Страница 98 из 291 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: Аничков лицей. Новая тема.

1. ответ для AliceD , на сообщение « Cвета, а что такого ужасного было?... »
    Хранитель Аватар для ad memoriam МАтриМА

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Cвета, а что такого ужасного было? Кроме огромного количества народа? Просто любопытно. (Я прошлогоднее собрание пропустила, - наверное, и к лучшему).
    Да ужасного ничего и не было. Просто какой-то излишний ажиотаж. Родительский.
    Ваню напугало то, что и количество поступающих будет такое , как в зале (и около него...). Пришлось объяснить, что ЛВ ходит ещё с началки на такие собрания. Ну и фраза Светланы Игоревны, что "мы хотим, ...требуем,..." про кружковцев. Он-то у нас воспитанник районного ДДюТ. Его терзают сомнения, будет ли он после АЛ (если вдруг поступит) успевать к себе на кружок. Там у него работа почти научная (по иглистым мышам).

Хранитель

Ну, все-таки бОльшая часть поступающих - это в восьмой, там конкурс традиционно выше. Народу на вступительных было море в прошлом году. Причем многие дети приходили, как на елку в садике, с полным комплектом родственников - мама, папа, дедушки и бабушки. Там вообще не протолкнуться было.

Про кружковцев интересно тем, что это обещает какие-то изменения в работе лицея. А то в этом году восьмерка ни разу, например, не ездила делать лабораторки в ЭБЦ - видимо, что-то там разладилось в контактах. Может, потеснее будут сотрудничать с коллективами дворца?

У Вани должно быть прекрасное портфолио, поэтому не думаю, что ему будут вменять в вину то, что он не кружковец. А вот насчет успевать не знаю. В АЛ уроки, включая все переписки, чисто физически не бывают дольше 17.30, а то и 17.00 - там же кружки начинаются, в тех же самых помещениях. Так что к 18.30, скажем, успевать должен. А вот раньше проблематично.

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Ну, все-таки бОльшая часть поступающих - это в восьмой, там конкурс традиционно выше. Народу на вступительных было море в прошлом году. Причем многие дети приходили, как на елку в садике, с полным комплектом родственников - мама, папа, дедушки и бабушки. Там вообще не протолкнуться было.

Про кружковцев интересно тем, что это обещает какие-то изменения в работе лицея. А то в этом году восьмерка ни разу, например, не ездила делать лабораторки в ЭБЦ - видимо, что-то там разладилось в контактах. Может, потеснее будут сотрудничать с коллективами дворца?

У Вани должно быть прекрасное портфолио, поэтому не думаю, что ему будут вменять в вину то, что он не кружковец. А вот насчет успевать не знаю. В АЛ уроки, включая все переписки, чисто физически не бывают дольше 17.30, а то и 17.00 - там же кружки начинаются, в тех же самых помещениях. Так что к 18.30, скажем, успевать должен. А вот раньше проблематично.
    Ваня сам не хочет уходить из своей (во всех смыслах) школы. Да и боится перехода немного. Хотя я больше боюсь экзаменов. Он всё-таки ооочень отличается в учёбе (и в отношении) от старшего.
    Портфолио у нас, конечно, О-ГО-ГО!!! Но всё районные какие-то конкурсы, олимпиады и конференции (хоть и научные). Город только в прошлом году был. Ну и ерунда всякая, типа робототехники.
    У него кружок поздно начинается, старшие классы всё-таки. Так что всё возможно...

Мега-элита

Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    Вот и мы так рассуждаем. Сын тоже вчера был на собрании. Когда старший поступал, ребёнок был нужен и даже сам записывался на экзамены. А вчера... Если бы знала, что будет такое, то не потащила бы.
    Мой из-за этого собрания на спорт не поехал, обидно было, когда я сама еле впихнулась в зал, чтобы где-нибудь стоя приткнуться и что-нибудь услышать, а он просто взвыл, и я быстро отдала ему ключи и проездной и отправила назад домой... Не подготовились они что-то к собранию или не ожидали такого наплыва....

5. ответ для babariha , на сообщение « Аничков лицей. Новая тема. »
    фсятакая.. Аватар для sinistra

да, ажиотаж год от года все растет и растет....

6. ответ для sinistra , на сообщение « да, ажиотаж год от года все растет и... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Цитата Сообщение от БДРМ Посмотреть сообщение
    да, ажиотаж год от года все растет и растет....
    Ага, дальше будет еще страшнее. К сожалению, но школ, где учат(даже просто добросовестно учат, без претензий на звание ШГН ) становится все меньше и меньше, вот родители вместе с детьми и пытаются всеми способами попасть туда, где еще не всё так запущено.

ЗЫ:у нас была мысль попробовать в этом году, но нет, отчетливо понимаю, что дочь не потянет На некоторые вопросы общекультурного теста она не то что не может ответить,а в принципе не понимает, о чём её спрашивают. Хотя портфолио у неё да, знатное, сумоиста таким убить можно...

7. ответ для ciperus , на сообщение « Ага, дальше будет еще страшнее.:001: К... »
    Участник

Цитата Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
    Хотя портфолио у неё да, знатное, сумоиста таким убить можно...
    Мне вот интересно, что Вы вкладываете в эту фразу? Что это вообще за зверь "знатное портфолио". Я, например, вообще не представляю, что должно входить в портфолио кроме дипломов олимпиад. О каких достижениях следует рассказывать, а о каких стоит промолчать?

8. ответ для Hugo , на сообщение « Мне вот интересно, что Вы вкладываете в... »

Цитата Сообщение от Hugo Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, что Вы вкладываете в эту фразу? Что это вообще за зверь "знатное портфолио". Я, например, вообще не представляю, что должно входить в портфолио кроме дипломов олимпиад. О каких достижениях следует рассказывать, а о каких стоит промолчать?
    У моего сына кроме олимпиадных дипломов есть ещё за участие и победы в "Купчинских чтениях" (конкурс околонаучных и реферативных работ), Дипломы призёра и победителя городского конкурса научных работ по биологии. Также диплом "Надежда ДДюТ". (присуждается за личные заслуги в кружковской работе и победы в районных и городских конкурсах ) Командные дипломы победителей городских конкурсов. Дипломы победителей соревнований по робототехнике. Это, вроде, и техника, и спорт, и программирование. Раньше вкладывались всякие Кенгуру-Медвежата, сейчас уже несолидно как-то. Есть очень много конкурсов и кроме олимпиад.
    Кстати, в началке вкладываем в портфолио и специальные "дипломы" из музеев о занятиях и участии в программах. Их теперь дают на класс, а мы копируем каждому.

Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от МАтриМА Посмотреть сообщение
    У моего сына кроме олимпиадных дипломов есть ещё за участие и победы в "Купчинских чтениях" (конкурс околонаучных и реферативных работ), Дипломы призёра и победителя городского конкурса научных работ по биологии. Также диплом "Надежда ДДюТ". (присуждается за личные заслуги в кружковской работе и победы в районных и городских конкурсах ) Командные дипломы победителей городских конкурсов. Дипломы победителей соревнований по робототехнике. Это, вроде, и техника, и спорт, и программирование. Раньше вкладывались всякие Кенгуру-Медвежата, сейчас уже несолидно как-то. Есть очень много конкурсов и кроме олимпиад.
    Кстати, в началке вкладываем в портфолио и специальные "дипломы" из музеев о занятиях и участии в программах. Их теперь дают на класс, а мы копируем каждому.
    Не согласна с вами. Конечно таким убить можно, НО таких дипломов у большинства детей огромное количество, уж особенно если собирать дипломы с музеев, кружков и прочих конкурсов.
    Мне кажется дипломы должны иметь соответствующий вес, мы в прошлом году собирали когда у нас вышло: несколько школьных грамот за отличную учебу, несколько дипломов спортивной школы за присуждение очередных спортивных разрядов, Кунгуру с хорошими результатами ( а не все подряд), отзыв и диплом за олимпиаду ЮМШ (разные года).
    Считаю что хорошие результаты в Кенгуру или Медвежонке гораздо важнее диплома из музея, данного на класс. Кстати собеседования в прошлом году не было.
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

Хранитель

Там у мальчика солидный список научных публикаций, на этом фоне Медвежонок и Кенгуру и правда ни о чем (даже если это максимально высокие места ).

У Светы детей много, про грамоты из музея - это скорее к младшему ребенку относится, я думаю.

Страница 98 из 291 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »