|
|
Гиппеаструм и Амариллис
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от МИлаяЛЕДИ
выкопать, на счет отрезать я бы не стала.. но решать вам.... очистить от высушенной чешуи луковку искупать в
— Актеллик - инсектоакарицид - средство для борьбы с тлями, щитовками, белокрылками, клещами
— Демитан - акарицид контактного действия. Высокая эффективность против подвижных стадий паутинных и галлообразующих клещей
— Фитоверм. Создан на основе продуктов жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, поэтому наиболее безопасен.
просушить 1 день и снова посадить.
Спасибо! Все эти средства я смогу найти в каком-о конкретном магазине? Или нужно искать?
Наташа
-
Активный участник
в оби, ашан - точно что-то будет, главное читайте инструкцию, там должно быть написано "от паутинного клеща"
изделия Миледи
-
Хранитель
У меня еще один гиппеаструм зацвел
-
Хранитель
Девочки! Я к вам!
Вчерась подарили вот такую красоту доче. Написано амарилис, но скорее всего гиппик, да? Луковица мощная, но обнаружила коричневое пятно, не красное. Это гниль начинается так? Что думаете, пока не трогать наверное, пусть отцветет. И что это сбоку, еще один цветонос ползет?
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Элита
Сообщение от tatash
Девочки! Я к вам!
Вчерась подарили вот такую красоту. Написано амарилис, но скорее всего гиппик, да? Луковица мощная, но обнаружила коричневое пятно, не красное. Это гниль начинается так? Что думаете, пока не трогать наверное, пусть отцветет. И что это сбоку, еще один цветонос ползет?
Да, из муощных луковиц у меня всегда 2 цветоноса Один за другим...
А коричневое пятно, если не мягкое, то не трогайте и в это место старайтесь не поливать.
Наташа
-
Хранитель
Сообщение от Bez_noskov
Да, из муощных луковиц у меня всегда 2 цветоноса Один за другим...
А коричневое пятно, если не мягкое, то не трогайте и в это место старайтесь не поливать.
Спасибо!
Не не мягкое. Луковичка вообще вся такая плотненькая.
Спасибо! Ждем-с, когда зацветет
В магазине сказали поливать через поддон теплой водой
Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...
-
Элита
Сообщение от tatash
В магазине сказали поливать через поддон теплой водой
Да, да, именно так. Еще можно по кромке горшка сделать канавку и так поливать, чтобы вода на луковицу не попала. Заливать луковку нельзя!
Наташа
-
Хранитель
Расцвела наша красота! Может, это все-таки амариллис?
-
Активный участник
-
Космонавт