|
|
Немецкий детский сад-взгляд изнутри
| |
|
|
|
-
Элита
А карточка воспитателя у вас появится? Или ее только коренным жителям выдают? Зачем ввели это положение? С чем связано? А вы такая молодец! Парк супер!
-
Улиточка
корочка воспитателя у меня только питерская. и еще диплом дефектолога-дошкольника -) тут учусь на дефектолога для всех возрастов, остался год...
чтобы получить местную корочку (аттестат-диплом-...) нужно здесь сдать все экзамены, тк пед профессии редко подтверждают. я воспитателем не очень хочу работать, мне больше хочется уйти в индивидуальную терапевтическую работу, за сим и сижу за партой по пт и сб по 7 часов кряду.
положение ввели, как я полагаю, чтобы сравнять уровень образования всех, кто работает с детьми.
спасибо-))стараюсь. поехала за садовым бетоном
Люба
Шурик (2005) и Ян(2018)
жду чудо в конце сентября)
-
Элита
 Сообщение от ArenquE
корочка воспитателя у меня только питерская. и еще диплом дефектолога-дошкольника -) тут учусь на дефектолога для всех возрастов, остался год...
чтобы получить местную корочку (аттестат-диплом-...) нужно здесь сдать все экзамены, тк пед профессии редко подтверждают. я воспитателем не очень хочу работать, мне больше хочется уйти в индивидуальную терапевтическую работу, за сим и сижу за партой по пт и сб по 7 часов кряду.
положение ввели, как я полагаю, чтобы сравнять уровень образования всех, кто работает с детьми.
спасибо-))стараюсь. поехала за садовым бетоном 
А индивидуальной работой где вы будете заниматься?
-
Улиточка
В детском саду как дефектолог) в интеграционной группе. Надеюсь, что через год в моем саду для меня найдется ставка-они хотели вторую интеграционную группу открыть. но могу и на раннюю реабилитацию уйти или в дом престарелых или в общежитие для особых или в организацию по поддержке подростков.
-
Элита
Да, выбор большой. Надеюсь у вас все получится. Я с интересом слежу за вашей темой, что-то беру на заметку. Буду ждать продолжения. Сейчас дети на каникулах?
-
Улиточка
Тут нет таких каникул, как в России
В нашей земле школьники учатся до 23 июля, и я тоже) потом 6 недель каникул
В дс, каникулы 3 недели, с 24 июля по 17 августа в этом году
Каникулы каждый год смешаются)))
спасибо кусточитатели вроде бы есть, но не оченьпонятно, насколько им интересно.
-
Мега-элита
 Сообщение от ArenquE
спасибо   кусточитатели вроде бы есть, но не оченьпонятно, насколько им интересно.
Кусточитателям очень интересено
-
с орбиты
Интересно! Спасибо за рассказ!
Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
Я исключительно терпелива, при условии, что в конце-концов выйдет по-моему (с) М. Тэтчер
-
Элита
 Сообщение от ArenquE
Тут нет таких каникул, как в России
В нашей земле школьники учатся до 23 июля, и я тоже) потом 6 недель каникул
В дс, каникулы 3 недели, с 24 июля по 17 августа в этом году
Каникулы каждый год смешаются)))
спасибо   кусточитатели вроде бы есть, но не оченьпонятно, насколько им интересно.
А от чего зависит смещение каникул? И какая у вас сейчас погода? Дети могут босиком походить?
-
Улиточка
Каникулы в каждой земле каждый. Год меняются, летних у школьников всегда 6 недель, в дс -3.
Земель 16, каникулы плавают, чтобы не было удасных пробок на дорогах, тк многие в отпуска ездят на машине. В прошлом и в этом году наши дети учатся до конца июля, в сл-до конца июня. То есть школа начнется в августе, а в этом году в начале сентября.
Жара была в апреле, теплая неделя в мае и пара в июне-в эти дни дети после обеда ходили босиком) со среды обещают 30 тепла.
Собрали месяц назад подписи родителей, что они разрешают ребенка намазывать от солнца, в коробке стоят крема для каждого ребенка. Будем мазать снова с пн... Не нглять после 13 глупо, а в тени, хоть ее 2/3 участка, дети постоянно не находятся