|
|
Удаление миндалин-кто делал?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Inkaa
Удачной операции!!!
Расскажите потом как все прошло. И почему вам общий назначили? Вроде же можно выбрать местный??
Вот уже и дома...в моем случае только общий -так сказали- по причине - был ранее абцесс. если интересно то позже напишу как все было...
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КалинкаМалинка
Вот уже и дома...в моем случае только общий -так сказали- по причине - был ранее абцесс. если интересно то позже напишу как все было...
интересно. пишите
-
Мега-элита
я выше писала про платную консультацию там. это меня в справочной развели.
на деле можно идти сразу к зав.отделением. прием - среда, пятница в 10ч. бесплатно, конечно.
при себе иметь паспорт с регистрацией спб, мед.полис, направление.
Последний раз редактировалось Лизавета; 22.10.2011 в 21:20.
-
Ветеран
Я решила в покровской больнице удалять по ДМС. Вот жду от них звонка. Должны записать к доктору. Буду анализы сдавать и удалять. Я буду под общим. Под местным мои нервы не выдержат.
-
Элита
Муж удалял по ДМС в возрасте 32 лет год назад в ЛОРНИИ. Общий наркоз. Послеоперационный период, конечно, в первые дни тяжелый. Но зато намного лучше даже общее состояние здоровья стало. Ингода воспаляется задняя стенка. Но это не та ангина с абсцессом, что была. При которой его в Боткинскую увезли на скорой
-
Я удаляла по ДМС в Мариинской под общим наркозом, после операции тяжело((( рот сложно и больно открывать. Зато сейчас нет ангин и постоянной боли в горле.
-
Ветеран
У меня прошо 3 мес. после операции. 2 недели болело, потом около месяца было ощущение будто в голе что-то мешает, зато теперь все просто прекрасно!![9](images/smilies/027.gif)
-
Ветеран
А вот у меня горло не очень часто болит, ангин вообще не было. Меня кардиолог отправил к лору. У лора сдала анализы. в крови повышен антистрептолизин-0. И она мне сказала обязательно удалять, инфекция уже в кровь пошла.
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kateno4ka
А вот у меня горло не очень часто болит, ангин вообще не было. Меня кардиолог отправил к лору. У лора сдала анализы. в крови повышен антистрептолизин-0. И она мне сказала обязательно удалять, инфекция уже в кровь пошла.
вы на всяк случай сдайте повторно в другом месте. у меня сначала было 800, потом через 2 дня пересдала 78, третий раз пересдала - в норме.прежде чем резать, лучше ещё раз пересдать
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лизавета
интересно. пишите ![1](images/smilies/033.gif)
Легла 31.08.11 вечером , на ночь дали успокаивающую таблетку, утром в 8-00 дали вторую, около десяти повели на операцию, сделали укол в вену, предупредили что сейчас начнет кружиться голова, больше ничего не помню и не слышала, очнулась уже в послеоперационной палате-со мной разговаривали, я поняла что все прошло...ранее предупредили что вставать после наркоза НЕЛЬЗЯ до утра сл.дня, в палате постоянно находилась сестра - реагировала на любое движение...
дали полотенце и сказали сплевывать изо рта, была как в трансе - стала плевать -увидела красную слюну, сестричка сказала -не глотай -а то будет тошнить, поэтому исправно плевала..Так и лежала до сл.утра- в вену ставили капельницы, в попу кололи обезбаливающие...
Утром проснулась уже бодрячком, но села только когда разрешила сестричка, потом встала, чуть походила по палате- оказалось лежало еще 2 чел.таких же -только с ушами... . Потом сразу отвели на свой этаж -в свою палату... Горло болело , но есть хотелось ОЧЕНЬ...все ждала когда на завтрак позовут...вместо этого пришла моя доктор -и повела меня на осмотр, дала все рекомендации...потом я опять мечтала о завтраке, но спросить постеснялась...в итоге часов в 10 пришла тетка из столовой и спрашивает а вы у нас питаться не будете ??? короче, как оказалось-про меня забыла постовая мед.сестра-вообщем принесли мне завтрак в палату... горло болит с одной стороны очень сильно -со второй практически не болит...на 5 день выписали домой...весь период в палате лежала одна, кололи антибиотик и обезболивающее-когда просила. Атмосфера в НИИ ЛОР очень комфортная...сестрички _особенно в послеоперационной палате очень внимательные, и отдельное спасибо хирургу -зав.отделением Астащенко Светлане Витальевне!!!