|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
Он всегда может отказаться от отчетности по ТКС, опять же без НР там отчетности кот наплакал.
Точно. Одна декларация в год
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Наш человек
 Сообщение от Lyolik
И еще такой вариант: а он не хочет сделать ЛК для ИП на сайте налоговой или через Госуслуги подключиться?
Добрая вы... Там только в части ККТ информация правильная, остальное - горе на свою голову.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
А чего сразу СБИС? Прям единственный оператор, что за предвзятости. По существу вопроса - тут уже звучала пару лет назад интересная мысль: если годовое обслуживание на отчетность существенно - нужен ли такой бизнес?
бизнес бывает разный.
Лично мне деньги моих клиентов тоже жалко.
Речь шла об ИП БЕЗ сотрудников. УСН+ЕНВД, в две разных налоговых, а это оплата дополнительного направления.
Мне кажется , что 3500 р за 5 деклараций в год это все таки дороговато.
А бизнес людям нужен, если разбрасываться деньгами, то зачем такой бизнес?
ну Вы и сами ответили)
 Сообщение от Danil
Точно. Одна декларация в год 
-
 Сообщение от Александрия
бизнес бывает разный.
Лично мне деньги моих клиентов тоже жалко.
Речь шла об ИП БЕЗ сотрудников. УСН+ЕНВД, в две разных налоговых, а это оплата дополнительного направления.
Мне кажется , что 3500 р за 5 деклараций в год это все таки дороговато.
А бизнес людям нужен, если разбрасываться деньгами, то зачем такой бизнес?
ну Вы и сами ответили)
Если денег жалко и клиент готов ножками ходить, то нет смысла и подключать.
В моей ситуации ИП с НР, когда у ИП и меня нет времени по налоговым с фондами ходить, то ТКС - единственный выход.
-
Наш человек
Добрый день, подскажите по опыту - нужно сдать корректировку по прибыли за 2кв, налог к доплате. Отправила доплату и пени сегодня. Когда лучше сдать уточненку?
-
Наш человек
добрый день
есть учредитель (он же сотрудник). решили вот наконец прибыль распределить за прошлый год, и выяснилось, что учредитель стал нерезидентом.
по дивидендам там сразу 15% ставится.
а по зарплате подскажите:
в августе он в отпуске, начислений не будет.
в сентябре пробую начислить зпл - программа сразу пересчитывает весь налог с начала года.
но проблема в том, что в конце сентября сотрудником человек перестанет быть, увольняется. и сентябрьской зарплаты не хватит на покрытие всего налога.
могу я из дивидендных денег к выдаче (чистых уже) удержать нужную сумму НДФЛ зарплатную? на руки поменьше выдать, чтобы по НДФЛ на конец года в ноль выйти?
(от него будет заявление рукописное на это дело, если нужно)
и второй вопрос: мне нужно по нему 6ндфл переделать за 1 и 2кв, верно?
-
Хранитель
Коллеги, требуется коллективный разум. Ситуация следующая. Допустим 1 августа нужно было перевезти груз на Газели, перевезли. Договор заключили с физиком, есть акт, не оплатили. 19 августа этот физик становится ИП. И оплата будет после 19 авг по безналичному. С моей стороны НДФЛ и взносы я должна оплачивать или нет? я в прострации))
-
Космонавт
 Сообщение от ДушкаОля
Коллеги, требуется коллективный разум. Ситуация следующая. Допустим 1 августа нужно было перевезти груз на Газели, перевезли. Договор заключили с физиком, есть акт, не оплатили. 19 августа этот физик становится ИП. И оплата будет после 19 авг по безналичному. С моей стороны НДФЛ и взносы я должна оплачивать или нет? я в прострации))
1 августа то он был физиком) физику и должна денег со всеми вытекающими.
А будет кто копаться или нет..не знаю.
Акт не переделать от ИП?
-
Наш человек
То есть физик на 01 августа является перевозчиком, и при этом не является хозяйствующим субъектом? Под ГПХ закосил? Физику такая головная боль точно не нужна, если с головой там всё нормально. Он больше контрагента заинтересован акт 19-м перерисовать.
-
Космонавт
 Сообщение от Danil
То есть физик на 01 августа является перевозчиком, попадающим под действие 69-фз, и при этом не является хозяйствующим субъектом? Физику такая головная боль точно не нужна, если с головой там всё нормально. Он больше контрагента заинтересован акт 19-м перерисовать.
я туплю? при чем здесь закон о пожарной безопасности?