|
|
Сенсорная алалия - есть такие?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mama Stiflera
Мужей обычно очень отрезвляют совместные походы к врачу, например психиатру ( я без иронии ).
Советую сходить например к Заневской , и обязательно с мужем. Очень харизматичная дама.
Моему например хватило одного визита чтобы перестать строить иллюзии и без звука записать ребенка к дефектологу.
вот да... согласна.
это в интернете они самые умные и знают. что все лекарства зло. а мять мячиками тельце - это лучше всего
-
Наш человек
Мужей обычно очень отрезвляют совместные походы к врачу, например психиатру ( я без иронии ).
Советую сходить например к Заневской , и обязательно с мужем. Очень харизматичная дама.
Моему например хватило одного визита чтобы перестать строить иллюзии и без звука записать ребенка к дефектологу.
спасибо! попробуем.
мы занимаемся с дефектологом с подачи мужа, но толку нет, теперь говорит, что надо отказываться. а мне кажется, бросать нельзя. наоборот надо ещё активнее заниматься.
-
Небожитель
+10000000.
-
Небожитель
Сообщение от Патриотка
СА в 2,5 года - это круто,
+1. Мне посоветовали самой ребёнка тестировать дома .
-
Элита
Сообщение от Мамстер
спасибо! попробуем.
мы занимаемся с дефектологом с подачи мужа, но толку нет, теперь говорит, что надо отказываться. а мне кажется, бросать нельзя. наоборот надо ещё активнее заниматься.
Что значит нет толку? Дефектолог согласна с диагнозом? Она знает, как работать с сенсорными алаликами? Ребенок на контакт с ней идет? Взаимодействует? Домашнее задание на дом задают?
"Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы; прежде всего свободы для самой России, как государства, ее международной независимости, ее державной самостоятельности..." Иван Ильин
-
Хранитель
Сообщение от Мамстер
девочки, спасибо! мне очень нужен пендель, который заставит меня делать уже хоть что-то.
образование у меня высшее педагогическое, но я вижу, что в нашей ситуации его не достаточно. муж читает всякие форумы, статьи, отзывы про фуфломицины и пр. про каждое лекарство, что нам назначают, шерстит весь инет, а потом меня обрабатывает. постоянно претензии ко мне, к детям, хотя сам вечно в командировках, с детьми не занимается. мне очень тяжело что-то делать, когда вечно всё не так.
Прикольно, мой вообще ничего не хочет решать и вникать в это. Я бы предпочла, чтоб он читал и изучал вопрос. А так вся ответственность за решения на мне.
-
Элита
Мне кажется, что вам все-таки лучше перечитать сначала эту тему. Она короче и ее начинала мама настоящего сенсорного алалика, Лера. Она москвичка, мальчику сейчас 6 лет и у него есть положительная динамика. Если хотите, я вас с ней познакомлю на фейсбуке. А в теме моторных алаликов перепишите себе первую страницу, там все явки/пароли. Посмотрите, кто вам ближе. Если вы на Богатырском, то может ближе в Прогноз ездить, хотя дорого...но там есть свои плюсы и там Ефимов (сын) принимает. Он хорошо разбирается в вызванных потенциалах.
Если вы педагог вы можете параллельно с дефектологом и сама заниматься. Пришлите мне в личку свой адрес электронной почты. Я в течение дня вышлю вам материалы, которые у меня есть и подскажу, чего/куда смотреть. На данном этапе, если ребенок не говорящий и плохо понимающий речь, то занятия по растормаживанию речи одинаковые: как для сенсорных алаликов, так и для детей с аутизмом. Дома очень многое можно делать самой, особенно легко заниматься с водой, песком, крупами.
-
Наш человек
Сообщение от Карбуселька
Что значит нет толку? Дефектолог согласна с диагнозом? Она знает, как работать с сенсорными алаликами? Ребенок на контакт с ней идет? Взаимодействует? Домашнее задание на дом задают?
в мае нам поставили аутизм, а са только на прошлой неделе. думаю, эффекта нет, т.к. занимались с ним как с аутистом, а не с алаликом. дефектолог отличная, ребёнок ей радуется, занимается, всё делает, даётся делать логомассад (под настроение, правда), домашнее задание задаёт, всё делаем. любит массажные мячики, катаем их. дефектолог показала, где речевые точки (на руках, на лице, на голове), массируем. ребёнку нравится и это единственный плюс.
НО! занятия с руками - это здорово, а вот карточки и книжки он смотреть не хочет. отталкивает, разбрасывает, может кусок книжки откусить. пробовали уже и разных размеров, и цветные, и чёрно-белые, и нарисованные картинки, и фотографии - не хочет. такая же ситуация и с фигурками животных. обычно дети их любят. со старшим мы часто покупали фигурки шляйх, теперь лежат, иногда играет с ними, а маленький не хочет. может взять, ухо погрызть. а чтобы смотреть, где это ухо, хвост, нос - не хочет. пробовали и мягкие игрушки - тоже не прокатывает. музыку любит, что-то даже нравится, а что-то нет. значит не просто каша в голове. под Железнову может поприседать, но под видео ничего не показывает. делаю его руками - иногда даётся, но чаще одёргивает ручки, просто смотрит, улыбается.
я Вам скину почту, пришлите мне, пожалуйста, всё по нашей проблеме. просто я вижу, что голова соображает, значит, есть потенциал, надо работать.
меня удивляет, что он в сортировщике фигурки сразу в нужные отверстия опускает, не пытается в другие засунуть. а друг у нас есть, болтун жуткий, так он не понимает, что шарик надо в круглое отверстие опускать, будет в другие пихать и нервничать, что не лезет. интересно, почему такое происходит.
-
Мега-элита
Сообщение от Мамстер
девочки, спасибо! мне очень нужен пендель, который заставит меня делать уже хоть что-то.
образование у меня высшее педагогическое, но я вижу, что в нашей ситуации его не достаточно. муж читает всякие форумы, статьи, отзывы про фуфломицины и пр. про каждое лекарство, что нам назначают, шерстит весь инет, а потом меня обрабатывает. постоянно претензии ко мне, к детям, хотя сам вечно в командировках, с детьми не занимается. мне очень тяжело что-то делать, когда вечно всё не так.
Сообщение от Мамстер
спасибо! попробуем.
Мы СА с элементами аутизма. Сейчас сыну 7 лет. Занимались с 2 лет. И очень долго не было никакой отдачи.
Это сейчас я поняла, что это - особенности развития ребенка.
А раньше тоже металась.Куда, к кому и т.д.
Потому что ничего не двигалось.
Но все равно меняла педагогов.
И еще мне раньше говорили, что ребенку с аутизмом в первую очередь нужны психологи, которые его "раскроют", только после этого пойдет речь.
Я знаю точно - растает лёд,
В тиши полночной иволга запоёт.
И рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
В озябший мир придёт весна.
-
Хранитель
Сообщение от Karamba
Мы СА с элементами аутизма. Сейчас сыну 7 лет. Занимались с 2 лет. И очень долго не было никакой отдачи.
Это сейчас я поняла, что это - особенности развития ребенка.
А раньше тоже металась.Куда, к кому и т.д.
Потому что ничего не двигалось.
Но все равно меняла педагогов.
И еще мне раньше говорили, что ребенку с аутизмом в первую очередь нужны психологи, которые его "раскроют", только после этого пойдет речь.
Согласна про психологов. У нас расстройство аутичного спектра на фоне сенсорной дезинтеграции. То, что тут называется сенсорный компонент. Есть проблемы с пониманием речи и фонематическим слухом. Начали в 2,8. Только после психолога получилось и с садом, и с логопедом, и с мамой.