|
|
**Кадровики, hr-менеджеры** - II
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, срочно подскажите как быть, вот только сегодня прочитала в инете ,что за прогулы можно увольнять только в пределах 1 мес. А потом если просрочила что делать?
Сотрудница прогуливает с 8 февраля, я болела, вышла с больничного туда-сюда, отправила ей уведомление 24 феврала, ответ пока не получила. Сегодня по идее месяц истек.
Как быть?
-
в шоколаде
 Сообщение от перисхилтон
Девочки, срочно подскажите как быть, вот только сегодня прочитала в инете ,что за прогулы можно увольнять только в пределах 1 мес. А потом если просрочила что делать?
Сотрудница прогуливает с 8 февраля, я болела, вышла с больничного туда-сюда, отправила ей уведомление 24 феврала, ответ пока не получила. Сегодня по идее месяц истек.
Как быть?
так у нее длящийся прогул. Если она до сих пор не вышла, можете считать прогулом сегодняшний день и от него считать срок.
-
с Луны
Девочки вопрос , вы на своих предприятиях делаете извещения для сотрудников об очередном отпуске, раньше при старых кадрах у нас такие извещения делались и хранились вместе с графиком отпусков, потом началась чехарда , сейчас хочу привести все в порядок , а то оказалось что сотрудники даже с графиком отпусков под роспись не ознакомлены.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
Девочки вопрос , вы на своих предприятиях делаете извещения для сотрудников об очередном отпуске, раньше при старых кадрах у нас такие извещения делались и хранились вместе с графиком отпусков, потом началась чехарда , сейчас хочу привести все в порядок , а то оказалось что сотрудники даже с графиком отпусков под роспись не ознакомлены.
с графиком отпусков под подпись знакомить не обязательно, в форме ГО нет графы для подписи работников. Можете добавить графу или сделать лист ознакомления с ГО.
Да, надо уведомлять не менее чем за 2 недели до начала отпуска. Можно раньше.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
с графиком отпусков под подпись знакомить не обязательно, в форме ГО нет графы для подписи работников. Можете добавить графу или сделать лист ознакомления с ГО.
да раньше так и было лист ознакомления , спасибо , а уведомления можно же делать списком сотрудников по подразделениям .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
в шоколаде
 Сообщение от ##NV##
да раньше так и было лист ознакомления , спасибо , а уведомления можно же делать списком сотрудников по подразделениям .
форма уведомления не утверждена. Можно и списком. Удобно это делать сразу на месяц вперед: например, 1 апреля уведомить всех, у кого отпуск в мае, не зависимо от даты начала отпуска по графику.
А если приложить руки и голову программистов, то можно настроить рассылку уведомлений из 1С сразу по электронной почте.
-
Наш человек
 Сообщение от Кaramel
А если приложить руки и голову программистов, то можно настроить рассылку уведомлений из 1С сразу по электронной почте.
у меня именно так все и работает. на основании графика отпусков раз в месяц формирую в 1С уведомление и делаю рассылку по эл.почте.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
с Луны
 Сообщение от Anri
у меня именно так все и работает. на основании графика отпусков раз в месяц формирую в 1С уведомление и делаю рассылку по эл.почте.
а потом вам с подписью возвращают? да и потом у нас рабочие на них списком удобней по участкам
-
Элита
 Сообщение от Кaramel
С графиком отпусков под роспись знакомить надо, т.к. он относится к локальным нормативным актам.
-
Элита
 Сообщение от Anri
Электронная рассылка, конечно, очень облегчает работу. Но как доказать, что работник ознакомился? Я делала по старинке: лист ознакомления на следующий месяц и сбор подписей с датой.