|
|
Современные десерты для начинающих кондитеров
| |
|
|
|
-
со звезды
еще добавлю пару картинок с яблочной формой
-
со звезды
ну и просто болталка с очередным обучающим роликом. Когда мы говорим о муссовых тортах или пирожных, сразу представляется покрытие глазурью или шоколадным велюром. Сегодня хочу предложить вариант другого покрытия. В качестве примера - муссовое пирожное обернутое заварным японским бисквитом (помните, мы когда-то говорили о бисквитных ободках для тортов) и посыпанное сверху фисташковой крошкой
Японская вишня: заварной Японский бисквит, вишневое кремю, вишневый конфи, мусс на чае с Сакурой
Рецепта у меня нет, но я хочу показать саму идею и поговорить о японском бисквите
про японский бисквит - подробно в этом ролике
-
со звезды
-
со звезды
надоела мне сладкая зеркальная глазурь, мои уже с глазурью есть тортики отказались. но красиво же, у кого-нибудь есть рецепты не очень сладкой глазури (интересует цветная глазурь, из темного шоколада меня по сладости устраивает, а вот на сгущенке, например, слишком сладкая)?
-
Наш человек
Мне попадался только такой рецепт без сгущенки
Рецепт глазури с какао и сливками
Ингредиенты:
12 г – желатин листовой
160 г – сливки 33%-ной жирности
240 г – сахар
100 г – вода
80 г – сироп глюкозы
80 г – какао
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ka...ssovogo-torta/
Но мне кажется что она тоже сладкая и её покрасить можно только в очень темные оттенки
Все же основная сладость глазури не от сгущенки, а в сочетании сахара/глюкозы/ шоколада/сгущенки
Моя жизнь с каждым днем становится все лучше и лучше
Когда ты сильно чего-то хочешь, вся Вселенная тебе помогает.
Я открыта для новых прекрасных чудес в своей жизни!!!
-
Участник
А я сегодня первый раз попробовала сделать королевскую ватрушку:
1 ст сахара, 3 яйца, 2 пачки творога, 2 стакана муки и 1 пачка маргарина, 0,5 ч.ложки соды.
Яйца и сахар смешать, добавить творог и всё смешать. Я блендером делала. Во второй чашке смешать муку, пачку маргарина и соду, их растереть и разделить на две части. Смазать форму, первым слоем выложить половину консистенции с мукой и маргарином, потом весь творог с яйцами и сверху оставшуюся половину муки. И выпекать, пока не подрумянится. Домашним понравилось. Главное, что быстро
Ты куришь черную трубку, так странен дымок над ней. я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней. (Анна Ахматова)
-
со звезды
Сообщение от radat
Мне попадался только такой рецепт без сгущенки
Рецепт глазури с какао и сливками
Ингредиенты:
12 г – желатин листовой
160 г – сливки 33%-ной жирности
240 г – сахар
100 г – вода
80 г – сироп глюкозы
80 г – какао
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ka...ssovogo-torta/
Но мне кажется что она тоже сладкая и её покрасить можно только в очень темные оттенки
Все же основная сладость глазури не от сгущенки, а в сочетании сахара/глюкозы/ шоколада/сгущенки
угу, я уже перешла на покупной глюкозный сироп (он вроде не такой сладкий, как самодельный), и все равно очень сладко. придется переходить на велюр
-
Небожитель
Сообщение от Larisa
угу, я уже перешла на покупной глюкозный сироп (он вроде не такой сладкий, как самодельный), и все равно очень сладко . придется переходить на велюр
а я умудрилась в карамель превратить инвертный, когда в варила пойду закажу проще
-
со звезды
Сообщение от Бубльгумка
а я умудрилась в карамель превратить инвертный, когда в варила пойду закажу проще
самый дешевый глюкозный сироп - здесь, и от вас недалеко
-
со звезды
очередная техника - велюр по глазури