|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Б@ся
Реально с договоров подряда только НДФЛ платите? А ПФР вас давно проверял?
Вы правы,у нас чуть другая тема с физ лицом. Он у нас как поставщик услуг выступает. А мне на будущее подскажите, првильно если привлекается физ лицо по договору подряда для работ, оо мы с него еще ффом и пфр платим? А фсс не платим, так?
-
Космонавт
 Сообщение от Nataly2704
При договоре подряда, физ лицо не включено в личный состав организации, выполняет разовое индивидуальное задание, а не трудовую функцию, не подчиняется правилам внутреннего турудового распорядка организации и получает за конечный результат своего труда вознаграждаение, то есть у него все признаки гражданско-правового договора подряда, а не трудового договора и дополнительно с него и заказчика никакие взносы не взыскиваются. Поэтому заводить его через справочник сотрудников мне кажется не верным.
Мы работаем с физ лицом, но он не наш сотрудник. Мы с него только ндфл платим. Заведен как контрагент с договором.
 Сообщение от Nataly2704
Вы правы,у нас чуть другая тема с физ лицом. Он у нас как поставщик услуг выступает. А мне на будущее подскажите, првильно если привлекается физ лицо по договору подряда для работ, оо мы с него еще ффом и пфр платим? А фсс не платим, так?
другая тема может быть только есть физ.лицо у Вас как юрик выступает, т.е.ИП например
а если это физик и денежку получил - то взносы в обязательном порядке.
Я знаю, что договорники не в штате, но если у меня базовая 8-ка (а не ЗУП), то по другому там не сделать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
другая тема может быть только есть физ.лицо у Вас как юрик выступает, т.е.ИП например
а если это физик и денежку получил - то взносы в обязательном порядке.
Я знаю, что договорники не в штате, но если у меня базовая 8-ка (а не ЗУП), то по другому там не сделать.
Почему? просто заводите физ лицо, а не сотрудника, и при начислении зп ставите не оплата по окладу, а гпд.
-
Мега-элита
 Сообщение от Александрия
коллеги, кто за размещение отходов платит - в платежке статус 01 или 08 ставим?
Мы когда платили негативное воздействие ставили 01
-
Элита
Всем доброе утро! А НДС с копейками платим?
-
 Сообщение от Вeсенняя
Почему? просто заводите физ лицо, а не сотрудника, и при начислении зп ставите не оплата по окладу, а гпд.
ну нету там гпд базовая 8,3
-
Мега-элита
 Сообщение от Kru
ну нету там гпд  базовая 8,3
издеваетесь, да?
Вам зачем кнопочка "добавить" "создать" есть?
именно для таких целей)))
-
Ветеран
 Сообщение от Geisha
Всем доброе утро! А НДС с копейками платим?
в рублях, без копеек
-
Мега-элита
 Сообщение от Nataly2704
При договоре подряда, физ лицо не включено в личный состав организации, выполняет разовое индивидуальное задание, а не трудовую функцию, не подчиняется правилам внутреннего турудового распорядка организации и получает за конечный результат своего труда вознаграждаение, то есть у него все признаки гражданско-правового договора подряда, а не трудового договора и дополнительно с него и заказчика никакие взносы не взыскиваются. Поэтому заводить его через справочник сотрудников мне кажется не верным.
Мы работаем с физ лицом, но он не наш сотрудник. Мы с него только ндфл платим. Заведен как контрагент с договором.
И где Вы только информацию черпаете?
удивительно)
Даже 1с знает, как и что правильно платить, если сделать нужные настройки.
-
 Сообщение от Вeсенняя
 издеваетесь, да?
Вам зачем кнопочка "добавить" "создать" есть?
именно для таких целей)))
кнопочка для умных
спасибо- пошла изучать