Страница 98 из 340 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »

Тема: Что? Где? Когда? летняя серия игр смотрим?

1. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Давно я здесь Аватар для Петербурженка

Финал.
    Команда Алеся Мухина против телезрителей – 6:5
    15 июня 2013 года.23:00 мск.
    Состав команды знатоков: Илья Новиков, Григорий Алхазов, Гюнель Бабаева, Эльман Талыбов, Анатолий Бугаев, Алесь Мухин (к)

1 раунд.
    Против знатоков играет Станислав Сидоренко ( Санкт-Петербург)
    Вопрос: В XIX веке один швейцарский изобретатель придумал простенькое приспособление. Представьте себе: две тонкие металлические сетки размером 60X40 сантиметров, изолированы друг от друга прокладкой, соединены низковольтным источником тока и звонком. Где этот изобретатель предлагал размещать это приспособление.
    Версии стола: в футбольных воротах, в хоккейных воротах, в фехтовании, звонок.
    Ответ знатоков. Алесь Мухин: «Мы выберем версию: коврик перед дверью»
    Правильный ответ: Звонок зазвонит тогда, когда цепь замкнется. Цепь замкнется тогда, когда прокладка намокнет. Изобретатель предлагал размещать это приспособление в детской кроватке. Звонок вызывал маму, чтобы сменить пеленки. Правда, мамы изобретение не одобрили.
    Знатоки-Телезрители 0:1

2 раунд.
    Против знатоков играет Игорь Янович ( Гомель, Республика Беларусь)
    Набросок Мадонны и младенца со святой Анной и святым Иоанном Крестителем.
    http://s017.radikal.ru/i419/1306/64/613bd2f47211.jpg
    http://s003.radikal.ru/i201/1306/03/066eb899321d.jpg
    Вопрос: Перед вами набросок картины Леонардо да Винчи. Анна смотрит на Мадонну, Мадонна - на Иисуса, Иисус на юного Иоанна Крестителя, а Иоанн смотрит как-то странно, вникуда. Но некоторые современные исследователи творчества Леонардо считают, что Иоанн смотрит на бога Яхве. Что помогло учёным прийти к такому странному выводу?
    Версии стола: зеркальное отражение, чей-то автопортрет.
    Ответ знатоков. Алесь Мухин. Как-то мне удалось приложить так, что мы поверили..Дело в том, что так картинка, которая нам продемонстрирована..Нам помогло то, что здесь зеркальная симметрия проходит. И понять правильный ответ нам, в данном случае, помогло зеркало.
    Правильный ответ: Ученые проследили за направлением взгляда Иоанна, и нашли изображение Яхве с помощью зеркала.
    Знатоки-Телезрители 1:1

3 раунд. Суперблиц. Играет Эльман Талыбов.
    1.Против знатоков играет Константин Шубин ( Санкт-Петербург)
    Вопрос: Перед вами восточный вход в индуистский храм Ангкор-Ват в Камбожде. Почему у этого входа нет ступенек?
    http://s017.radikal.ru/i419/1306/9b/3a873a4b6af5.jpg
    Ответ Эльмана Талыбова: Возможно, к этому входу следует подъезжать на слонах.
    Правильный ответ: Королевские особы в Камбодже передвигались на слонах. Это своеобразная парковка – удобно сойти со слона и сесть на него.
    2. Против знатоков играет Аркадий Жуков ( Санкт-Петербург)
    http://i051.radikal.ru/1306/5c/b32a2d336dc3.jpg
    Вопрос: Кто некоторое время вместе с мужем жил в квартире, которая находится прямо под балконом?
    Ответ Эльмана Талыбова: Возможно, Фрида Кало.
    Правильный ответ: В этой квартире, в Стокгольме со своим мужем проживала Астрид Линдгрен. Считается, что на этой крыше и жил Карлсон.
    Знатоки-Телезрители 1:2

Музыкальная пауза. Вадим Эйленкриг и Антон Баронин с композицией «Summertime».

4 раунд. 13 сектор. На момент выпадения сектора пришло 18937 вопросов.
    Против знатоков играет Юлия Гоголева ( Владимир)
    Вопрос: Продолжите правило туриста:Не оставляйте ничего, кроме следов ног;Не убивайте ничего, кроме времени; Не берите ничего, кроме...
    Версия стола: мусора, впечатлений, фотографий, нужного.
    Ответ знатоков. Алесь Мухин: «Мы думаем, что «не берите ничего, кроме фотографий, воспоминаний, впечатлений..Ну как-то так»
    Правильный ответ: отснятых фотографий.
    Ответ засчитан как правильный.
    Знатоки-Телезрители 2:2

5 раунд.
    Против знатоков играет Наталья Краснюкова ( Усть-Илимск)
    http://s017.radikal.ru/i402/1306/cf/86fd98edf428.jpg
    Вопрос: Перед вами спинка кресла в зале ожидания аэропорта Бангкока. Такие кресла предназначены для привилегированных пассажиров: женщин с детьми, беременных женщин, инвалидов и пожилых людей. Назовите категорию привилегированных пассажиров, схематичное изображение которых скрыто.
    Версии стола: обеспеченные люди, слепые, инвалиды, дети, иностранцы, члены королевской семьи, монахи, туристы, сиамские близнецы, животное какое-то.
    Ответ знатоков. Анатолий Бугаев: «Нам кажется, что то монахи».
    Правильный ответ: Буддийские монахи
    Знатоки-Телезрители 3:2

6 раунд
    Против знатоков играет Наталья Боровицкая ( Золочев, Украина)
    Вопрос: В 1999 году России стали производить вот такую пилу. Как изобретатель Владимир Гордеев назвал новую пилу?
    http://s017.radikal.ru/i432/1306/03/a70c7ed18980.jpg
    Версии стола: кремлевская пила, царь-пила
    Ответ знатоков. Илья Новиков: «Мы сразу обратили внимание, что, если посмотреть на пилу вверх ногами, то зубчики получаются похожими на кремлевские зубцы на Стенах. И наверное, это вдохновило изобретателя о назвал ее, как-нибудь «Кремлевская пила» или пила «Кремлевская стена». Вообщем, какая-то дань уважения Кремлю.
    Правильный ответ: Изобретатель назвал свою пилу «Кремлевка»
    Знатоки-Телезрители 4:2

7 раунд.
    Против знатоков играет Артур Ишмухаметов ( Уфа)
    Вопрос: "Два" по-шведски "två". Какое слово, по мнению некоторых филологов, появилось в русском языке благодаря шведскому числительному "один"?
    Версии стола: она, унция, ода, творение, твое, двойка, Онежское озеро, Нева, что-то санкт-петербургское, фунт, рубль.
    Ответ знатоков. Алесь Мухин: « Ну «один» ( по-щведски) будет, если мы правильно помним, “one”, а “one” очень похоже на слово «она», «он».
    Правильный ответ: Шведское числительное “att” в русском языке превратилось в слово «ать». ( «Ать-два».
    Знатоки-Телезрители 4:3

2. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

продолжение

Чайная пауза.

8 раунд.
    Против знатоков играет Сергей Чевдарь ( Ильичевск, Украина)
    Вопрос: В конце 19 века на официальных документах Вьетнама можно было встретить такие необычные насечки. Каким образом неграмотные вьетнамцы наносили эти насечки на официальные документы?
    http://s48.radikal.ru/i120/1306/50/abe2cfcf3dbc.jpg
    Версии стола: им давали трафарет какой-то, три черточки на одной величине, это что-то уникальное, это как подпись, но должно быть что-то уникальное.
    Ответ. Илья Новиков: «Для неграмотных это способ подписать документ – то есть, поставить метку, которая отличит крестьянина от любого другого…Я считаю, что они ставили насечки вот так, как у них идут пальцы. http://s41.radikal.ru/i093/1306/21/7026a7b68a08.jpg И это соотношение черточек было уникальным для каждого человека.
    Правильный ответ: Жители Вьетнама с давних пор использовали необычный способ подписи. Чтобы не ставить просто крестик они проделывали следующую процедуру. Документ вкладывался между плотно сложенным указательным пальцем и средним пальцами, затем кисточкой или пером на бумаге обозначались конец указательного пальца, корень ногтя указательного пальца, и главнейшие складки пальца.
    http://i074.radikal.ru/1306/ca/f0d1d7ec4b38.jpg Такой способ был намного эффективнее, потому что длина указательного пальца, и расстояние между кожными складками у каждого свои, и подлинность такой подписи могла быть установлена довольно точно.
    Знатоки-Телезрители 4:4

9 раунд.
    Против знатоков играет Денис Ангелов ( Пушкино, Московская область)
    Черный ящик.
    Вопрос: С предметом, который находится в чёрном ящике, Сомерсет Моэм сравнивал культуру поведения человека в обществе. Этот предмет - атрибут известного праздника. И даже когда-то использовался в игре "Что? Где? Когда?". Что в чёрном ящике?
    Версии стола: маска, в 98-м году играли все в масках, карточка «Зеро», фейерверки, зеркало, хлопушка, шампанское, свечи.
    Ответ знатоков. Илья Новиков: «Мы надеемся, что там находится маска»
    Правильный ответ: Маска
    Знатоки-Телезрители 5:4

10 раунд.
    Против знатоков играет Ирина Юзберг ( Палдиски, Эстонская Республика)
    Вопрос: В начале 2012 года в Эстонии проводили одну акцию. В чемоданчики сотрудников клали: ноутбук, марлевую повязку, фонарик и трубочку. С какой целью организаторы этой акции клали в чемоданчики своих сотрудников трубочку?
    http://s43.radikal.ru/i101/1306/17/3513ea432d8c.jpg
    Версии стола: смена кроны на евро, диаметр монетки так определять, мерять что-то, сотрудник собирает старые монеты, слушать что-то, перепись население, прививку какую-то делать, бесплатные таблетки.
    Ответ знатоков.Алесь Мухин: «С помощью этой трубочки удобно считать, не пересчитывая, монеты».
    Правильный ответ: В начале 2012 года в Эстонии проходила перепись населения. Организаторы заботились о переписчиках, и положили марлевую повязку, фонарик и трубочку. Трубочку клали на случай, если у кого нет звонка, или он сломан. – чтобы не испортить руки, стучась в нее.
    Знатоки-Телезирители 5:5

11 раунд.
    Против знатоков играет Игорь Крючков ( Одесса, Украина)
    Вопрос: Вспоминая часовую стоянку поезда на финской станции Энтре, Александр Иванович Куприн писал: "Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой." А попутчик Куприна, этакий кулак из Калужской губернии, прокомментировал увиденное иначе: "Вот дурачьё, так дурачьё, ведь этакие болваны, чёрт их знает. Одно слово - чухонцы!". С чем впервые столкнулись герои на этой станции?
    Версии стола: колею меняли, самообслуживание, что-то бесплатно давали, билеты сами покупали, шведский стол, дураки непредприимчивые – ничего не продают на станции.
    Ответ знатоков. Алесь Мухин: «Я думаю, что они столкнулись с таким понятием, котором мы сегодня называем шведский стол».
    Правильный ответ: Так русские путешественники впервые столкнулись со шведским столом.
    Знатоки-Телезрители 6:5

Лучший игрок: Алесь Мухин
    Лучший вопрос: Вопрос об «ать-два».

Статистика результативности ответов ( ответов/из них правильных)
    1. А. Бугаев 1/1 100%
    2. А. Мухин 4/3 75%
    3. И. Новиков 3/2 66%
    4. Э. Талыбов 2/1 50%
    5.-6. Г.Алхазов 0/0 0%
    5.-6. Г. Бабаева 0/0

Определение обладателя «Хрустальной Совы» Летней серии 2013 года.
    Сергей Новиков – Алесь Мухин.
    Андрей Козлов – Гюнель Бабаева.
    Александр Друзь – Гюнель Бабаева.
    Виктор Сиднев – Гюнель Бабаева.
    Григорий Гусельников – Гюнель Бабаева.
    Единодушия нет. Определяет Ведущий.
    Ведущий – Гюнель Бабаева.

Обладателем Хрустальной Совы Летней серии 2013 года становиться Гюнель Бабаева.

3. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Первые впечатления знатоков от игры...

Гюнель Бабаева: Очень неожиданно! Я, наконец, дождалась своего вопроса и очень рада, что кто-то его придумал. Мне всегда сложно проследить, как рождается мысль, но Толик молодец, меня услышал, подхватил. Я бы сама проехала и забыла, но ребята не дали затоптать версию.

Эльман Талыбов: Сейчас все на эмоциях и сложно делать какие-то логические выводы. Я очень рад за Гюнель, в первую очередь, Гюнель этим вопросом спасла игру, спасла финал и очень много полезных вещей для нас сделала. Но и команда вся играла хорошо, мне кажется, мы сегодня справились. Без драмы, правда, у нас не получилось в этот раз опять, но так даже интереснее, больше эмоций. Будем стараться зимой играть ещё лучше.

Илья Новиков: Я не знаю, как это было со стороны, потому что изнутри было очень тяжело играть, совсем тяжело. Немного сумбурно - до сих пор мысли где-то бродят, по этим вопросам-закоулкам. Есть ощущение, что два вопроса мы «отпустили» не по делу. Если бы вопрос про пеленки выпал не первым, а где-то ближе к концу… Очень плохо такие вопросы брать на холодный разогрев, от тебя требуется немного пофантазировать, а ты не можешь пока, потому что не вошел в игру. На мой вкус, вопрос про монахов был тем вопросом, который нам позволил игру переломить, потому что если бы мы его не взяли, то все кончилось бы быстрее, трагичнее и грустнее. Гюнель - молодец! Думаю для неё это один из самых счастливых дней в её жизни. Она нас спасла, на самом деле.

Григорий Алхазов: Игра была очень сложная для нас в психологическом плане, сначала мы догоняли, нам удалось вырваться вперед, к сожалению, упустили это преимущество – комфортно выиграть нам не удалось. Довели опять до 5:5 и здесь нам уже повезло. Гюнель - большая молодец, что в таких условиях смогла придумать и отстоять свою версию. И мы тоже молодцы, что услышали, потому что бывало такое, и не раз, когда Гюнель говорила правильные версии, и мы не могли её услышать вовремя.

Анатолий Бугаев: Сейчас у меня такое ощущение, что я целый день яму копал. Полтора часа игры, и как будто вся жизнь прошла. А при счете 5:5 такое ощущение, что что-то должно взорваться. И обычно взрывается, когда ты понимаешь, что придуманная версия правильная. И у нас сегодня так получилось с версией Гюнель. Я только сильно боялся, что по каким-то причинами её версию не отберут. Но всё удалось. Встретимся зимой.

Алесь Мухин: Мы не ожидали, что будет настолько трудовая победа. Очень хотелось победить.

4. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

В субботу – до и после игры – смотрите прямую интернет-трансляцию из Нескучного сада на портале чтогдекогда.рф.

Начало в 22:45 по московскому времени.

Осенние игры «Что? Где? Когда?» пройдут в прямом эфире на Первом канале по субботам – 12, 19, 26 октября и 2 ноября 2013 года.

12 октября – игра команды Андрея Козлова.

19 октября – игра команды Алёны Повышевой.

26 октября – игра команды Константина Рудера.

2 ноября – игра команды Балаша Касумова.

5. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Игра первая
    Первый канал
    12 октября в 23:59

1. Максим Поташев
    2. Алексей Капустин
    3. Михаил Мун
    4. Владимир Степанов
    5. Елена Александрова
    6. Андрей Козлов

6. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »
    Мега-элита Аватар для Kagaya

Темки новой нет?

7. ответ для Kagaya , на сообщение « Темки новой нет? »

Цитата Сообщение от Kagaya Посмотреть сообщение
    Темки новой нет?
    нет

я здесь пишу

Доброта – это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.

Тот, кто делает добро другому, делает больше всего добра самому себе, не в том смысле, что ему будет за это награда, а тем, что сознание сделанного добра дает ему большую радость.© Сенека

8. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Люблю капитана Козлова!

9. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

Михаил Мун!

10. ответ для Lepestok , на сообщение « Что? Где? Когда? летняя серия игр... »

хорошая команда

Страница 98 из 340 « Первая 4888949596979899100101102108148198 Последняя »