Страница 98 из 989 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »

Тема: Хлебопечка! Что за зверь?!

1. ответ для Solist , на сообщение « Девочки, я тут на хлебопечке.ру еще... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Solist Посмотреть сообщение
    Девочки, я тут на хлебопечке.ру еще одну полезную инфу нашла от Ромы. Для начинающих, как я, так просто клад, вот делюсь, а там решайте, нужна ли нам такая ссылка в топе:
    Пособие по выпеканию хлеба в домашней хлебопечке
    это вообще классная статья.
    там и ссылки про дрожжи, про меры и прочее.
    есть раздел-работа над ошибками.
    мне кажется, что в описаной ситуции будь муки больше размешалось бы лучше

2. ответ для anuta71 , на сообщение « У меня этот рецепт проверен. Хлеб... »

Цитата Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
    У меня этот рецепт проверен. Хлеб замечательный получается. Только я пеку L, а не XL (т.е. на 500гр муки). Вы промахнулись с мукой. Ну и во время замеса на колобок смотрите, чтоб правильный был.
    А рецепт кулича тут упоминался, так он в книге к панасу-255 с ошибкой. И еще там рецепт теста для плюшек московских с ошибкой. И ошибка в рецепте ржаного какого-то (там вместо 430мл воды надо 330)
    Рецепт кулича совершенно правильный!!!! Во всяком случае в книжке к панасонику 255! Я неоднократно пекла, все отлично получается!

Первый - с цукатами:

Второй - с изюмом:

Третий с изюмом и курагой и на яблочном соке:

3. ответ для Froggie , на сообщение « лопатку до упора вставили? граммы и... »

Цитата Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
    лопатку до упора вставили?
    граммы и милилитры - это не одно и тоже . и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах.

пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
    Наташа, у меня уже назрело сильное желание организовать тренинг по выпечке ржаного хлеба .

4. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »
    Мега-элита Аватар для anuta71

я саф-момент для сдобы покупаю тоже. Использую его в некоторых рецептах белого хлеба. Как раз в яичный кладу и в куличи. Эти дрожжи отличаются только тем, что там ванилин есть, они пахнут вкусненько. А так они работают точно так же. проверено.

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Рецепт кулича совершенно правильный!!!! Во всяком случае в книжке к панасонику 255! Я неоднократно пекла, все отлично получается!

Первый - с цукатами:

Второй - с изюмом:

Третий с изюмом и курагой и на яблочном соке:
    надо попробовать. Я просто на хлебюопечке.ру читала. что он с ошибкой, вроде там в рецепте мало воды(или вообще ее нет, не помню точно). Сама пока не пробовала. Но Вы развеяли мои сомнения.

6. ответ для anuta71 , на сообщение « надо попробовать. Я просто на... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

А рецепт кулича тут упоминался, так он в книге к панасу-255 с ошибкой. И еще там рецепт теста для плюшек московских с ошибкой. И ошибка в рецепте ржаного какого-то (там вместо 430мл воды надо 330)
    может они книжку исправили??? у меня Московская плюшка получается просто фантастичеки-хорошо

7. ответ для *Fifochka* , на сообщение « Хлебопечка! Что за зверь?! »

а я положила все строго по рецепту и тесто получилось жидкое и не поднялось почти. буду разбираться.

8. ответ для anuta71 , на сообщение « надо попробовать. Я просто на... »

надо попробовать. Я просто на хлебюопечке.ру читала. что он с ошибкой, вроде там в рецепте мало воды(или вообще ее нет, не помню точно). Сама пока не пробовала. Но Вы развеяли мои сомнения.
    В рецепте из жидкости всего 50мл сока и 4 яйца. Но все отлично перемешивается и выпекается!

Наш человек Аватар для Froggie

Цитата Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
    Наташа, у меня уже назрело сильное желание организовать тренинг по выпечке ржаного хлеба .
    ага. в понедельник

10. ответ для anuta71 , на сообщение « а я положила все строго по рецепту и... »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

а я положила все строго по рецепту и тесто получилось жидкое и не поднялось почти. буду разбираться.
    да, оно, конечно, не густое - но в высоком противне поднимается (с полчасика расстаиваю после выливания из ХП) и получается изумительно.

думаю, тут очень многое зависит от масла - маргарина, т.к. его очень много в рецепте. брала ЖарПечку и Сливочный- в пергаментной бумажке который. оба проверяла не раз на выпечке, получаются хорошо.

Терция, ваш ржаной - предел мечтаний!!
    Всё. купила муку ржаную (Окей на Богатырском), буду печь!

И ещё вопросик: там мука всяческая имеется: и гречневая, и кукурузная.. - а кто-нибудь их уже пробовал в выпече хлеба?? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Страница 98 из 989 « Первая 4888949596979899100101102108148198598 Последняя »