|
|
Эндометриоз- не приговор, есть и будет деток полон дом!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Паэлья
Бонус второго дня - недержание. .. Но рядом родная моська с заплывшими глазками и пофиг., будем вместе подгузники носить.😀
Я на потугах выдыхала чуток, потом соображала, что нельзя, но было поздно. И вдыхала носом, а надо ртом, оказывается. .. короче - это искусство!
Спасибо, удачи!!!!!!
Ртом вдыхать не умею)))
Сообщение от Гленна
Девочки, я отстрелялась. Со стопервого раза сделала сегодня наконец-то лапору. В общем, 1,5 года Визанны не знаю почему помогали, эндометриоза нет вообще по словам врача, нигде не нашли, вену в яичниках нашли и что-то сделали, остальное все просто очень прилично, даже вены матки. И вот что теперь делать дальше, не знаю. Остался опять позвоночник. После предыдущей операции боли поутихли, но полностью не ушли, Мрт показало ноль изменений, сегодняшняя оп тоже что-то не знаю, хотя с Анной Ник///олаевной ещё не говорила, врач закреплённая за мной только была и сказала, что вторй хирург зря приезжал и все у меня чудесно и надо головуо ключить и тд и тп. Хорошо ещё не поехала к Пучкову, а то бы операция и затраты меня убили бы на месте, здесь хоть ОМС, а за комфорт не так много
Кучно как-то написала, видимо плохо ещё соображаю. Ещё с какого-то бока болят рёбра и плечо и катер такие руки кривые ставили (первый раз такое за 5 оп), что обломать охота, при том я сразу сказала, так нет, надо было из меня идиотку сделать, что я придирчивая, а очнулась и правильно-его переставили, а рука распухла
Молодец, что пошла до конца!
Я подозревала, что у тебя э нет, не смотря на то, что э может быть нетипичным.
Хотя( только не думай, что я хочу испортить тебе день) ты можешь находится в ремиссии.
У меня же так было.
Бока и ребра болят от газа- скоро пройдет!
-
Элита
Сообщение от _maruse4ka_
Девочки,здравствуйте давно вас читаю и решила присоединиться )) Лапораскопия в 2014 эндометриоз маточных связок. А этой осенью выросли кисты на обоих яичниках ((.Резать очень не хочеться .Начиталась про гирудотерапию. Как думаете пустой перевод денег?
Если кисты эндометриоидные, то никакие пьявки не помогут, к сожалению... Как уже выше обсуждалось, нож и только нож. Ну или если еще очень маленькие, можно принимать препараты, которые помогают сдерживать их рост.
-
Небожитель
Сообщение от _maruse4ka_
Девочки,здравствуйте давно вас читаю и решила присоединиться )) Лапораскопия в 2014 эндометриоз маточных связок. А этой осенью выросли кисты на обоих яичниках ((.Резать очень не хочеться .Начиталась про гирудотерапию. Как думаете пустой перевод денег?
Если беременность не планируется можно с кистами " позаниматься" до операции...
Сообщение от Свoбoднaя
Всем привет! Мне 26 и я оказывается уже 7 лет болею эндометриозом.
Пока врач ставит под вопросом. Однако как объяснить мои сильные боли в районе яичников, боли отдают в поясницу, ходить иногда больно. Так же у меня каждый год обострение в весенние месяцы то кисты то андекситы?
Все эти годы я исправно ходила как к бесплатным врачам так и у платных была ((( никто из них даже не задумался что это может быть. ...
Я не накручиваю себя. Я принимаю проблему если она реально живет во мне. И хочу от нее избавиться.
Подскажите, все ли правильно назначает врач для диагностики болезни?
-Узи в последние дни цикла
-определение уровня гормонов в цикле
Под вопросом у меня гениальный эндометриоз и анденомиоз.
На сегодняшний день методом диагностики э является операция- лапароскопия или полостная по показаниям.
На узи не видно.
Вторым методом диагностики по степени чувствительности является мрт.
Откуда такой период- 7 лет?
-
Элита
Сообщение от Свoбoднaя
Гленна, Поздравляю вас!
Теперь со спокойной душой будете искать проблему в другом месте)
Спасибо) я уже вроде везде поискала и полечила)
-
Элита
Сообщение от IN-GRID
Ртом вдыхать не умею)))
Молодец, что пошла до конца!
Я подозревала, что у тебя э нет, не смотря на то, что э может быть нетипичным.
Хотя( только не думай, что я хочу испортить тебе день) ты можешь находится в ремиссии.
У меня же так было.
Бока и ребра болят от газа- скоро пройдет!
Так я даже не скажу, что у меня чувство удовлетворения, оп сделали, а вопрос-то остался открытым.
Инна, вот как определить ремиссия или нет? То что Визанна помогла-это факт, но то что боли полностью не ушли-тоже факт. Могут просто не увидеть очажки? Тогда раз такие маленькие, то почему болят? И вообще что там может болеть, я не знаю теперь. Проктологию и гинекологию исключили, а в позвоночник хоть убей меня, не верю, ну есть грыжка в крестцовом, но я знаю как она "покусывает".
-
Ветеран
Сообщение от IN-GRID
Если беременность не планируется можно с кистами " позаниматься" до операции...
На сегодняшний день методом диагностики э является операция- лапароскопия или полостная по показаниям.
На узи не видно.
Вторым методом диагностики по степени чувствительности является мрт.
Откуда такой период- 7 лет?
Я помню как впервые пришла с мазней и мне в местной гинекологии поставили шеечную-перешеечную замершую Б.
Отправили в костюшко. Там конечно поржали над гинекологами из поликлиники. Но гормоны прописали.
И все. Начались хождения по мукам. Годами болел низ живота. И годами искали причины...
-
Ветеран
Сообщение от Гленна
Так я даже не скажу, что у меня чувство удовлетворения, оп сделали, а вопрос-то остался открытым.
Инна, вот как определить ремиссия или нет? То что Визанна помогла-это факт, но то что боли полностью не ушли-тоже факт. Могут просто не увидеть очажки? Тогда раз такие маленькие, то почему болят? И вообще что там может болеть, я не знаю теперь. Проктологию и гинекологию исключили, а в позвоночник хоть убей меня, не верю, ну есть грыжка в крестцовом, но я знаю как она "покусывает".
Позвоночник и невролгия могут давать самые разнообразные боли. Даже такие какие вы и предположить не могли.
Пойти проверить стоит.
А где у вас болит? Низ живота?
-
Небожитель
Сообщение от Гленна
Лен, вопрос боли,как я уже не раз писала оч многогранен и вообще не разу не прост.
С позвоночником тоже вообще все неоднозначно.
Что касается э, то в нем не всегда важна обширность очагов, а их расположение.
Маленькие очажки на связках, например, могут давать большие боли.
Если бы были очаги их бы увидели, когда ремиссия этих очагов не видно.
Меня в твоих словах смущает, что помогла визанна...
С другой стороны визанну отменили, боль осталась..
Что с твоим варикозом?
Ведь он дает боли тоже высокого порядка.
Вообще это абзац полный разбираться с организмом.
Тут в одном топе случай произошел, который в очередной раз перевернул мое сознание и я понимаю, что все операции и супер исследования такая хрень, если не суждено узнать правду....
-
Наш человек
Сообщение от Свoбoднaя
Всем привет! Мне 26 и я оказывается уже 7 лет болею эндометриозом.
Пока врач ставит под вопросом. Однако как объяснить мои сильные боли в районе яичников, боли отдают в поясницу, ходить иногда больно. Так же у меня каждый год обострение в весенние месяцы то кисты то андекситы?
Все эти годы я исправно ходила как к бесплатным врачам так и у платных была ((( никто из них даже не задумался что это может быть. ...
Я не накручиваю себя. Я принимаю проблему если она реально живет во мне. И хочу от нее избавиться.
Подскажите, все ли правильно назначает врач для диагностики болезни?
-Узи в последние дни цикла
-определение уровня гормонов в цикле
Под вопросом у меня гениальный эндометриоз и анденомиоз.
Ни УЗИ, ни гормоны никак не диагностируют эндометриоз
На УЗИ можно увидеть только эндометриомы яичников (кисты).
К сожалению, единственно верный метод диагностики - лапароскопия.
-
Элита
Я же ещё на визанне, так и пью с декабря 2014, хотела осенью отменить, но после переписки с Пучковым не стала, пошла по венам, потом вот на лапору. Визанна смущает всех врачей)))) Варикоз как был по Мрт так и остался, никуда после перекрытия почечной вены он не делся,а вот ушёл ли заброс крови после процедуры-это я не знаю, надо опять вводить контраст И так далее, а это отдельная операция, я так понимаю, что с лапороскопией она не совмещается. Думаю,что пока с Анной Ник не поговорю, ясности не прибавится.
Инна, а когда у тебя ремиссия была, то боли так и были? Просто не нашли очаги? И что за история?