Страница 98 из 560 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: Наша озорная Белка!

Старожил

Цитата Сообщение от Ирина72 (мама Белки) Посмотреть сообщение
    куплю ей карту в фитнес-центр - лфк пожизненная ей обеспечена...

Наш человек Аватар для точка отсчета

мдяяяя, столько дней расслабухи всем вредны... Дюша даже не вспомнила зимние месяцы, хотели повторить по тетрадям пройденный материал перед садом.... кроме -мммм....эээээ - ничего... даже после моих 10 повторений, папиных - полный ступор... сидит вот тоже на диване, вспоминает...
    гыыы, что радует, на мозги вроде расслабуха не повлияла))
    только на ноги)))

да у нас тоже особо некуда ставить.... ищу и выбираю самые компактные. Как только начнет ходить сама - куплю ей карту в фитнес-центр - лфк пожизненная ей обеспечена...
    эх, если бы еще кто то заниматься с нашими хотел, в этих центра то)))
    сами увы, не способны(((
    я долго тренера искала, пока на нашу Ольгу Анатольевну не вышла. уже ее предупредила, что если она вдруг соберется уходить, то мы пойдем в след за ней, гыы

3. ответ для Ирина72 (мама Белки) , на сообщение « Наша озорная Белка! »

Подскажите, плиз, как реагировать на постоянные воспоминания Светы о жизни в Домике??? а у нас было так... а у нас было эдак... было веееесело...

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    гыыы, что радует, на мозги вроде расслабуха не повлияла))
    только на ноги)))

эх, если бы еще кто то заниматься с нашими хотел, в этих центра то)))
    сами увы, не способны(((
    я долго тренера искала, пока на нашу Ольгу Анатольевну не вышла. уже ее предупредила, что если она вдруг соберется уходить, то мы пойдем в след за ней, гыы
    Я нашла хорошую массажистку, она и лфк с моими обеими занимается (у каждой свои упражнения), но на постоянной основе я ее не потяну, оооочень дорого берет.

Ирина, поговорите с ней об этом, дайте возможность ей высказать свои эмоции, спросите, о том, скучает ли она по ком-нибудь из ДД. Со временем это пройдет, но нужно беседу поддержать, отреагировать положительно на ее воспоминания, попросить рассказать о самом смешном или самом грустном дне, о друзьях, с которыми она играла. Вполне возможно, что она скучает по детям из ДД или воспитателям, ведь Света в стенах ДД провела не мало времена и он своего рода для нее стал домом, а окружающие люди близкими. Я считаю, что нельзя на это не обращать внимания, так как, к великому сожалению, это часть ее жизни, и именно эти тяжелые воспоминания благодаря Вашему чуткому вниманию и пониманию ребенку будет легче переносить и вспоминать как просто воспоминание, а не с болью и грустью.

6. Наш человек Аватар для точка отсчета

Подскажите, плиз, как реагировать на постоянные воспоминания Светы о жизни в Домике??? а у нас было так... а у нас было эдак... было веееесело...
    воспоминания поблекнут со временем)
    я даже внимания не обращала на это)))
    сейчас моя уже даже и не вспомнит, что где то в другом месте жила)

Я нашла хорошую массажистку, она и лфк с моими обеими занимается (у каждой свои упражнения), но на постоянной основе я ее не потяну, оооочень дорого берет.
    у нас в этом плане цены демократичные (читай коммунизм)

массажистка 3000 10 сеансов (массажистка от Бога). она Ленку на ноги поставила, ходить-вставать учила.

а тренера я нашла в реабилитационном центре для взрослых)) уговорила, и она нас взяла на индивидуалку еще три года назад.
    потом (чтобы сэкономить нам денег) велела оплачивать занятия как пилатесс))) всего 650 рублей 8 занятий))))

Цитата Сообщение от точка отсчета Посмотреть сообщение
    воспоминания поблекнут со временем)
    я даже внимания не обращала на это)))
    сейчас моя уже даже и не вспомнит, что где то в другом месте жила)

у нас в этом плане цены демократичные (читай коммунизм)

массажистка 3000 10 сеансов (массажистка от Бога). она Ленку на ноги поставила, ходить-вставать учила.

а тренера я нашла в реабилитационном центре для взрослых)) уговорила, и она нас взяла на индивидуалку еще три года назад.
    потом (чтобы сэкономить нам денег) велела оплачивать занятия как пилатесс))) всего 650 рублей 8 занятий))))
    дааа, у Вас и впрямь коммунизьм)))) у нас 3 тыщи за сеанс за Свету и 2 за Надю=5штук за сеанс.....

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Ирина, поговорите с ней об этом, дайте возможность ей высказать свои эмоции, спросите, о том, скучает ли она по ком-нибудь из ДД. Со временем это пройдет, но нужно беседу поддержать, отреагировать положительно на ее воспоминания, попросить рассказать о самом смешном или самом грустном дне, о друзьях, с которыми она играла. Вполне возможно, что она скучает по детям из ДД или воспитателям, ведь Света в стенах ДД провела не мало времена и он своего рода для нее стал домом, а окружающие люди близкими. Я считаю, что нельзя на это не обращать внимания, так как, к великому сожалению, это часть ее жизни, и именно эти тяжелые воспоминания благодаря Вашему чуткому вниманию и пониманию ребенку будет легче переносить и вспоминать как просто воспоминание, а не с болью и грустью.
    Мне помогает то, что я там была и деток видела и даже пофоткала их. Мы даже с Тусей на шоу мыльных пузырей ходили в Домике и в кабинет к психологу поиграть))) Смотрим иногда фотографии от туда, я и группу ее сфоткала, она мне и шкафчик свой показывает и кроватку.

9. Со временем пройдет, просто еще мало времени прошло и воспоминания пока яркие, постепенно они перейдут в просто воспоминания, а со временем может и практически сотрутся из памяти. Моя тоже вспоминала, что в домике росла первое время, а теперь,что в этой головке произошло, все время спрашивает о себе о маленькой. Кормила я ее из бутылочки, была ли у нее соска и кучу других вопросом задает. Я не обманываю ее, не говорю, что я ее кормила из бутылочки или что то я еще делала, но и ворошить воспоминание не хочу, просто отвечаю нейтрально: "Конечно все малыши сосут соску и ты сосала, всех малышей кормят из бутылочки, пока они маленькие и ты из бутылочки кушала и прочее. У нас проходит безболезненно и в последнее время вообще к этому вопросу моя дочка не возвращалась, конечно, когда подрастет, вопросы вернутся.
    Хорошо, что есть мамы, которые видят в детях личность и развивают эту личность вместе, даже по воспоминаниям, спасибо Вам

Старожил

дааа, у Вас и впрямь коммунизьм)))) у нас 3 тыщи за сеанс за Свету и 2 за Надю=5штук за сеанс.....
    Зачем такая массажистка??? Возьмите нашу массажистку, которая Рите на протяжении нескольких лет делала массаж и которую рекомендовал фонд "Хрупкие дети". Знала бы какую Вам массажистку мама М. дала, давно бы вмешалась .

Страница 98 из 560 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »