Страница 979 из 1123 « Первая 47987992996997597697797897998098198298398910291079 Последняя »
  1. ответ для Маррго , на сообщение « Девы, что с яблонями? Чем лечить?... »
    Старожил Аватар для pavlina88

Цитата Сообщение от Маррго Посмотреть сообщение
    Девы, что с яблонями? Чем лечить? Первые яблони-карлики, опыта ноль, сажала поздно..

Похоже, тоже парша. Как лечить см. выше. В инете информации много по парше.

Хранитель Аватар для Sima

Цитата Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
    Прямо как в "Игре престолов" - каменная болезнь. До такой степени пораженных не видела. А парша точно есть - правильно Ольвия написала.
    Это финская яблоня? На самом последнем фото яблоко похоже на мои (тоже многосортовая яблоня).
    Комплекс мер против парши, в том ч. профилактические обработки начиная с ранней весны. Весной опрыскать мочевиной до распускания почек или медным купоросом (я им не пользуюсь). Потом Раек, Скор, Хорус, Фитолавин и др. (можно менять). Осенью листья у заболевших деревьев собрать и сжечь.
    Да, это финка.
    Медным купоросом в этом году обрабатывали (первый раз, раньше не использовали его), потом фитоспорином по графику...
    Листья на яблоне нормальные, поражение только на плодах.

3. ответ для Ольвия , на сообщение « Этот пенёк аккуратно обрезать и... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Этот пенёк аккуратно обрезать и замазать срез варом.
    Похоже, низковато обрезали - ветки совсем по земле.
    Пришлите сюда фото в целом, будем думать.
    Про корешки: какие-то из питомников балуются такой вот прививкой, то ли там интеркалярная вставка, то ли подвой такой коренастый...

У меня такой зверь рос, на временном месте. ПрисыпАла землей, уж больно устрашающе выглядели эти корешки.
    На постоянке посадила так, что корешки были присыпаны холмиком - ничего, растёт.
    Ольвия, спасибо за ссылку. А нет ли у вас такой же полезной про клоновые подвои для Северо-Запада? Все-таки очень темная для меня тема. Думаю, выбирать не придется, и продавца-то ответственного не найти, но для понимания хотя бы.

4. ответ для Heless , на сообщение « Вот с такой яблоней я в прошлом году... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    Вот с такой яблоней я в прошлом году приходила. Обрезала ствол после того, как появились ветки. Ствол сухой сколько сантиметров оставить или совсем под ноль? Это саженец Поиск
    У меня кстати тоже холмик, в принципе могу и присыпать землёй…
    Сможете по весне его в порядок привести? Я бы уж оставила его в покое пока, т.к. противный этот пенёк,очень низко, зарасти до осени не успеет рана (края раны...сама то рана не один год будет зарастать). И надо всё же штамб формировать, т.е. выбрать одну из ветвей, которая будет вверх тянуться, остальные, наверное, убрать. Фото сделайте по осени, когда скелет будет виден хорошо.
    Поиск берёт из самых разных источников товар, может быть и со вставкой саженец. Покупали как карлика?
    Посмотрела сейчас - моя такая коренастая яблона неплохо толстеет, засыпана почти до верхней прививки, но место там сухое, и холмик, подпревания не будет. В месте срастания подвоя с корешками с привоем есть дырка, зарастет или нет, поглядим.

5. ответ для Aspidistra , на сообщение « Ольвия, спасибо за ссылку. А нет ли у... »

Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    Ольвия, спасибо за ссылку. А нет ли у вас такой же полезной про клоновые подвои для Северо-Запада? Все-таки очень темная для меня тема. Думаю, выбирать не придется, и продавца-то ответственного не найти, но для понимания хотя бы.
    Да нет ссылок, я по ходу дела ищу. Покупала яблони в закупках - в Славянской Усадьбе, в каких-то питомниках в Павловске, в Пушкине. Мантет из Тайцев поросль давать не пытается, хотя на низкорослый подвой был привит.

6. ответ для Sima , на сообщение « Яблоне около 9 лет, яблоня-сад. В... »

Цитата Сообщение от Sima Посмотреть сообщение
    Яблоне около 9 лет, яблоня-сад. В прошлом году были вкуснейшие красивые яблоки.

А сейчас вот такая "красота" на всех 3х сортах:
    Появились трещины на яблоках
    Парша от сезона зависит. То есть, то нет. Ничем не обрабатываю.
    Когда яблок мало, парши почему-то очень много, и такая вот она, как у вас, с трещинами.

7. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Привет всем=) вопрос по жимолости. Посадила 3 года назад кустик сильгинки из закупки. Каждый год кустик дает по несколько ягод и подрастает. И каждый год я по ягодке пробую - ну кислятина невозможная. Что с ней не так? у нас из соседей никто не выращивает жимолость и сравнить не с чем. Она же не должна быть такая? кустов-опылителей нет, рядом растет смородина, но ягоды завязываются.

8. ответ для Ольвия , на сообщение « Сможете по весне его в порядок... »
    Наш человек Аватар для Heless

Сможете по весне его в порядок привести? Я бы уж оставила его в покое пока, т.к. противный этот пенёк,очень низко, зарасти до осени не успеет рана (края раны...сама то рана не один год будет зарастать). И надо всё же штамб формировать, т.е. выбрать одну из ветвей, которая будет вверх тянуться, остальные, наверное, убрать. Фото сделайте по осени, когда скелет будет виден хорошо.
    Поиск берёт из самых разных источников товар, может быть и со вставкой саженец. Покупали как карлика?
    Посмотрела сейчас - моя такая коренастая яблона неплохо толстеет, засыпана почти до верхней прививки, но место там сухое, и холмик, подпревания не будет. В месте срастания подвоя с корешками с привоем есть дырка, зарастет или нет, поглядим.
    Про карлика вроде не было речи, сорт Конфетная, но почитала, что их делают на карликовый подвой… Осенью сфоткаю. Спасибо за консультации!

с Марса Аватар для Сластена

Когда яблок мало, парши почему-то очень много, и такая вот она, как у вас, с трещинами.
    вот точно яблок почти нет, парша зараза во всей красе. В прошлом году яблок море быо, парши не было
    При чем обидно я обрабатываю все и весной и осенью . Весной начинаю с мочевины и дальше по плану бордосская и тд (((( но такого как в этом году, никогда не было ((

Хранитель Аватар для Sima

Меня испугал тот факт, что, помимо этой "красоты", вянет ветка у этой яблони. И на других яблонях парши нет. Ну и выглядит это
    Цитата Сообщение от pavlina88 Посмотреть сообщение
    Прямо как в "Игре престолов" - каменная болезнь.
    Вот точно!
    Никогда такого не видела.

Страница 979 из 1123 « Первая 47987992996997597697797897998098198298398910291079 Последняя »