада заправленной продукции" брать "не глядя" - и для обогревателя, и для плитки.).
-
с Марса
маленького баллона хватает на месяц где-то - может чуть больше.
из шлепанца
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Решил на итоге строить дом из газобетона.
375-400мм наружные, 150мм внутренние стены. Штукатурка.
Крыша как и раньше - плоская. Либо фермы, либо ЛВЛ балки.
Покрытие - наплавляемая кровля.
-
Мега-элита
Когда начинаете?
Отправлено из Tapatalk
Наташа и Машенька (10.10.2004)
-
Перпетум мобиле..
-
 Сообщение от Ivashka
Когда начинаете?
Отправлено из Tapatalk
Весной.
-
 Сообщение от Lara Krofft
А фундамент какой?
Скорее всего плита 300мм.
ТВП буду прокладывать уже в готовом доме.
Скорее всего.
Главное, что я для себя решил - не буду каркасник делать.
Общался все это время неторопясь с людьми, поездил на дома посмотрел, видео с замерами теплопотерь, и сделал выбор в пользу ГБ.
-
Перпетум мобиле..
 Сообщение от Трубадур
Скорее всего плита 300мм.
ТВП буду прокладывать уже в готовом доме.
Скорее всего.
Главное, что я для себя решил - не буду каркасник делать.
Общался все это время неторопясь с людьми, поездил на дома посмотрел, видео с замерами теплопотерь, и сделал выбор в пользу ГБ.
Ваше право... По нашей дороге на дачу много ГБ стоит строящегося....
-
Перпетум мобиле..
А фасончик дома уже разработан или в процессе?)
-
 Сообщение от Lara Krofft
А фасончик дома уже разработан или в процессе?)
Я выкладывал раньше.
Внешне примерно вот такой, но в размерах 20 на 10м , и площадью 165 м.кв +35м террасса, и с меньшим остеклением по террасса.
https://lumipolar.ru/collection/avenue