|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Участник
Грузия - очень хорошая страна. Тоже не так давно вернулась! А храмы мне их понравились, они не нарочитые, не помпезные, а очень душевные и милые ( не люблю это слово,но по-другому не скажешь).
А вы не на курсы-семинар к Амонашвили ездили?
-
Хранитель
Сообщение от Almarea
Грузия - очень хорошая страна. Тоже не так давно вернулась! А храмы мне их понравились, они не нарочитые, не помпезные, а очень душевные и милые ( не люблю это слово,но по-другому не скажешь).
А вы не на курсы-семинар к Амонашвили ездили?
Да, храмы скромные и душевные, согласна.
Но больно уж они одинаковые. Но грузины и вообще в изобразительном искусстве не очень сильны. Хотя у них отлично получается резьба по камню.
Нет, не на семинары Амонашвили. Даже не знала о таких. Но теперь почитаю его.
Это дочка старшая решила, что из всех стран ей интересней всего Грузия. Ну, согласно пожеланиям заказчика
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сегодня мальчишки мои весь день сражались во дворе. То на них кто-то наступал, то они сами.
Реальных бойцов было трое: 11 лет, 9 и рядовой 4 года.
Вадик и Стасик, конечно, ни в чем подобном не участвуют, они только рядом гуляют.
Думала я, что они совсем никогда ничем подобным не проникнуться. Ходят рядом, машинки катают, кору с веточек очищают, муравейник рассматривают.
Но нет, Вадик меня зовет:" мама, пийдень, мама, мотли!"
Залез на нижнюю ветку наклоненного дерева, ветка пружинит и он на ней качается. То есть эта вот сугубо мальчишечья стихия постепенно начинает проникать и в эти два потусторонних существа. Радует.
-
Хранитель
-
Мега-элита
Какой красивый ролик!!! Очень душевно снято!
-
Хранитель
Да, теперь не возникает сомнения, что у Стасика появилось два слова: "дай" и "на". Причем применяет он их совершенно правильно, не путает.
Стасик все время расчёсывает на тельце укусы комаров, царапинка и поэтому ходит вечно весь в каких-то болячках.
Но заметила, что все это прекращается, стоит его только занять каким-нибудь делом. Например, сегодня дрова пошел носить и перестал чесаться. Надо его все время держать на контроле.
-
Хранитель
Зафиксировано слово "съела".
И это все Христина как-то ухитряется из него вытягивать. Надо теперь это закреплять.
Если так дальше пойдет, то все нормально будет. И врач не понадобится!
-
Мега-элита
Катя, побуждать речь это вот так. Подходит ребёнок, мычит о чем то ( просит) а ты ему в ответ
- Попроси
Он молчит, а ты озвучиваешь
- Мама, дай мне барабан ( конфнту, машину, что угодно)
Такой метод мы использовали в сурдо садике. Так у меня так в'елась эта фраза, что я своих с полутора двух лет
-Попроси,... Попроси
И если гнусавить начинают
- Повторить правильно
Мама логопед - это жуть
-
Небожитель
Я не логопед, но метод именно наш. Тоже побуждаем говорить чисто, грамотно и четко именно таким способом.
-
Мега-элита
Сообщение от всё!
Катя, побуждать речь это вот так. Подходит ребёнок, мычит о чем то ( просит) а ты ему в ответ
- Попроси
Он молчит, а ты озвучиваешь
- Мама, дай мне барабан ( конфнту, машину, что угодно)
Такой метод мы использовали в сурдо садике. Так у меня так в'елась эта фраза, что я своих с полутора двух лет
-Попроси,... Попроси
И если гнусавить начинают
- Повторить правильно
Мама логопед - это жуть
И я так со своей дочкой с сенсорной алалией поступаю. Сначала вобще не повторяла, потом через раз, теперь уже не даю требуемое, пока не скажет.
Ну к этому еще и ее действия так же стараюсь комментировать, например, она одела юбочку и я говорю: "Я одела юбочку". Снимает: "Я снимаю юбочку".