|
|
Поступили в ВШЭ...все сюда
| |
|
|
|
-
В дополнение хочу сказать, что на мой взгляд, поступать на истфак вообще (не только в Вышку) имеет смысл только при огромном желании самого абитуриента и только на бюджет, разумеется.
-
Сообщение от mysha
Да, спасибо, я подробно перечитала отзыв про поступление на военную кафедру сейчас актуально, но в Москве и там по-моему офицеры и это занятые четверги...в общем может сегодня уточнит все подробно что и как
В Москве хорошо)) На факультетах учебные планы строят таким образом, чтобы занятия на военной кафедре не пересекались с основным обучением, то есть если на курсе есть обучающиеся на вк (хотя бы один человек), то весь курс (в нашем случае) или группа/поток в этот день отдыхают
-
[QUOTE=geostatika;158211064]
По средневековью там сейчас молодой профессор Хвальков Е.А. Можете на сайте найти сферу его интересов и научные работы. Он молодец: глаза горят, есть огромное желание работать, учить, вовлекать, делать разного рода проекты и движуху. Остается надеяться, что он останется в Вышке, а не получит более интересное предложение работы)))
Хвалькова на сайте видела. Очень хорошо, что есть увлеченный преподаватель, который пока не перегорел! Вдохновляют на научную работу как раз такие люди. На магистерских программах в Москве тоже интересные преподаватели, я смотрела. И есть медиевистика, жаль что только в Москве
Куда приложить потом историческое образование, тоже пока сложно понять)))). Надеюсь, в процессе что-то девушка моя придумает.
Спасибо Вам большое за интересное и подробное описание исторического факультета в вышке!
-
Пески времени
Добрый день.
А можете рассказать что-нибудь про ГМУ в питерской Вышке?
Интересная ли специальность, тяжело ли на ней учится.
Вообщем любая информация будет интересна
-
Ветеран
Сообщение от Atalanta
Здравствуйте
Возможно не совсем по теме, но очень интересуют отзывы по курсам подготовки к ЕГЭ в ВШЭ,спасибо
И нам интересно, ответьте пожалуйста кто-нибудь)
-
Сообщение от Добрая Птичница
И нам интересно, ответьте пожалуйста кто-нибудь)
Вы узнавали кто ведет эти курсы? Не подскажу точно тему, но тут обсуждали, что при подготовке к ЕГЭ наиболее эффективны школьные учителя или эксперты ЕГЭ, знакомые со спецификой конкретного экзамена. Особенно, по-моему, это касается экзаменов, где есть эссе.
-
Ветеран
Сообщение от geostatika
Вы узнавали кто ведет эти курсы? Не подскажу точно тему, но тут обсуждали, что при подготовке к ЕГЭ наиболее эффективны школьные учителя или эксперты ЕГЭ, знакомые со спецификой конкретного экзамена. Особенно, по-моему, это касается экзаменов, где есть эссе.
Спасибо за ответ.
Я Татьяна
-
Вот и защитился...
Читаю первые страницы этой темы... 2014 год ... поступили. Как будто вчера.... Что-то грустно. Время так быстро пролетело.
Как ваши студенты, поступившие в 2014году? Отстрелялись? Определились с ближайшим будущим?
-
Элита
Сообщение от geostatika
Вот и защитился...
Читаю первые страницы этой темы... 2014 год ... поступили. Как будто вчера.... Что-то грустно. Время так быстро пролетело.
Как ваши студенты, поступившие в 2014году? Отстрелялись? Определились с ближайшим будущим?
Урааа!!!! Поздравляю!!!! У нас еще только 13 июня защита
И мне не грустно, жду не дождусь, когда уже это закончится
как вспомню все эти годы, ужас какой-то, так жалко моего ребенка бедного, 11класс подготовка к 5 егэ, 4 года вышки - лекции, семинары, контрольные, бесконечные дедлайны, 4 сессии, боже мой, бессонные ночи, синяки под глазами, кошмар. Я, конечно, немного утрирую, но все равно, очень тяжко было, совсем не моя студенческая жизнь
Мы планируем в магистратуру, чисто для галочки, но пока не знаю куда, хотелось бы на заочку и работать) А вы?
-
Спасибо!! Вашей дочке удачной, легкой защиты!!
Наши, кстати, тоже пришли к выводу , что обучение, хоть и на гуманитарном факультете далось им совсем не легко.
Мой так совсем к июню выдохся. Диплом писал уже из последних сил.
В июле сборы на военной кафедре, а с дальнейшими действиями у него пока полная неопределенность.
Когда еще хотел продолжать изучение истории (зимой) подавал в разные зарубежные университеты. В Джорджтауне дошел до этапа собеседования на PHD (говорят, это очень круто), которое и завалил. Но это неудивительно - по-моему это было его первое серьезное собеседование в жизни . В CEU поступил на MA, но с неполной стипендией. Сказал, не поедет, историю изучать уже больше не хочет. Вот так. Будет думать, пробовать, потом может на что-то более прикладное подаваться. Я предлагаю в нашей магистратуре потусоваться, чтобы английский не ушел. Здесь же магистратура полностью на английском. Ну, посмотрим.
Кстати. Кому интересно про военную кафедру.
Я уже писала, что мой поступал с Б3 по здоровью, едва пролез, в общем. И я очень переживала, что на медкомиссии перед сборами по окончании обучения будут проблемы. Нет, на этой медкомиссии все было просто, можно сказать формальность. Так что все не так страшно)