|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Элита
да, такой вариант нужно разбирать досконально, что за аренда, что за строение, есть ли разрешение на строительство... если всё законно, то достаточно соглашения о переуступке прав и обязанностей...
юристов чисто по земельным вопросам я никогда в жизни не видел, попробуйте в агентства расположенные именно во Всеволожске обратиться, если будут заламывать цены, то дайте знать, придумаем другой вариант...
-
с Луны
Сообщение от MagSein
Ну что, рассказываю. Сегодня еще раз съездил в Белоостровскую жемчужину, в этот раз уже для разговора с агентом.
Гигантская просьба ко всем: если вам не лень, то прошу по возможности накидать плюсов/минусов, чтобы получить какой-то взгляд со стороны, некую критику. Про ж/д переезд только не надо писать, это неустранимое зло, что про него говорить. Владимир, особенно от вас хотелось бы услышать веское слово. Может, что-то подобное еще есть, а я тычусь в открытые ворота? Можно в личку, а если сложится, я в долгу не останусь. Я много чего покупал и много в чем разбираюсь, но с участками совсем профан. Напоминаю, речь об этом месте: http://severnaya-dol.ru/poselki/belo...a-zhemchuzhina Грешным делом поискал даже участки ИЖС в Белоострове, пусть дороже, на это можно деньги найти, но что-то ничего приличного так и не увидел.
вот как пишет Владимир.
В выходные не успели мы днем добраться в БЖ, но возвращаясь севера заехали через переезд посмотреть хоть где это и что.
Темень, дорожки узкие и Убитые люби по ним ходят, только светом фар озаряются. тропинок нет, идут прям по асфальту.
освещения НЕТ вообще
В некоторых местах узко, на 1 машину (в обе стороны)
муж сразу сказал больше не поеду.
Сообщение от Величко Владимир
Да я про БЖ не могу ничего рассказать. Мой рынок это вторичка загородом, т.е. когда уже все случилось. Главное, чтобы процесс развития поселка не остановился на межевании. Переезд можно объезжать через Выборгское шоссе, но это по ямам и узкой убитой дороге. Всякая реклама про Пасторский ручей и страусиную ферму вообще не понятно для кого. Весь комфорт и все развлечения будут как раз в рамках конкретного поселка и действительно важно, во что его превратят соседи и девелоперы. А за булкой придется таки ездить...
Сообщение от MagSein
Если бы не эти смелые люди в вашем поселке, то и вы бы там не собрались покупать. Нет, доля правды есть в ваших словах, и немалая. Но в то же время: на этапе коробки украсть там особо нечего, в принципе. Разве что куб газобетона (из него буду строить, если буду). Разве нет?
На самом деле мы с женой все равно еще в больших думах, скрывать не буду. Окончательно ничего еще не решили, причем даже не по поводу этого поселка, а вообще - надо ли нам это, а если надо, то надо ли нам это именно сейчас? Понравившийся участок стоит 2,1 млн. Да дом - 4-5 точно, а скорее и больше. Да забор, да ландшафт, да дорожки, да еще всякое. В итоге года через четыре сумма точно подберется к 8 миллионам, причем это минимум, уверен, что будет больше. Возникает вопрос: а не лучше ли просто за то же время отложить те же деньги, кинуть на депозит и почивать на лаврах? Или пару-тройку однушек купить для сдачи. Дом-то доход не принесет, одни расходы. Но тут вступает в дело иррациональное начало - вот просто хочется дом. Построить и отделать под себя, уютно, просторно, как хотели и мечтали, с заделом на будущее. Что говорить, есть о чем подумать, да и жаба душит немалых размеров.
Поэтому, кстати, я прекрасно понимаю многих людей, которые пишут или писали в этой теме. Вернее, сначала не понимал, а теперь понял. Смотришь, человек десятки страниц в сомнениях и метаниях, удивляешься, что же он никак не купит участок и не начнет стройку. А вот сам теперь в такой ситуации и понимаю, как это непросто, даже если и деньги какие-то есть, и варианты, и возможности. Очень непростое решение, очень серьезное. Отважиться на него нелегко, а кто отважился - действительно герой и решительный человек.
ох как, прям наши мысли.
изначально нам срочно нужна была дача (мама грезит посадками, вся лоджия -как теплица
искали, потом приплели к этой истории мое давнее желание жить в своем доме. Решили зачем дача, лучше землю и пока поставить вагончик и теплицы с грядками, а потом и дом строить.
Помыкавшись иногда приходит мысль, что проще готовое купить, пусть и в ипотеку, но уже сразу оп и дом и живи уже сейчас так как хочется. Тоже в мучениях и я понимаю что быстро это не решить. С февраля ищем, ездим, смотрим .
-
с Луны
Сообщение от клякса3
Очень понимаю желание иметь рядом ж/д. Это крайне удобно. И на работу без пробок можно добраться, и от машины можно не зависеть. Дети и родители в любой момент могут приехать.
вот и мы привязаны, у нас мама пешая, да и вообще.
Сообщение от клякса3
Мы на юге никаких полей, сплошные сосны.
Это Вырица.
даааа, там классно! мы весной там всю Ухту объездили.
Вырицей муж мозг выносит
Но это же по ценам как рощино. оба курортные районы.
-
с Луны
Сообщение от MagSein
Но и расстояние.
по трассе в сторону Гатчины (новая) очень быстро. Электрички в город ходят часто. неплохой вариант. главное до этой трассы добраться через весь город)
Сообщение от MagSein
Вот что значит опыт! Банальная ведь вещь, а мне даже не пришла в голову. Спасибо за совет! Что касается остального - вы кругом правы, и что далековато от ж/д, но лучше хоть так, и что ваш поселок, скорее всего, не подойдет по расстоянию. Исчезну пока на несколько дней, надо будет перечитать и переварить все полученные советы, подумать и еще поискать. Если честно, еще и неудобно как-то мне, всю тему забил своими проблемами, кто знает, может не даю другим высказаться, я ведь не один в поиске. В ближайших планах пока что свозить туда жену, пусть она тоже посмотрит и скажет свое веское слово.
Я так жду Ваши посты
почитав, поняла что ищем примерно одно и тоже. с радостью почитаю Ваш опыт.
-
с Луны
Сообщение от Тiаnа
Если кто будет интересоваться, хочу дополнить, по 52 и 35.
Там лес с севера, т.е. лес солнце не закрывает, и от ветра северного прикрывает. Участки солнечные.
И между лесом и участками идет канава, если не путаю, т.е. вода из леса отсекается.
Сырых участков во всей нарезке было мало. На первой линии сырых вроде штуки 3-4 было из них один откровенное болото. На второй линии тоже порядка 3-4 сырых. Дальше второй линии, вроде вообще не попадалось сырых.
Согласна, по поводу участков требующих больших вложений. Я бы тоже не стала брать такой участок. Свой смотрели тщательно и соседей расспрашивали, которые годом раньше купили, они подтвердили что участок сухой.
в выходные были там, смотрели другие варианты. местные агенты сказали что все распродали)
-
К риэлтерам даже обращаться не хочу,нужен юрист
-
Элита
Суть вопроса в практической плоскости. Найти риэлтора который делал переуступку в сто раз проще, чем юриста. А к местным рекомендую потому, что они ещё ближе к практическим нюансам данной местности. Теоретически любой может сам оформить, что угодно. Вопрос во времени изучения и реализации проекта. Хорошие юристы обычно достаточно узко специализированы и хорошо оплачиваемы, а те которые универсалы, так на одном уровне с Вами находятся, ну может пару статей из ГК наизусть помнят, чтобы впечатление производить.
-
с Луны
Сообщение от Ameliv47
К риэлтерам даже обращаться не хочу,нужен юрист
есть юрист, кстати я ее в свое время тут нашла-раньше был прикрепленный топ.
но я обращалась только для оформления -продавала и покупала через нее. подруга покупала и родня покупали квартиры. очень довольны.
землю сейчас покупать тоже буду с ней.
Если нужно -могу дать контакт, сами уже уточните расценки.
по мне -цены гуманные, точно дешевле агентов
договор-официальный.
как человек-очень душевный
вообще даже тут есть юристы , даже расценки выложены.
-
Да, конечно,давайте контакт
-
Наш человек
Сообщение от Шладкая Девочка
в выходные были там, смотрели другие варианты. местные агенты сказали что все распродали)
Вообще странно, я вчера просматривала объявления и участки есть в Рощино (это не про конкретно нарезку новую, вообще), и от собственников и от агентств, и по неплохим ценам. Неужели все объявления неактуальные висят? Посмотреть что ли, что продают, любопытства ради)))
Кстати, там где Вам понравился участок, 52й кажется, там кто-то скупил несколько участков, все разровнял и отливают одинаковые плиты, уже 4 отлили. Судя по всему это будут дома на продажу. Узнать бы кто там хозяин и может продаст с фундаментом (дом спланировать свой), или уже с домом купить, если дома уже рассматриваете. "Застолбить" заранее. На стадии "котлована" должно быть дешевле)
Mum is happy - everyone is happy!