|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Спасибо вам за терпение и отзывчивость!!!
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста, с однократной визой, если я доеду на авто в Финляндию, то съездить в Стокгольм круизом не смогу уже, правильно?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тусичкин
Подскажите, пожалуйста, с однократной визой, если я доеду на авто в Финляндию, то съездить в Стокгольм круизом не смогу уже, правильно?
Неправильно. Однократная - это один въезд на шенгенскую территорию. Внутри Шенгена можете находиться столько дней, сколько у Вас проставлено в визе, и перемещаться свободно. Можете хоть в Испанию из Финляндии слетать: правда, нарушения визовых правил здесь не будет только в том случае, если в Финляндии Вы все-таки будете находиться дольше, чем в Испании.
С Испанией я утрирую, конечно, а вот круиз Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки (или Турку-Стокгольм-Турку) в поездку по однократной визе прекрасно вписывается. Визовые правила также нарушены не будут, т.к. круиз - это всего день в Стокгольме, а в Финляндии Вы при такой поездке будете минимум два дня + Финляндия получается страной первого въезда (если считать, что при круизной поездке страну основного пребывания выделить трудно).
-
кто?
Почему? Вам достаточно въехать в шенгенское пространство, а там можно перемещаться как угодно, хоть в Испанию с Португалией. Некоторые вопросы могут быть у некоторых авиакомпаний, но у паромных не должно быть точно.
-
Ветеран
Спасибо за ответы! Они радуют. Просто слышала, что именно для круизных пассажиров сделают прохождение пограничного контроля в каждом порту с соответствующими отметками в паспорте и тогда, соответственно, в круиз получится только по мульти съездить. Вот только воплотилось ли это в жизнь не нашла. Рада, что нет.
-
Ветеран
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тусичкин
Спасибо за ответы! Они радуют. Просто слышала, что именно для круизных пассажиров сделают прохождение пограничного контроля в каждом порту с соответствующими отметками в паспорте и тогда, соответственно, в круиз получится только по мульти съездить. Вот только воплотилось ли это в жизнь не нашла. Рада, что нет.
Проверки в каждом порту только на пароме из СПб. На местных паромах из Хельсинки или Турку погранконтроля нет.
На вопросы к девочкам не отвечаю. Даешь равноправие!
-
кто?
Если Вы попытаетесь плыть на пароме St-Peterline, то да, там проверки, и не получится. Но смысла в этом нет никакого, там достаточно паромов и так.
-
Ветеран
Еще раз спасибо! Как-то, да, сама я додумала, что это правило действует на всех круизах, а не только на Питерлайне. А поехать то как раз из Финляндии и хотелось, так нам и подешевле и поудобнее.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Filofeya
спасибо, то есть получается автоматы не сняли, они действуют и можно купить билет картой или наличной мелочью?
обновление от 28 марта. автомат на остановке есть, наличные не берет, только карта.