|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
гость
Сообщение от Solist
это вообще классная статья.
там и ссылки про дрожжи, про меры и прочее.
есть раздел-работа над ошибками.
мне кажется, что в описаной ситуции будь муки больше размешалось бы лучше
-
не в себе
-
не в себе
Сообщение от Froggie
лопатку до упора вставили?
граммы и милилитры - это не одно и тоже . и у вас получились неправильные пропорции. я думаю, дело в этом. я делала яичный - он получился просто супер! милилитры меряю приложенным мерным стаканчиком (у меня тоже Панасоник 255), а всё, что в граммах - исключительно на весах.
пока мучаюсь только с ржаным - никак не выходит.
Наташа, у меня уже назрело сильное желание организовать тренинг по выпечке ржаного хлеба .
-
Мега-элита
я саф-момент для сдобы покупаю тоже. Использую его в некоторых рецептах белого хлеба. Как раз в яичный кладу и в куличи. Эти дрожжи отличаются только тем, что там ванилин есть, они пахнут вкусненько. А так они работают точно так же. проверено.
-
Мега-элита
Сообщение от Anna Le Mur
Рецепт кулича совершенно правильный!!!! Во всяком случае в книжке к панасонику 255! Я неоднократно пекла, все отлично получается!
Первый - с цукатами:
Второй - с изюмом:
Третий с изюмом и курагой и на яблочном соке:
надо попробовать. Я просто на хлебюопечке.ру читала. что он с ошибкой, вроде там в рецепте мало воды(или вообще ее нет, не помню точно). Сама пока не пробовала. Но Вы развеяли мои сомнения.
-
Наш человек
Сообщение от anuta71
А рецепт кулича тут упоминался, так он в книге к панасу-255 с ошибкой. И еще там рецепт теста для плюшек московских с ошибкой. И ошибка в рецепте ржаного какого-то (там вместо 430мл воды надо 330)
может они книжку исправили??? у меня Московская плюшка получается просто фантастичеки-хорошо
-
Мега-элита
а я положила все строго по рецепту и тесто получилось жидкое и не поднялось почти. буду разбираться.
-
не в себе
Сообщение от anuta71
надо попробовать. Я просто на хлебюопечке.ру читала. что он с ошибкой, вроде там в рецепте мало воды(или вообще ее нет, не помню точно). Сама пока не пробовала. Но Вы развеяли мои сомнения.
В рецепте из жидкости всего 50мл сока и 4 яйца. Но все отлично перемешивается и выпекается!
-
Наш человек
Сообщение от Anna Le Mur
Наташа, у меня уже назрело сильное желание организовать тренинг по выпечке ржаного хлеба .
ага. в понедельник
-
Наш человек
Сообщение от anuta71
а я положила все строго по рецепту и тесто получилось жидкое и не поднялось почти. буду разбираться.
да, оно, конечно, не густое - но в высоком противне поднимается (с полчасика расстаиваю после выливания из ХП) и получается изумительно.
думаю, тут очень многое зависит от масла - маргарина, т.к. его очень много в рецепте. брала ЖарПечку и Сливочный- в пергаментной бумажке который. оба проверяла не раз на выпечке, получаются хорошо.
Терция, ваш ржаной - предел мечтаний!!
Всё. купила муку ржаную (Окей на Богатырском), буду печь!
И ещё вопросик: там мука всяческая имеется: и гречневая, и кукурузная.. - а кто-нибудь их уже пробовал в выпече хлеба?? поделитесь впечатлениями, пожалуйста.