|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
А вы не знаете, что за синие цветы? На переднем плане.
-
Хранитель
Спасибо всем. Про дорожку поняла.
Попробую вместо выдирания подстригать.
Вынесла для себя новое название - ножницы для газона чую - мне надо
-
Элита
 Сообщение от кошшшка
Татьяна, подскажите пож-та, чем лучше (и когда) обработать клен Кримстон кинг от мучнистой росы? Клен посажен прошлым летом, крупномер, (около 3м высотой), заболел к концу лета.
Присоединюсь к вопросу. У нас обычный клен молодой на участке, болеет каким-то грибом, как и многие клены в округе, листья в черных круглых пятнах к осени, листву собирала, сжигала. Сейчас облить купоросом поможет? И еще, берез много, участок тенистый, проредили, но основное оставили, красивые, птицы-белки, некоторые березы с морозобоинами, кора отстает, гниль.. можно как-то их подлечить?
-
Хранитель
 Сообщение от Snezhanna234
А вы не знаете, что за синие цветы? На переднем плане.
анхуза итальянская
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
 Сообщение от Маррго
Присоединюсь к вопросу. У нас обычный клен молодой на участке, болеет каким-то грибом, как и многие клены в округе, листья в черных круглых пятнах к осени, листву собирала, сжигала. Сейчас облить купоросом поможет? И еще, берез много, участок тенистый, проредили, но основное оставили, красивые, птицы-белки, некоторые березы с морозобоинами, кора отстает, гниль.. можно как-то их подлечить?
На вопрос про клен я ответила выше. Да, сейчас уже можно облить купоросом.
Что касается берез - тут либо надо просто меньше внимания обращать (очень часто т.н морозобоины, отслаивание коры и прочее это какой-нибудь пустяк - просто у страха глаза велики), другой вариант - если действительно все плохо, то рубить, не дожидаясь пока упадет на дом. Возможно, при благоустройстве территории вы засыпали им корневые шейки, перерубили корневую или просто сильно нарушили гидрологию участка - в этом случае, конечно, у берез проблемы и от них лучше избавится. Вообще, у простого лесного дерева нормально хватает сил чтобы расти без ухода и всякого вмешательства со стороны человека. И если вдруг такой уход начинает требоваться, то скорее всего, дерево уже не спасти или под силу только специалисту
-
Элита
 Сообщение от Tatyashka
А если использовать разные виды и сорта - то вовсе красота. Герань великолепная - высокая, пышная, но цветет только в июне. При этом, ряд гибридных гераней (Бруксайд, Розанна) пониже ростом и цветут в течение сезона. Среди гераней луговых есть сорта с темными как у гейхеры листьями. А если еще взять герань кроваво-красную, то к сиренево-голубым оттенкам сразу добавляются маджентовые и нежно-розовые.
Я знаю, что что у многих герань ассоциируется с растением, которое росло у всех бабушек на подоконнике. Но на самом деле то растение называется пеларгония. А герани можно встретить в том числе и в наших лугах и лесах
Спасибо за такой подробный ответ Гибридные также зимуют у нас?
Если сороконожке во всех деталях растолковать, как нужно ходить, она придет в полное замешательство и не сможет сдвинуться с места.(с)
-
Элита
Спасибо за ответ.
-
Небожитель
 Сообщение от Tatyashka
А если использовать разные виды и сорта - то вовсе красота. Герань великолепная - высокая, пышная, но цветет только в июне. При этом, ряд гибридных гераней (Бруксайд, Розанна) пониже ростом и цветут в течение сезона. Среди гераней луговых есть сорта с темными как у гейхеры листьями. А если еще взять герань кроваво-красную, то к сиренево-голубым оттенкам сразу добавляются маджентовые и нежно-розовые.
Я знаю, что что у многих герань ассоциируется с растением, которое росло у всех бабушек на подоконнике. Но на самом деле то растение называется пеларгония. А герани можно встретить в том числе и в наших лугах и лесах
-- это точно.
вот эту я перетащила с поля. там она хиленько цветет, сорняк ее забивает. а у меня прямо огромные кусты. как отцветает, срезаю почти под ноль, потом она нарастает просто зеленым, пышным кустиком. цветет долго.

вот эта вроде Самобор называется. Купила маленький кустик, в итоге уже поделила не знаю на сколько кустов. и в этом году опять надо делить.
НО ее СТРАШНО любят улитки. прямо кошмар!!!
но все равно она мне нравится, что то есть в этих темных цветах!

вот эту не знаю как зовут(стрелкой пометила), но цвела практически до заморозков!!! куст очень неаккуратный, разваливается.

эта тоже незнакомка. цвела мало, цветочки очень нежные, розовые.

еще есть сорта три, но их фоток не нашла (((
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Хранитель
Таня, то, что большой куст с лиловыми цветами - это герань лесная. А розовую - надо листья видеть, чтобы предполагать
Гернаь темная Самобор хороша на больших полутенистых пространствах (под кустами и деревьями), на маленькую клумбу или парадный цветник не рекомендую ее - очень уж она сорничает и разрастается тоже бешенно
-
Хранитель
 Сообщение от Tatyashka
анхуза итальянская
Спасибо!
а у нас зимует?