|
|
Кто смотрит живые камеры как птички птенцов выращивают ? Вопрос
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от ТИША
Наверное... во всех сказках и книжках о природе пишется, что совы ведут ночной образ жизни...
я ночью смотрела, она сидела на яйцах....
-
Небожитель
 Сообщение от MaZIrati
я ночью смотрела, она сидела на яйцах....
Вот я и удивилась, когда вечером увидела пустую кладку. Яйца же остывают. Значит улетает-прилетает... Кому как повезет.
А в действительности все было совсем не так, как на самом деле! (Кто-то из великих...)
"В нашем государстве палка никогда не бывает прямой, ее всегда перегибают в одну или другую сторону" (С) Andraskella
-
со звезды
 Сообщение от ТИША
Вот я и удивилась, когда вечером увидела пустую кладку. Яйца же остывают. Значит улетает-прилетает... Кому как повезет.
в туалет же надо сходить вылетают ненадолго конечно)
может с папанькой меняются......надо на форуме смотреть обсуждения, там точно все зафиксировано)
-
Элита
 Сообщение от ТИША
Где-то в 5-м часу утра сова почистилась, почесалась, сама себе песенку спела, из дупла выбралась, минут 10 ее не было, потом вернулась, на клюве что-то налипшее было, опять почистилась и спать завалилась ). Так что она не надолго отлетает.
А я за оленями ночью следила, их там человек 12 паслось, мальчишки иногда рогами сталкивались, девицы их гоняли от сена, мол драться в другом месте идите. )
И случайно сову включила, как раз и застала ее отлет и возвращение.
-
 Сообщение от ТИША
Остывают, да. Но они и не должны нагреваться беспрерывно. Курица наседка же тоже с кладки сходит иногда, чтоб пожрать.
Где-то читала, что в инкубаторах даже отключается нагрев по таймеру на небольшое количество времени, это как-то важно для развития цыплят.
-
Элита
Почитала про неясытей. Она сидит на яйцах, а папа ее кормит, приносит ей еду. Значит, когда она вылезает, это она не охотится, а ест, то, что принесли, скорей всего. То-то, смотрю, она быстро возвращается на кладку, где-то 5 минут гуляет. Он снаружи где-то живет. И пересвистывается она, наверное, с ним. )
Из-за холодной погоды яйца нужно греть почти постоянно. Потом первые появившиеся птенцы греют оставшиеся, и мама вылетает на подольше. Чего только не узнаешь )
-
Элита
У тюленей сегодня вот такой малыш к камере пришел. Маму искал, наверное, все звал, звал. Потом за камеру вылез.

К тюленям орлы-белохвосты парой прилетают, на пляже сидят. О, третий прилетел, пара его гоняет, прям клювами сшибаются, слышно.
-
Активный участник
Вот это да! Столько интересного!
-
Активный участник
-
Элита

Аист прилетел! Вчера заметила, что гнездо явно кто-то поправляет. А сегодня сам попался ).