Страница 979 из 3048 « Первая 4798799299699759769779789799809819829839891029107914791979 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    MAYYA P
    Guest

Всем привет. Посоветуйте, пжл, логопеда в Московском районе.

Участник

5 лет,а ребенок не говорит

Помогите пожалуйста! Родственники из Белгородской обл хотят приехать на обследование с ребенком 5 лет, который вообще не разговаривает. Слух нормальный. Подскажите куда лучше обратиться? Они пробовали обращаться и в Белгород и в воронеж . Там ничем не помогли. Спасибо заранее.

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для Victorina

Девочки, посоветуйте молодой маме
    Нам 1,5, сын совсем не говорит, на все звучит "..Ээ", когда плачет может " МА-ма" сказать и все, когда с ним общаешься и просишь что то показать, например сынуля принеси маме пульт, мячик, совочек и т.д, все понимает, даже сам подметает -игра у нас такая))) Но когда просишь сказать, молчит,только ..Эээ

Стоит беспокоиться или пока рана? Вокруг говорят, что мальчики поздно начинают, да и на площадке наши ровесники тоже мычат..))

4. ответ для lenar.n , на сообщение « 5 лет,а ребенок не говорит »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от lenar.n Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста! Родственники из Белгородской обл хотят приехать на обследование с ребенком 5 лет, который вообще не разговаривает. Слух нормальный. Подскажите куда лучше обратиться? Они пробовали обращаться и в Белгород и в воронеж . Там ничем не помогли. Спасибо заранее.
    Я доверяю неврологам и логопедам Института Мозга, там платно, поэтому можно в любое время обращаться и все врачи есть. Есть ЛОР НИИ,на платной основе,мне там кроме Герасимовой, которая сейчас в декрете никто не понравился, я больше доверяю Институту.
    Есть частная клиника Прогноз вроде называется, ее в основном ругают здесь. На Чапыгина очередь огромная.

5. ответ для Victorina , на сообщение « Девочки, посоветуйте молодой маме :(... »

Цитата Сообщение от Victorina Посмотреть сообщение
    Нам 1,5, сын совсем не говорит, на все звучит "..Ээ", когда плачет может " МА-ма" сказать и все, когда с ним общаешься и просишь что то показать, например сынуля принеси маме пульт, мячик, совочек и т.д, все понимает, даже сам подметает -игра у нас такая))) Но когда просишь сказать, молчит,только ..Эээ

Стоит беспокоиться или пока рана? Вокруг говорят, что мальчики поздно начинают, да и на площадке наши ровесники тоже мычат..))
    До 2,5 лет ждите, мое ИМХО. Вы совсем малышки, сейчас даже совсем не переживайте. После 2-х можно еще посмотреть, я бы после 2-х с половиной стала ходить по врачам и не торопитесь пичкать малышку лекарствами. Главное занятия, а к ним ребенок готов около 3-х лет, пока можно в игровой форме заниматься - дуть на свечу, в дудку, потом высовывать язык, надувать щечки и другую классику.

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Старшая заговорила слогами где-то в 1,6, в 2 уже словосочетаниями и потом скоро и предложениями.А вот младшая кроме нескольких слов говорит только слогами и то мало.Понимает все, но говорить отказывается...УЗИ головы в порядке, невролог говорил ждать2,5 лет.
    А обязательно ли делать доплерографию или узи достаточно?
    http://metric.forumok.ru/][/url]

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Mink

Девочки! Подскажите!!!
    Собираемся к невропатологу по поводу ЗРР (так мне кажется), на прием пришлось записываться за три месяца, хочется получить максимум информации! У врача в кабинете имеется допплер, при необходимости делают тут же! А стоит ли мне перед посещением сделать ребенку УЗИ шейного отдела? Делали его в год (сейчас почти 2г.), тогда сказали что все в норме, но заключения не дали... вот и думаю, сделать УЗИ что ли, что бы врач видела, что там "все в норме" или не в норме... просто близлежащие узисты все в отпусках/декретах, далеко ехать нужно... Вобщем: будет ли она вобще так нужна, эта УЗИ?!

8. ответ для Mink , на сообщение « Девочки! Подскажите!!! Собираемся к... »

Цитата Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите!!!
    Собираемся к невропатологу по поводу ЗРР (так мне кажется), на прием пришлось записываться за три месяца, хочется получить максимум информации! У врача в кабинете имеется допплер, при необходимости делают тут же! А стоит ли мне перед посещением сделать ребенку УЗИ шейного отдела? Делали его в год (сейчас почти 2г.), тогда сказали что все в норме, но заключения не дали... вот и думаю, сделать УЗИ что ли, что бы врач видела, что там "все в норме" или не в норме... просто близлежащие узисты все в отпусках/декретах, далеко ехать нужно... Вобщем: будет ли она вобще так нужна, эта УЗИ?!
    Меня ни разу не просили.

9. ответ для Victorina , на сообщение « Девочки, посоветуйте молодой маме :(... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Victorina Посмотреть сообщение

у нас также, все жестами либо криком, либо мычанием

на днях сказал два раза "неть"

вообщем по теме были у невролога, сказала больше сработать с губами и языком-дуть мыльные пузыри, ватку там, перышко, шарики, цокать, говорить бррр и тд
    прописали пантогам на 1,5 мес
    через 2 месяца на прием

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Ника09

Девушки, а кому-нибудь Тенотен прописывали? врач сказала, что это гомеопатическое, мол хотите - попейте, может речь начнет появляться.. я почитала про него, он вроде как типо успокоительного и только как дополнительная "функция" улучшение памяти.. вот и думаю, стоит ли

Страница 979 из 3048 « Первая 4798799299699759769779789799809819829839891029107914791979 Последняя »