Страница 98 из 1020 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Активный участник Аватар для фрау

Подскажите,пожалуйста,какие декретные я должна получить,если устроилась на работу в августе 2010(до этого не работала),отработала 2 мес(офиц.зарпл. 20 000),потом больничные,а затем с апреля ушла в декрет,сейчас мелкому 1,6г и с конца января у меня новый декрет.Мне выплатят что-нибудь?

Старожил Аватар для Молодая мама

Моя подруга ушла в декрет. В бухгалтерии ей посчитали за 2 последние года работы, хотя она просила произвести расчет только за последний год работы. Т.к. в предыдущем году у нее была серая зарплата. СКАЖИТЕ пожалуйста, вправе ли она требовать расчета за последний год работы?

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от фрау Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,какие декретные я должна получить,если устроилась на работу в августе 2010(до этого не работала),отработала 2 мес(офиц.зарпл. 20 000),потом больничные,а затем с апреля ушла в декрет,сейчас мелкому 1,6г и с конца января у меня новый декрет.Мне выплатят что-нибудь?
    в 2013-м будет только новый способ расчета, при нем нужно брать заработки за 2 календарных года, по ним определять среднедневной заработок (СДЗ)..
    при этом если в предыдущих годах были декреты, то вы можете заменять года на 2 любых других, в которых у вас были заработки повыше..
    в вашем случае выгоднее ничего не заменять и оставить расчет по 2011-2012 годам, тогда скорее всего расчет будет по окладу на момент начала декрета, а именно:
    - БИР = оклад / 30.4 * 140
    - пособие по уходу до 1,5 лет = оклад * 0.4
    но это теоретически, т.к. как именно будет действовать новый закон в следующем году - узнаем только в следующем году..

еще тут почитайте, как можно увеличить пособие при выходе в 2012-м на 1 день на работу:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=565
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=18051
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=18056
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...ostcount=18205
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

4. ответ для Молодая мама , на сообщение « Моя подруга ушла в декрет. В... »

Цитата Сообщение от Молодая мама Посмотреть сообщение
    Моя подруга ушла в декрет. В бухгалтерии ей посчитали за 2 последние года работы, хотя она просила произвести расчет только за последний год работы. Т.к. в предыдущем году у нее была серая зарплата. СКАЖИТЕ пожалуйста, вправе ли она требовать расчета за последний год работы?
    ваша подруга имеет право на расчет пособия "по-старому", т.е. из среднего заработка за 12 месяцев до месяца декрета - по страховым случаям (например декрет), которые начинаются в 2012-м году..
    но такой способ расчета она должна попросить письменно, т.е. написать заявление: Прошу расчет пособия по БИР (б.лист такой-то) производить по правилам, применявшимся до 31.12.2010г., если такой расчет приведет к увеличению пособия...
    если она такого заявления не писала, то ее бухгалтерия сделала все правильно - по умолчанию сейчас обязаны считать по среднему заработку за 2 предыдущих года..
    если писала, но ей все равно посчитали из 2-х лет, то ей следует сначала (письменно) попросить расчет ее пособия, потом, если он будет именно таким, как она предполагает, написать заявление на имя руководителя о том, что бухгалтерия нарушает ее права и не выплачивает ей пособие, которое ей причитается по закону... и уже потом, если не последует реакции от руководства, обращаться в трудовую инспекцию и в прокуратуру...

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

здравствуйте!вопрос по поводу пособия до 1,5лет!
    в декрет я успела уйти в 2012году и мне считали его по-старому, а что будет с детскими? их уже будут расчитывать в 2013году,по какой схеме? только по-новому? за 2года? а могу я взять не 2011-2012годы, а,например,2007-2008?
    п.с. я с 2009 по сентябрь 2012была в декрете,потом работала 2 месяца и снова в декрет...за эти 2месяца были больничные. спасибо

6. ответ для str , на сообщение « здравствуйте!вопрос по поводу пособия... »

Цитата Сообщение от str Посмотреть сообщение
    здравствуйте!вопрос по поводу пособия до 1,5лет!
    в декрет я успела уйти в 2012году и мне считали его по-старому, а что будет с детскими? их уже будут расчитывать в 2013году,по какой схеме? только по-новому? за 2года? а могу я взять не 2011-2012годы, а,например,2007-2008?
    п.с. я с 2009 по сентябрь 2012была в декрете,потом работала 2 месяца и снова в декрет...за эти 2месяца были больничные. спасибо
    да, в 2013-м будет только новая схема, из заработка за 2 года
    да, если в 2011-2012 у вас были декреты, вы эти года можете заменить на любые другие из своей трудовой деятельности
    если в 2012-м (в периоды, когда вы фактически работали) у вас заработок был выше, чем заработок в 2007-2008 (или на что вы хотите заменить), то, возможно, и заменять не придется: в 2013-м будет такое "новшество" - исключаемые периоды (это периоды предыдущих декретов или больничных в выбранных вами двух годах)...
    т.е. при расчете из 2011-2012 годов, из них останется только период вашей работы, а периоды декретов и больничных исключаться из расчета...

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « в 2013-м будет только новый способ... »
    Активный участник Аватар для фрау

Я правильно поняла,что мои декретные увеличатся практически в 2 раза,если я выйду на работу на 1 день в 2012г?А могу я после этого 1 рабочего дня уйти в отпуск по уходу за реб-ом до 3 лет,до следующего декрета?
    Дом с детьми - базар без детей - кладбище

8. ответ для фрау , на сообщение « Я правильно поняла,что мои декретные... »

Цитата Сообщение от фрау Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла,что мои декретные увеличатся практически в 2 раза,если я выйду на работу на 1 день в 2012г?А могу я после этого 1 рабочего дня уйти в отпуск по уходу за реб-ом до 3 лет,до следующего декрета?
    во сколько увеличатся декретные - так не могу сказать, но в описанных мною примерах на суммах видно, подставьте ваши реальные суммы и увидите..
    есть такие люди, которые уже выходили на 1-2 дня и т.о. увеличивали второе пособие по сравнению с первым, они отписывались (в соседнем топе) и благодарили )))

да, уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет женщина может в любой день (пока ребенку не исполнилось 3 лет) и без предварительного оповещения кого-либо
    чаще всего это происходит так: сначала женщина как-то решает вопрос с ребенком (допустим, будет сидеть бабушка), а мама выходит на работу, но потом внезапно "решение" отказывается (т.е. бабушка отказывается, мало ли, у всех свои обстоятельства) - и маме приходится уйти в отпуск до 3 лет обратно... это не запрещено и отказать вам в этом никто не может, кроме того, до 3 лет ребенку вас без вашего согласия не имеют права уволить (исключение: трудовой договор на время замены человека, который тоже был в декрете, либо ликвидация компании)..

Старожил Аватар для Tortue

Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу взять отпуск перед декретом. Вопрос в продолжительности. Нам ( беременным) положено только 28 дней согласно ст. 260 или что-то. за 2013 ничего не положено?))))

10. ответ для Tortue , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу... »
    Частый гость Аватар для Vitaminka2305

Добрый день Всем!) Подскажите, пожалуйста, в декрет ухожу в 2012, а рожу в 2013, каким способом будет произведен расчет? Какие я сейчас должна предоставить документы на работу, кроме больничного?

Страница 98 из 1020 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »