|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Хм.... а так бывает - чтобы НИКОГО? Я когда в декабре вставала на очередь, была 7я-9я во втором списке, сейчас -11я-15я, передо мной льготники добавились активно. Стоим мы все в 3 сада, там свободных мест после распределения москвичей практически нет. Там, где 15 мест - это другой микрорайон... там своя очередь. В-общем, я не удивлена, что мест мало, а расстроена, что так поздно все решится. В августе-сентябре комплектование стоящих в очереди нужно завершать, а не в октябре только начинать. Буду смотреть частные сады в сентябре, но у нас все оч. далеко(
у меня пост.регистрация, но мы в очереди... 53....
-
кофе с молоком
 Сообщение от Фея солнца
Хм.... а так бывает - чтобы НИКОГО? Я когда в декабре вставала на очередь, была 7я-9я во втором списке, сейчас -11я-15я, передо мной льготники добавились активно. Стоим мы все в 3 сада, там свободных мест после распределения москвичей практически нет. Там, где 15 мест - это другой микрорайон... там своя очередь. В-общем, я не удивлена, что мест мало, а расстроена, что так поздно все решится. В августе-сентябре комплектование стоящих в очереди нужно завершать, а не в октябре только начинать. Буду смотреть частные сады в сентябре, но у нас все оч. далеко(
не знаю, в каком вы районе, но стоит пообщаться с заведующими садов, сходить лично в управление образования.. не знаю, как сейчас, но когда я штурмовала садик, заведующая была готова взять в сад всех, и детей моей подруги тоже ))), а в управлении образования тянули...
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Наш человек
Согласна,что надо идти сразу к заведующей.Если она захочет взять ребенка,то может это сделать даже и при наличии очереди
-
Мега-элита
Девочки, спасибо, что откликнулись... Сейчас еще почти все заведующие в отпусках да и мы отдыхаем. Вернемся в Москву в конце лета - обойдем, конечно, всех. Но вот только мне кажется, что чем дальше, тем меньше компетенции у заведующих ... Они все что-то типа такого говорят: "Места есть, мы с удовольствием вас возьмем, но нужно направление из Осипа". В Осипе говорят, что распоряжение сверху - пока не давать места тем, кто со временной регистрацией. Так и получается, что места то есть, но "не положено"... Сегодня уже муж пошутил, что придется, наверное, купить в Москве что-то ненужное, но сначала продать в Питере что-то ненужное... это про квартиру)
-
Космонавт
Я смотрела квартиры в москве, в общем цены в 1,5 раза выше питерских.
-
Наш человек
 Сообщение от Чай без сахара
не знаю, в каком вы районе, но стоит пообщаться с заведующими садов, сходить лично в управление образования.. не знаю, как сейчас, но когда я штурмовала садик, заведующая была готова взять в сад всех, и детей моей подруги тоже ))), а в управлении образования тянули...
 Сообщение от djes
Согласна,что надо идти сразу к заведующей.Если она захочет взять ребенка,то может это сделать даже и при наличии очереди
девочки, если бы вы знали, как это звучит обнадеживающе для меня!!
я ходила к завед, и она даже пообещала взять нас
но я очень сомневаюсь, так как очередь туда оочень большая..
теперь мне стало чуточку поспокойнее, значит, завед могут брать детей...
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Я смотрела квартиры в москве, в общем цены в 1,5 раза выше питерских.
в 2 раза
-
Наш человек
 Сообщение от imart
От района конечно зависит,но я два раза устраивпла детей в дс осенью именно через заведующих.
-
Мега-элита
 Сообщение от imart
У нас именно в регистрации вопрос... С постоянной пропиской он по-другому решается. Таких детей заведующим проще взять, нет противоречий с распоряжениями осиповского начальства.
Искренне желаю, что бы у вас все получилось! Тем более с заведующей уже переговорили. Вы в ЦИПР ходите в этот сад?
 Сообщение от imart
в 2 раза
Плюсану
-
Космонавт
 Сообщение от imart
в 2 раза
 Сообщение от Фея солнца
Плюсану
Я смотрела в недостроенных новостройках, за мкад но с московской регистрацией. То есть там не ранее 15 года регистрация была бы
Вовочка, Мишенька и Димочка