|
|
Ура!!Новая школа №630 в новостройках Приморского района!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки....скажите а на собрание уже зачисленных -будущих первоклассников....вы своих деток приведете? Стоит или нет? Я к тому что бы детки познакомились..... и все лето уже будут вспоминать и знать своих одноклассников! Или возможно не стоит.... нам взрослым столько всего решить надо будет....явно не быстро это все пройдет...детки выдержат?!
Мне в 320 понравилось.....когда было очередное собрание первоклассников .... тех деток чьи мамы привели с собою....чтобы не скучать и познакомится со школой и друзьями, всех собрали и провели мастер класс, вернее занятие с пластилином..! Так здорово! И мамы-родители все решили и обсудили на собрании и детки остались довольны! Вот бы с нашими так!
-
Участник
 Сообщение от Gold_fish
Девочки....скажите а на собрание уже зачисленных -будущих первоклассников....вы своих деток приведете? Стоит или нет? Я к тому что бы детки познакомились..... и все лето уже будут вспоминать и знать своих одноклассников! Или возможно не стоит.... нам взрослым столько всего решить надо будет....явно не быстро это все пройдет...детки выдержат?!
Мне в 320 понравилось.....когда было очередное собрание первоклассников .... тех деток чьи мамы привели с собою....чтобы не скучать и познакомится со школой и друзьями, всех собрали и провели мастер класс, вернее занятие с пластилином..! Так здорово! И мамы-родители все решили и обсудили на собрании и детки остались довольны! Вот бы с нашими так!
мой просится, потому что в школе нравится, а завтра уже последнее занятие. но я не хочу брать его с собой. носиться по коридору без присмотра - вот что они будут делать. с другой стороны, если собрание будет в 18 часов - придется взять, т.к. в садик до 7 уже после собрания не успею за ним. а так скорее всего и будет
-
Наш человек
напомните пожалуйста, когда собрание будет?
-
Активный участник
Приятно видеть такое живое общение. Спасибо, что интересуетесь и спрашиваете. С удовольствием всё расскажем и объясним.
Про физкультуру: спасибо Ольге за точные разъяснения по поводу формы. Всё сказанное про занятия в зале и на улице верно.Занятия в бассейне уже сейчас проводятся по подгруппам ( в зависимости от того, умеет ли ребёнок плавать или нет). В следующем году, после запуска второго бассейна, планируем придерживаться такого же принципа: умеюших хорошо плавать постараемся выпустить в большой бассейн, обучать держаться на воде будем в малом, а освобождённых от плавания займём в спортзале. Надеюсь, всё удастся уложить в расписание.)
Про английский: в учебном плане иностранный язык вводится со 2 класса. Платные группы английского открыты уже сейчас. Знаю, что там учатся второклассники. Третьеклашки занимаются в бесплатном кружке. Дополнительные занятия в началке проводит Светлана Геннадьевна. Но есть и среди учителей английского из старшей школы желающие взять малышей. Набор в платные кружки будет в сентябре.
Кстати, в началке два учителя английского. Просто класс делится на подгруппы только при численности 25 человек. Если 23-24 ученика, РОО не разрешает деление на подгруппы (перерасход средств).
Про лыжи: в школе есть лыжная секция для ребят с 9-10 лет. Тренер- Валерий Данилович Гасай- желающих отсматривает и приглашает индивидуально. Знаю двух первоклашек, которые занимаются, несмотря на возраст.)
-
Активный участник
 Сообщение от innaя
напомните пожалуйста, когда собрание будет?
Списки будут к 14 мая, а собрание, наверное, придётся проводить 15 мая, т.к. 16 мая уже приезжают в школу торговые представители "Салюта".
Для началки продажа школьной формы будет организована 16 мая с 11 до 18 часов.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена Евгеньевна
Кстати, в началке два учителя английского. Просто класс делится на подгруппы только при численности 25 человек. Если 23-24 ученика, РОО не разрешает деление на подгруппы (перерасход средств).
надо нам срочно кого-нибудь подселить
-
Активный участник
 Сообщение от Chatskaya
надо нам срочно кого-нибудь подселить  
ага)
-
Хранитель
 Сообщение от zverek
Девочки предлагаю, оставить наш топик "положительным" и не спорить.  Т.к. на данный вопрос нам может ответить только Елена Евгеньевна.
Судя по всему, да английский будет не обязательным, но желающих им заниматься будет не мало, один лишь вопрос будут ребята им заниматься доп. в школе или где-то в другом месте?,
мы например всё равно им будем продолжать заниматься, мое личное мнение, если ребенок может, а главное ХОЧЕТ и ПРОСИТ сам занятия англ. языком, будет кощунством ему отказывать 
это здорово! завидую.
Моя старшая говорит "зачем мне этот английский"
-
Участник
 Сообщение от Chatskaya
Моя старшая говорит "зачем мне этот английский"  
наш папа утверждает, что сейчас уже китайский актуальнее, по крайней мере для технарей - вся документация на китайском)
-
Наш человек
 Сообщение от kateyka
наш папа утверждает, что сейчас уже китайский актуальнее, по крайней мере для технарей - вся документация на китайском)
да, с китайцами сложно общаться. это точно )))
ждём собрания списков.
В последнее время любим Смурфиков- эти синие человечки мне уже снятся.... Играем в них и спим на них :-)